1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Все эти дома с козырьками на колоннах имеют вид огромной автобусной остановки. Хочешь испортить вид дома? Сделай непропорциональные колонны а-ля круглая труба и готово. Вы разве не видите как портится вид этими колоннами? Ну, неужели нельзя посмотреть дома с красивыми козырьками над входом или терассой и сделать КАК ТАМ. Видимо действительно сложно, потому что трубы продолжают появлятся с упрямством. Соотношение длины, толщины и высоты, а также выбор материала в соответствии с всем остальным домом должно БИТЬСЯ, иначе гормонировать, создавать ЕДИНЫЙ АНСАМБЛЬ, лол, как еще мне донести это. Что я тут пытаюсь объяснить людям, которые стеклят свои лоджии каждый сам как хочет.

Вчера смотрел дома "каркасники". Так вот у нас одна контора сперва берет тоже трубы квадрат и льет с ними бетон в землю, они торчат выше метров на 5, а потом они каркас из труб же делают, вахверк типо, а потом это все уже доской и утеплителем как обычно закрывается. Русский каркасник, у нас так сильно не доверяют дереву (потому что используют сырое говно), и так любят эти трубы в любой виде (потому что железо ведь). Это КЛИНИКА. Металл от перепадов ведет, коррозия, но все равно труба - это все. В Газпромии культ "трубы")

На любой вопрос о стройке прораб из России имеет три ответа:

1) Так уголок же! На него все любят опирать, там ведь полка же!
    2) Так швеллер же! Ибо дешевле трубы!
    3) Так труба же! Если уголок и швеллер кажутся в данной ситуации хлипким решением.

Главное металла напхать, он ведь такой крепкий, что все должны видеть, что МЕТАЛЛ использован, дом крепкий, БАГАТЫЙ, хозяин УСПЕШНЫЙ)

2. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Это только эскизный проект. Конечно, в солярии будут и открывающиеся окна вверху и внизу, и, может быть, дверь с улицы.
    Еще раз повторю - "лишний" горячий воздух из верхней части солярия будет направляться на чердак и, в конечном счете, утилизироваться в ГТА.
    Причины 2:
    1) больше ловить энергии солнца
    2) солярий также будет служить "солнечной трубой" - при открытии верхних фрамуг будет создаваться тяга, засасывающая холодный воздух с северной части дома (например, из окна кухни).
    Кстати, вариант с верандой в один этаж тоже был, см. приложение.
    Вальмовая крыша всегда интереснее смотрится. Но мне кажется, что на 2-скатной крыше наша "накладка" смотрится более органично. Окончательно еще не определился.
    Кстати, с 2-скатной крышей проще попасть на чердак (с навеса). При вальмовом варианте придется делать люк в доме, чего хочу избежать.

Еще раз повторю - это ЭСКИЗ и на навес пока не нужно обращать особое внимание. Конечно там будут не просто столбы.

Вложения:

• house_sc09.jpg
    Последнее редактирование: 24.03.14
  3. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    @Leo2, Можно попробовать такую крышу изобразить.

Вложения:

• 4820D_350px.jpg
    • schliengen2.jpg
    • WDB_4841D_550_11.jpg
    • 4352A_Impuls_158-20_o4.jpg
  4. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Этот дом априори универсальный, функциональный и тд. Тот кто его рисовал насмотрелся немецких картинок. У немцев это гут, потому что там материалы гут. А у нас материалы говно, поэтому будет дом какой угодно, только красивым его никто назвать не сможет. Вот эта ваша стекляшка нашими оконщиками будет выполнена с таким запредельным качеством из таких запредельно качественных материалов, что я просто готов забетонировать свои глаза только, чтобы не видеть.

Хотите секрет?
    Знаете почему я строю дома "под старину"?
    Потому что только дома "под старину" могут иметь столько декоративных косяков и при
    этом хорошо выглядеть. В России косяки это норма, они везде, и в материалах и работе "специалистов".
    На стройке я фурер, я заставляю всех пищать, требуя качество в работе. Когда я подкатываю к стройке народ вскакивает и бежит прятаться, но все равно систему победить нельзя, можно испортить себе здоровье)

Немцы, бельгийцы и прочие европейцы могут позволить себе строить минимализму), потому что там материалы качественные, они эстетически приятные. Минимализм в российском исполнении это стремная коробка, глаза мои б ее не видели. Чтобы
    тот дом сделать привлекательным всего-то требуется

а) привезти импортные отделочные материалы (черепица, облицовка, термо дерево там, штукатурка импортная)
    б) заставить все это применить как следует по инструкции

-не бадяжить
    -не воровать
    -читать инструкции
    -хранить в нормальном месте и условиях
    -вести монтаж в нормальную погоду и тд
    список очевидных вещей можно продолжить до бесконечности

А пока приходится делать дома "под старину", где кривые швы, отломанные куски и кнутая медь лишь создает видимость "старинности", типо "делано руками".

Хотя мы то понимаем чем на самом деле все было делано)

5. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А какие ее преимущества, кроме необычного для России внешнего вида? Там, кстати, клересторий просится на промежуток между крышами.
    Поверьте, я, как и вы, перед тем как приступить к проекту просмотрел сотни проектов и тысячи картинок.
    Задача выделиться любой ценой не стоит, просто хочется избежать унылости (недалеко от моего участка стоит вот такой "шедевр"), и при этом максимально эффективно решить утилитарные инженерные задачи "солнечного дома". Еще раз повторю про low mass sunspace. Солярий изначально задумывался не как веранда, беседка или зимний сад, а как большой walk-through солнечный коллектор, в котором есть попытка совместить несколько функций.

Вложения:

• IMG_0515.JPG
  6. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    "Но мне кажется, что на 2-скатной крыше наша "накладка" смотрится более органично. Окончательно еще не определился.
    Кстати, с 2-скатной крышей проще попасть на чердак (с навеса). При вальмовом варианте придется делать люк в доме, чего хочу избежать."
    Вам "кажется", смотриться мене органично.
    Везде ставлю люки, и у меня дома тоже есть, с метал. лесенкой "ножничного" типа. Ни кто не жаловался, бюджет кажеться 12тыр.Можно дополнительно теплозвукоизолировать.

7. Seimq
    Благодарности:
    148

Seimq

Живу здесь

Seimq

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Видится мне это всё пустой затеей, закапыванием денег.

8. Dbrnjhh
    Благодарности:
    100

Dbrnjhh

Живу здесь

Dbrnjhh

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня еще проще архитектура, точнее ее совсем нет, просто квадрато-куб с вальмовой кровлей. Тоже долго думал, что с ним делать, метания, сомнения. Но, знакомый дизайнер практически настоял на кирпиче ручной формовки, без всяких элементов, карнизов и двухцветности (верх/низ как на вашей картинке).
    Потом муки выбора какой именно, какого цвета шов (белый или серый) и т. п.

Каменщики намучились, кирпич весь неровный, кривой, клали по нитке, без прутка. Так как мне хотелось, что бы шов был не внутри стены, а вровень с кирпичами и как бы немного грязный, неровный.
    Первые ряды напортили, уже хотел их выгнать, потом вроде все нормально пошло.
    Сейчас уже ни жалко ни денег, ни сил, настолько мне нравится результат.
    Кирпич такой https://www.slav-dom.ru/importnyy-oblitsovochnyy-kirpich/kirpich-ruchnoy-formovki-terca-kastanjebruin-215-102-65-mm/

Ваш выбор кирпича мне тоже не очень..., вызывающая фактура. Мне кажется, что быстро надоест, и она какая-то искусственная что ли..., не очень смотрится на кирпиче ручной формовки.
    А так ручная формовка это очень красиво, но должны нравится дома как на этих фото http://nelissen.su/index.php?id=47. Если это ваше, то просто делайте как на них.

9. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Так выложили бы свое творение. Nelissen конечно кирпич неплохой, хотя много пестрого и почему-то на 30% дороже. Да и жора тут писал, что даас качественнее будет. Фактурность - да, несколько смущает. Но отсутствие у всех нормальных коричневых цветов смущает гораздо больше.

На фото - самый популярный нелиссон дали. Как альтернативный вариант. Но не хотелось бы пестрого.

Вложения:

• image-24-03-14-23-37.jpeg
    • image-24-03-14-23-37-1.jpeg
    • 33 Dinklage (49413) Geschwister Schollstrasse 24_1.jpg
    • 33_38_De Zandsteeg 1-7_Uddel.4.JPG
    • 33_Hongarije2.JPG
    • 33_Leiderdorp Heerlijk Recht 317.JPG
    • 33_ 415.JPG
    • 33_3920_Lommel (1).JPG
    Последнее редактирование: 28.03.14
  10. Dbrnjhh
    Благодарности:
    100

Dbrnjhh

Живу здесь

Dbrnjhh

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Согласен, из-за меньшей цены и наличия на складе купил терку (нелиссон везется под заказ -1-2 месяца, а мне хотелось закончить в прошлом сезоне). Ссылку имеенно на неллисон дал исключительно потому, что там много фото домов и все они, несмотря на разный кирпич выглядят очень похоже. Это позволяет оценить такой стиль в принципе. Я их раз 500 смотрел)
    Фото моего дома нормальных к сожалению нет, только телефонные, но они почему-то не дают адекватного изображения. Если получится сделать что-то получше, выложу.

Мне кажется, что качество у всех имп. кирпичей ручной формовки хорошее, если что-то и лучше у кого-то, то это не принципиально, что бы делать фасад который не очень нравится или смущает.

По поводу популярности. Многие берут кирпич для отделки небольших поверхностей, стен внутри дома и т. п. У меня тоже кирпич из складской программы, типа популярный. Спрашиваю, посмотрите, кто покупал на дом, может можно съездить посмотреть (с разрешения естественно), но так ничего и не нашли.
    Так что надо всегда смотреть на живой кирпич и что очень сложно, на больших поверхностях, от этого впечатление очень меняется.

По поводу пестроты, у меня тоже довольно пестрый и тоже не хотелось этой пестроты. В результате, когда привезли кирпич оказалось, что у него стороны сильно отличаются по цвету. Поэтому сказал класть кирпич темной стороной внутрь, более светлой наружу. И естественно брали из 3-4 разных поддонов. В результате цвет получился более равномерный. Еще это позволило избежать наличия скопления кирпичей одного тона в одном месте, видел даже на импортных фото дома с такими "пятнами". Но, все равно просил рабочих следить за этим.

На фото не плохой вариант, но мне больше нравятся, когда основной тон получается с красноватым оттенком. И у него действительно очень большая разница в тоне, есть практически черные и белые.

11. Dbrnjhh
    Благодарности:
    100

Dbrnjhh

Живу здесь

Dbrnjhh

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Еще для уменьшения "пестроты" использовал обычный серый раствор. И он мне показался более натуральным что ли, подходящим по "ручную формовку". А белые швы на больших поверхностях тоже добавляют пестроты. Ну и плюс экономия на растворе.

12. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Серый раствор? ну, жду фотографии, хотя не надо, я много такого видел, затирка на 450 квадратов на последнем доме обошлась мне в 50 тыщ. Не понимаю я таких экономистов как вы. Как вы вообще живете потом в таком доме? Спите на полу наверное, чтобы кровать не покупать. Пол ведь тоже ровный.

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    честно говоря белая затирка не везде прокатывает, а кислотный серый цвет из готовых смесей мне тоже не нравится.

14. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Для меня существует только два цвета затирки - черная и бежевая
    Все остальное говно пардоньте