1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Что-то в этом есть :|:

Вложения:

• dsc-0315_2.jpg
    • dsc-0300_2.jpg
  2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    А в этом уже не особо. Хотя изменить немного верхнюю часть и уже было бы много лучше.

Вложения:

• 476_2734proyekt Versal.jpg
    • 476_2735proyekt Versal.jpg
    • 476_2736proyekt Versal.jpg
  3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Писал уже про такую крышу в первой теме: mansard roof - весьма пафосный стиль крыши, фактически дворцовый, уж как минимум особняковый, поэтому и выглядеть она должна пафосно, иначе это просто дешевая китайская подделка. Реальные пацаны такие крыши делают изящно изогнутыми внизу или с большим покатым выпирающим карнизом, который создает иллюзию такой изогнутости. Поверху тоже весьма желателен карниз. Также пацаны кроют такие крыши медью, черепицей, свинцом, сланцем. Не рекомендую делать такие крыши, если у вас мало денег, это как раз тот случай, когда сэкономить не получится. Крыши такого вида покрытые металлочерепицей - верх безвкусицы. Также не очень смотрится на них мягкая кровля.

На твоей фоте дом как обрубок, крыша у него не изогнута и карниза нет. Вверху карниз сделали, а внизу почему-то нет, получилось совсем не то.

По тем же причинам крыши с башенками смотрятся очень плохо, если их делают на простецком доме, покрывают металлочерепицей и т. д. Башни - признак зАмков, так и потрудись оформить дом как замок, с соответствующими материалами (камень, кирпич, черепица, медь...), а иначе опять дешевая китайская подделка на смех соседям.

mansard roof

Вложения:

• Mansard_Roof_Detail.jpg
    • ken40.jpg
    Последнее редактирование: 31.10.13
  4. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Я думаю проблема в отделке и пропорциях. Если сравнивать их между собой, то первый символизирует собой эдакое тяжелое величие, спокойствие. Второй же мелкий, легкий озорник. Основные причины по которым на мой взгляд это произошло:
    1) Бело-желтый фасад. Он неплох на больших двух (и более) этажных строениях классического стиля, не создает грузного, давящего впечатления (особенно в городе где их много). На одноэтажном такое оформление смотрится просто глупо, "сосунок" какой-то :|:
    2) Измельчение фасада. Много мелких окон.

По поводу мягкой кровли поддерживаю. А после того как увидел как на ней мох растет (парк, но до ближ. деревьев далеко, уклон хороший) - совсем жутко стало. На шифере столько нету через 20 лет. Кстати насчет шифера - считаю что его рано списали, на некоторых домах будет очень неплохо смотреться :aga:

5. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Wall-e, робот, не совсем согласен :)
    1) Изгиба внизу действительно нет, я это сразу видел и согласен что это не правильно. Кстати он далеко не всегда плавный в оригинале ;)
    2) Не путай понятия, карниз над первым этажом есть
    3) Второй этаж по моим прикидкам получается не очень дорогим (уж точно не дороже обычного второго). Это же каркас (или тонкий КББ с деревянной обрешеткой). Фальц стоит приемлемо, тут больше проблема найти толковых специалистов по нему... Или считаешь что фальц тут не в тему?

Это домик который понравился жене :aga:

По тем фото что ты выложил. Не видел других фотографий первого дома? Я вроде искал когда-то - не нашел...

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Еще один, не самый плохой образец - синтетик где-то фоткал.

Вложения:

• krasivydom21.JPG
  7. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Не, не советую:) Если звучат такие слова, как "не очень дорогим" то лучше не рассматривать дома в дворцовом стиле. Там все дорого. Люди, которые строят такие дома не ставят вопрос о стоимости. Нужно либо строить такой же дом, со всей атрибутикой, материалами, location и т. д., либо просто переориентироваться на другой стиль. Ну не построишь ты аутентичный дом, это дорого. Он хорош со всеми своими признаками (отделка камнем, сложная крыша, дорогие окна, материалы...), а то опять получается - взять хороший дом и ободрать его - вида не будет.

Такая крыша красива именно в том исполнении, в дешевом исполнении она страшная.

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Как минимум такая, с черепицей

Вложения:

• mansarddachhaus_189.jpg
  9. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    что меня в последнее время на классику пробивает. Дом даже нравится. К чему бы это ...- наверное старость .. :aga: Единственно с такой крышей придется повозиться...как дохтур говорю :victory:

у немцев есть типовой похожий и с вполне современным интерьером. Правда для себя я так окончательно не понял - а стоит ли заниматься шизой, сочетая классику в экстерьере и легкий минимализм в интерьере. :hello:

Вложения:

• Musterhaus_Berlin_145_1_01.jpg
    • Musterhaus_Berlin_145_1_02.jpg
    • Musterhaus_Berlin_145_1_03.jpg
    • Musterhaus_Berlin_145_1_05.jpg
    • Musterhaus_Berlin_145_1_06.jpg
    • Musterhaus_Berlin_145_1_07.jpg
  10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Только что похожий. :) Крыша у него более прямая, менее изящная, угловатая и тяжеловесная. "Карниз" сверху отсутствует, разделяющий верх и низ крыши. Такие крыши все же лучше смотрятся на больших зданиях. А на маленьких она должна быть с плавными линиями, более покатая. А я стоял рядом с домом с такой же крышей, тоже темной, прямой, угловатой, покрытой мягкой кровлей, без нижнего и верхнего "карниза"... страшное зрелище. :aga:

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Вот правильные крыши с правильной формой и оформлением свесов, верхней и нижней части, с изящными окошками, и сами дома выдержаны в стиле - все изысканно и благородно:
    77.jpg 11.jpg 99.jpg

А это пародии, неуклюжие и угловатые, негармоничные:

Вложения:

• 33.jpg
    • 88.jpg
    • 66.jpg
    • 55.jpg
  12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Те пародийные крыши мне всегда напоминали шлем злодея из звездных войн - темные, нависающие, давящие

Вложения:

• veyder.jpg
  13. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Давай рассмотрим вот этот домик и типичный двухэтажный того-же размера (скажем 10х10). Без цокольного этажа.
    Материал первого этажа берем одинаковый, толстая стеночка из ТК, ГБ, арболита и т. д.(по вкусу)
    Стоимость облицовки обычным кирпичем около 1000-1500 за м2. Стоимость облицовки камнем (ракушняк, известняк и прочее) 1000-2000 (зависит от региона, наглости и собственной предприимчивости). Украшений на нем немного, они стоят в среднем 1000-2000 п. м. Ну тысяч 100-150 сверху (200-300 с полным фаршем по карнизу второго этажа).
    Стоимость облицовки фальцевым кровельным материалом второго этажа (с толстой стеной первого это может быть фальшмансарда) сопоставима с кирпичем. Стоимость стен значительно ниже и они менее теплопроводны, т. к. логика подсказывает сделать их каркасными...И на этой экономии мы как раз сможем сделать дополнительные декоративные элементы или хотя-бы большую их часть.
    Основная кровля тоже фальц, да - это удорожание. Но лично мне и так не нравится МЧ, ондулинообразные и мягкая кровля. Я лучше тогда профнастилом или шифером накрыл бы обычную коробку.
    Где я не прав? И опять напоминаю - пусть дом постоит лучше 5 лет уродцем (частично без внешней отделки) и я буду заниматься более насущными вопросами, чем всю жизнь ;)

Минусы конечно тоже есть. Фальц будет шуметь при дожде, но лично меня этот шум успокаивает. В молодости спал в серверной, я теперь не знаю лучшего снотворного чем монотонный шум :|:

К чему я все это. Если подойти с головой - некоторые (не все!) типы домов можно построить по сопоставимым или чуть большим деньгам нежели обычную квадратную кирпичную коробку.

Варианты с прямым загибом (а не плавным) тоже правильные, их нет на приведенных фотографиях ;)

P. S - простите за опечатки если есть, могу пропустить - опять привыкаю к раскладке печатной машинки

14. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Где-то я когда-то находил правильные пропорции, уклоны и прочие параметры французской мансарды. Никто не поделится?

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    В том-то и дело, что дом голимый типовой каркасник из подобия сип-панелей. Поэтому наверное думали, как типовые панели засунуть и чтобы еще держалось.
    Я помню три года назад меня тоже думал - вроде и неплохо, но чего не того. А вот твой вариант намного интереснее. Может я бы его и построил из светлобежевого клинкера и керамической черепицы - пипец ликвидный вариант был бы. Покупательницы бы слезы лили и мужиков бы внешний вид не напрягал бы. :super:

Статус темы:
Закрыта.