1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Даже с газом, его топить накладно будет. Два балкона, глаз не режут, но зачем они?

2. Дента
    Благодарности:
    79

Дента

Живу здесь

Дента

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да Бог его знает, зачем? Нравятся балконы, причем открытые. Возможно с нижнего позже будет выход в сад. А верхний из рабочего кабинета, иногда необходим глоток свежего воздуха:)]:aga:.

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Переживаете что в лесном массиве, через окно свежего воздуха мало будет?) Мне тоже нравятся, но ... я отказываюсь от них в своем проекте. По стороне где балконы все окна в пол! Еще и комната где эркер, тремя стенками на улице, это-же не летний домик.

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Так надо тогда всем делать ровные квадратные коробки, без эркеров, выступов, балконов и с окнами бойницами. И еще в один цвет красить (черный на севере, белый на юге) :)

Есть ведь еще понятие эстетической красоты дома.

А балкон, каждому свое, я тоже не могу без балкона жить, если где то в отеле попадается номер без балкона, то очень не комфортно себя ощущаешь. И на даче у нас балкон есть на втором этаже в спальне, постоянно туда шастаем летом, хотя казалось бы проще на улицу выйти.

5. Дента
    Благодарности:
    79

Дента

Живу здесь

Дента

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Уважаемый serg334!
    К сожалению, строим дом в деревне. Лес через улицу с домами, а балконы выходят в вишневый сад, а за садом столетние дубы. Есть чем порадовать взгляд теплыми вечерами:aga:
    Вопросов этот момент не вызвал ни у архитекторов, ни у инженера по коммуникациям. Хотя интереса ради поинтересуюсь. Я так устала жить в коробках, что очень хочется пропитать весь свой дом естественным светом. Ну и погодные условия у нас наверное чуть благоприятнее чем у Вас. Ну и спасибо за Ваше мнение!
    И все-таки вопрос к ТС - не видите ли Вы в проекте что-то уродское? То есть, если обыватель пройдет мимо - не подумает ли он, как такое могло прийти хозяевам в голову? Просто проект вымученный, почти "рожденный в муках" и я к нему прикипелась, возможно чего-нибудь не замечаю. Хотя тему Вашу перечитываю уже несколько раз, вроде явных ляпов не нахожу. Спасибо:hello:

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Нормальный дом:) Единственное, стены на заднем фасаде глухие, но если Вам это без разницы, то и плевать, ведь главные фасады с окнами и вполне красивые, а то что будет на задах мало кого волнует.

7. Дента
    Благодарности:
    79

Дента

Живу здесь

Дента

Живу здесь

Благодарности:
    79
    За задним фасадом вида никакого- уродская коробка из газобетона под голубой крышей:mad:,видеть эту красоту из окон не хочется совсем.
    Спасибо за Ваше мнение, оно очень ценно для меня:hndshk:!

8. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Так дом нормальный, но в глаза бросилось то, на что я обращал внимание в своём проекте.
    Понятно что-
    вопросы могут возникнуть у Вас, когда начнёте оплачивать отопление, я не призываю что-то менять, я написал что бы хозяева были готовы к этому.

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Обращаюсь за помощью! Помогите, пожалуйста расположить окна на фасаде, а то все темы проштудировала в теории все просто, а на практике ступор какой то. Все темы перечитала, в теории все понятно про окна, а на практике никак не выходит. Фасады все от того же проекта http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/k-190-1k/, только планировка своя под него, с задним фасадом никак не получается. На первом этаже на него выходит гостиная-столовая-кухня
    С эркером.jpg

на втором этаже детские
    С эркером 2 этаж.jpg

Фасад там получается прямой, ширина 10 метров, высота 50 см цоколь + 6,2 метра стены, крыша с этой стороны простая шатровая.

К этому фасаду по плану ЛД примыкает терраса шириной 4 метра на всю длину дома, пергольного типа, что то вроде вот такой

y4SmgN5MSRU.jpg

По планировке дверь на террасу из кухни, но никак не могу в этом случае фасады красиво сделать. Если перенести дверь в район столовой в центре (там где круглый стол), и сделать симметричные окна по бокам (в гостиной и кухне) то ломается вся планировка кухни (хотелось рабочую поверхность по боковой стене, в центре остров квадратный, а по бокам от него шкафы типа вот такого
    2.jpg 3.jpg 5.jpg

То есть шкаф с одной стороны придется убирать совсем.

И еще окна хотелось бы не высоко расположить, не выше 60 см от пола, то есть общая высота окна получается 2 метра. И все это еще к окнам на остальных фасадах дома как в проекте надо привязать (то есть на первом этаже арочные наверное, и одностворчатые, тогда сколько их делать?)

Сижу уже какой день думаю ничего не могу придумать :((

Наверное все таки придется планировку кухни менять и делать дверь в столовой зоне, а по бокам симметрично арочные окна (по два или по три узких), все таки совсем страшный фасад не хочется.

10. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    На глаза попался вот такой дом. Даже не знаю в какую категорию его отнести Красавиц или уродов. Вроде и кирпич красивый и окна правильные, но рисунок выкладки кирпича прям смущает. Это у меня так фантазия бурно работает или и правда рисунок что-то напоминает :aga:

Вложения:

• 102.jpg
  11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Не вижу проблем сделать выход из гостиной, но не там, где стол, а чуть подальше.

Рисунок точно напоминает... не при детях будет сказано...

paradis, Вы где такие фотки берете? :) Я про кладку и вообще. В другой моей теме классные дома выложили, этот тоже симпатичный был бы, если доработать. Как Вы ищете хорошие фото?

12. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Wall-e, в google ищу, только фразы для поиска по английски набирать. На российских ресурсах мало путного встречается. Этот домик вот от сюда, там в фотогалерее много красивых домиков http://реконстрой.рф/фотогалерея/?galAlbum=6

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Так и я в ём самом ищу; и на каких тока языках я его родимого не спрашивал: и на древне-арамейском, и на латыни, и на чехословацком, и на бельгийском, и на канадском, и на австралийском (я просто пока только эти языки знаю) - всё чета не то вылазиет, прям беда. Мож я чета не то делаю...:faq:

14. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Я только по английски пишу. Может все от фраз поиска зависит. Я обычно ничего сложного не пишу, например American brick house или вот это еще посмотрите richmond hill ontario (район красивых Канадских каркасников). На youtube есть видео Прогулка по Торонто, очень красивый район (смотреть для развития чувства прекрасного:))

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Не совсем поняла как это? А смысл, тогда ведь опять фасад несимметричный получится, сегодня попробую нарисовать и выложить сам фасад в размерах, чтобы предметно было.

Статус темы:
Закрыта.