1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. keico
    Благодарности:
    73

keico

Живу здесь

keico

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Посмотрите эту лестницу.

Вложения:

• 20130202_215345.jpg
  2. keico
    Благодарности:
    73

keico

Живу здесь

keico

Живу здесь

Благодарности:
    73
  3. Aik
    Благодарности:
    862

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Вот такая лестница у знакомых на даче на жилой чердак, для молодежи, мне понравилась
    DSC05717.JPG DSC05718.JPG

4. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    я, лично не прошлась бы ни по одной из этих лестниц :no:, при их просмотре, мне внутри ах похолодело... Ужасть...:no:

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Вот если бы Ваша бабушка по какой-нибудь нужде полезла по этой лестнице и, упав, сломала себе как минимум руку, то Вам бы такие лестницы перестали нравится навсегда. Не спорю, что есть молодые люди, которые до поры до времени удачно поднимаются по таким лестницам. Но в один не прекрасный день что-то идет не так, они оступаются и летят вниз головой. Люди могут рассказать массу таких примеров. А ребенку кувыркнуться пять секунд, не успеете глазом моргнуть. Все решения в доме должны быть безопасными; Ваш дом - Ваша крепость; это самое защищенное, безопасное и уютное место на Земле. Просто я жил в разных домах с разными лестницами и мне есть с чем сравнить.

Сколько раз у меня холодело в сердце, когда я поднимался по бетонной лестнице строящегося дома у которой еще не сделаны перила, а справа была пропасть, в которую меня тянуло. Это же известное психологическое явление, что пропасть притягивает.

Сколько рабочих на стройках падает каждый год? А тут себе сами люди западню строят. Это мина замедленного действия. Это чеховское ружье, которое обязательно выстрелит, причем, в самого близкого человека.

6. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    в прошлом году мне пришлось подниматься по такой лестнице на каблуках, ещё и с годовалым дитём на руках, были крестины, тацпол внизу, банкетный зал на втором этаже, и вот такая лесница воздушная, без перил, я её, лестницу эту на всю жизнь запомнила :mad:

7. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Ужасть ...это прогулки по стенам в 50 см на уровне 3 с лишним метров от бетонного пола. А южане так бегали по 25(!) см, да еще с ведром раствора.
    Ужасть..это перекидывание плит перекрытия через линию ЛЭП и как потом выясняется при неисправном подшипнике на кране. Плиту начинает крутить и с искрами запутывает провода в 380 в.
    Ужасть..это прогулки по керамическому ангобу на уровне 9-10 м над землей. А кровельщики еще при этом таскали пачки "снежков" под 20 кг весом. Я вообще не представляю, как можно по ней ходить в дождь и зиму. А ведь частенько зимой укладывают.

К сожалению, при любом строительстве всегда есть, что вспомнить на тему ужастей и страстей. И лестница без перил, уверяю - не самая большая проблема на стройке :hello:

Вложения:

• P9270143.JPG
    • P1050620.JPG
    • P9270130.JPG
  8. Alina20301
    Благодарности:
    65

Alina20301

Участник

Alina20301

Участник

Благодарности:
    65
    Kam711, Вы немного неправильно, видно, меня поняли...
    на стройке всегда были травмы, есть и будут...:( так же как и в других проффесиях, например те же шахтёры...
    НО! речь не об этом, строитель построил такую лестницу и пошел дальше строить, другие объекты, крыши, гаражи, дома и тд и тп, а кому то жить с такой "красотой" и каждый день по ней подниматься и спускаться...
    для меня ужас это спуститься по такой лестнице на каблуках и с дитём на руках, или со стеклянной большой вазой с цветами, и не дай бог споткнуться, или после влажной уборки срочно надо кому то подняться - спустится... вот где экстрим) Я по женски такие лестницы оцениваю :no:
    Для меня красота должна быть удобна, практична и функциональна во всём - в плане использования, уборки, безопасности и тд, Вот... как то так ;):hello:

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Еще целый класс уродских решений, когда "красота" превыше здоровья и безопасности людей: Расположение свисающих, консольных, торчащих из потолка элементов ниже 2 метров от пола. Сколько раз в своей жизни я сшибал эти дебильные люстры головой (а я относительно высокий человек), и не только люстры, а и прочую дребедень, которую ради "красоты" вешали очень низко. Видимо поэтому я теперь ушибленный на всю голову и смею так категорично обо всём высказываться. ;) Естественно, не только я сшибал энту красотень своим котелком, а все высокие люди. Под такими вещами всегда должен находится стол и пр., чтобы человек не имел возможно пройти под низко висящими предметами.

Вчера-позавчера двухэтажный автобус влетел в низкий туннель, не предназначенный для автобусов такой высоты и ему снесло второй этаж, погибли люди. Я там вижу не вину водителя, а вину проектировщиков тоннеля и дорожных служб, первые неправильно спроектировали, вторые не сделали кучи разных предупреждений: висящие цепи, которые висят на высоте тоннеля и заранее бьют по крыше транспортного средства, предупреждая водителя об опасности и т. п.

Я не хочу быть этим автобусом в своём доме и бесконечно попадать в одну и ту же аварию.

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Это особая тема - всегда ненавидел люстры в квартирах. Даже не головой сшибешь - так рукой заденешь. Рост 190 см. В первой собственной квартире первым делом выкинул все люстры - повесил настенные бра. Во второй и далее уже подвесные потолки и точечные светильники.

Но вот смотрю я на текущие интерьеры на буржуинских сайтах - а многоуровневые потолки уже моветон. В основном простые одноуровневые рулез. Вот такие и делать будем :victory: только над столом пару люстр повешу - жена очень просила, для уюту типа :hello:

Вложения:

• I1.jpg
    • I4.jpg
  11. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Ещё немного о лестницах.
    Моя дача (лестницу ещё деду делали, он долго ломал голову, где лестницу разместить:)).
    С такой лестницей "трезвенность" гарантирована! ;):)]
    Изображение 021.jpg

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Надо бы поставить ограждение по бокам и перило приладить.

13. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Wall-e, да по-хорошему, нужно вообще переделать!
    Только руки всё не доходят! Да и глобально это (в других темах - новая планировка)! Да и решил сначала снаружи отделать...

14. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Люди.
    Нужна помощь.
    Может кто скачивал файл СКЕТЧУПА моего дома .
    Отзовитесь пожалуйста, может у кого сохранился.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
Статус темы:
Закрыта.