1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 38

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 31.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Ну, положим, я не все только критикую, а и позитив вношу и показываю примеры хороших домов.

Это я написал просто чтобы показать, что всякие заменители проникли во все области нашей жизни, натурального почти ничего не осталось. Имитация... Имитация всего. Ну это просто сожаление о давно минувших днях:).

Я не являюсь таким уж прям ярым борцом за натуральные стройматериалы на фасаде (внутри же дома должно быть по максимуму все натуральное, никакой химии), так как понимаю реалии жизни, но являюсь борцом за красивые дома. Пускай декор будет пенопластовым, фиг с ним, но сделай хорошую имитацию. А когда имитируют, вообще не понимая и не соображая, что они хотят повторить - вот это уже беда. Имитируют фахверк, но это настолько же далеко от фахверка, как Луна от Земли. Имитируют mansard roof - а получают нечто страшное. И это касается всего: посмотри на оригинал и постарайся повторить. А людям лень посмотреть на оригиналы, они придумывают что-то свое.

А не можешь сделать достойную имитацию чего-то серьезного, то лучше и не делай. Построй обычный дом с хорошими пропорциями, и ладно.

Последнее редактирование: 05.11.13
  2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Причем имитация бывает дороже чем оригинал

3. soldaten
    Благодарности:
    1.356

soldaten

Живу здесь

soldaten

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Построй обычный дом с хорошими пропорциями, и ладно. Вот и я задумываюсь об этом. Пусть внутри мне будет удобно и экологично, чем радовать глаз соседа напротив изысками.

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А причем сосед, себя радовать в первую очередь .

5. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Спрос порождает предложение. Если бы все хотели резные фронтоны и известняк на фасаде, а сланец на кровле, то и производители бы были. А у нас профлист и пенопласт любят. Ну и ладно. Как говорится мне больше достанется.
    Кстати, у нас в стране странная реакция на красивое. Не ценят и не берегут. Старинных вещей в десятки раз меньше сохранилось.

6. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Красивые дома лишь одна грань комплексной проблемы.

7. fineman
    Благодарности:
    6

fineman

Участник

fineman

Участник

Благодарности:
    6
    Так о том же подумал я посмотрев подмосковный довиль, а глянув дома в настоящем...
    Ведь получается, что та архитектурная атмосфера в, которой живёт большинство прививает мовитон, просто перестаеш понимать где красиво.

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Эт точно. Расчухали ЦП черепицу, так ее сейчас купить не особая проблема, все чаще ее стали применять. Глядишь, конкуренция на рынке появится, цены упадут.

А уж отношение к старине... Сколько старых шкафов и прочей мебели из массива дерева повыкидывали? И понатаскали себе мебели из опилок с формальдегидами - модно. За рубежом вещь из поколения в поколение передается, так же как и дома, так же как и бизнес, а у нас каждое поколение зарабатывает на новые вещи, с нуля, причем, дерьмовые вещи, потому что не хранит и не ценит старину. Потертый деревянный стол - на помойку, возьму кредит - куплю новый, блястящий, с глянцем, из опилок. А они обозвали все это "стиль прованс", "кантри", "шеби шик" и пользуются себе на здоровье экологичной мебелью.

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Ну на счет домов не согласен, процент домов старше 80 лет высок только в старой Европе и это не массовый сегмент а действительно выдающиеся строения, которые в свое время стоили выдающиеся деньги. Кроме того их реставрация и содержание стоит немалых денег.

10. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Не-не, я без претензий. Серьёзно прошу, дайте подсказку, где можно посмотреть кровлю, отличную от ширпотреба на нашем рынке. У меня крыша ломаная, слишком много обрезков любого материала будет, поэтому я рассматриваю гибкую черепицу. Но мне понравились варианты, которые делают на замки, типа рыбьей чешуи. Но ни разу нигде я такое покрытие не встречал. И на черепицу это не сильно похоже. Вот поэтому и хочу найти, узнать что это такое и примерить на дом. Может быть с этим покрытием будет лучше. Правда, смотря сколько это стоит. Если неподъёмных денег, то и нечего даже задумываться :)

11. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    .
    Наберите в яндексе "медная шашка" и любуйтесь. Вариант долговечный, лет на 300-400. Но, правда, денег своих стоит, т. е. неподъёмных.

12. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Дык, в "Уникме", на улице образцы крыш, там и сланец, и цинк-титан, и медяха. Правда не знаю, есть ли в Питере "Уникма", но Москва и область могут заценить.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Насчет домов Вы правы, за время советской власти и перестройки частных домов не много у нас появилось. Но есть сталинская архитектура, есть дома дореволюционной постройки - вот если их сохранить, то было бы здорово. Я не сторонник сохранять рухлядь: если дом не крепкий - под снос, а если крепкий и еще сто лет простоит, то нужно сохранять. А то иной раз видишь, стоит какой-то ничем не примечательный косой-кривой дом, готовый под снос, но вдруг появляется некий защитник и начинает кричать: "Да в этом доме ночевал в таком-то году сам Такой-то, сохранилась даже кровать, на которой он спал, и вообще это памятник арфитектуры!" - ну че за дела? Рухлядь не нужно сохранять, рухлядь нужно убирать.

Я тут говорю опять о принципах: если есть в голове у нас глобальный принцип сохранения старого, то и глаза начинают открываться, что нужно сохранять, а что нет. Вот есть у тебя в сарае старая доска, так ты, прежде чем попилить её на дрова, подумай, может ее в дело можно пустить? Если она не трухлявая, то старое дерево очень хорошее, сухое, оно очень крепкое и твердое, может его строгануть и куда-нить приспособить, может в интерьер куда пустить. Голову просто надо включить. Люди вон из Америки выписывают "седые" доски от старых сараев, чтобы на стену прилепить. Ну уж если ни на что не годится, тогда да. И это опять-таки касается всего: деревянных, глиняных, железных вещей, домов и т. д. с историей. (Пластмассу в топку, нечего ее хранить.)

14. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Спасибо. Но медь для нашей страны не вариант. У меня из-за мотка кабеля в дом влезли, а тут целая крыша медная. Да наркоши придут с кувалдами и будут дом долбить, пока он не рухнет со всем этим добром :)

А что, вот эти крыши тоже медные?

Меня в основном на переднем плане интересует. Вижу, что шашка, но неужели медь так чернеет со временем? Вижу окислы, конечно, но она ли это? Или всё-таки есть что-то кроме меди такое же приятное глазу?

И я не вижу проблем, чтобы выпустить такую же битумную черепицу, подобрав оттенок и форму на подобие этой.

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Материалы разные есть, тут даже подсказать не знаю что:). Медь есть, черепицы разные (обычные, плоские), всякие сплавы, сланец, алюминиевая кровля и т. д... Честно говоря, я не знаю все-все материалы на рынке, это искать надо.

Статус темы:
Закрыта.