1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Трёхслойные стены зло или лоббирование норм по теплоэффективности зданий

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Жэка888, 01.02.13.

1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Для меня это - на деревню дедушке.
    А так предварительно могу сказать только, что сыпаться он может в одном единственном случае - когда будет конденсат.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    ладно бы я такое слышал от кого то, но в данном случае я это ВИДЕЛ и трогал...
    верю/не верю -дело личное

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Ну и что это доказывает?

4. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    1. Способность газобетона сильно абсорбировать влагу, чем резко снижаются теплотехнические характеристики, возникает деформация, которая портит отделку. Чтобы избежать этого явления необходим дорогостоящий комплекс инженерно обоснованных мероприятий по защите газобетона от переувлажнения. Не рекомендуется использовать газобетон во влажных и мокрых помещениях. Отсюда логически вытекает, что открытое использование на фасаде также не рекомендуется.
    2. Заявленные высокие цифры по морозостойкости – рекламщина. Оптимальной плотностью для использования в качестве конструкционно-теплоизоляционного материала является плотность D500, у которой показатели морозостойкости не превышают 25 циклов, при необходимых для фасадной отделки 50 циклах. Указываемые завышенные параметры морозостойкости принадлежат изделиям с более высокой плотностью, о чём молчат продавцы газобетона.
    3. Низкая механическая прочность, что ограничивает использование традиционного крепежа, вынуждая использовать дорогостоящий специальный крепёж, специально предназначенный для ячеистых бетонов.
    4. Заявленная низкая стоимость самих газобетонных блоков при комплексном исследовании с гарантией долговечности службы материала оказывается преувеличенной.
    5. В случае соблюдения предписаных Госстроем норм по теплосопротивлению, заявленой производителями газобетона кладки в 380 мм недостаточно. Если нормы не соблюсти, то будет повышенный расход энергии на отопление и кондиционирование. Если соблюсти все строительные нормы и правила, то толщина кладки должна быть в зависимости от конкретной конструкции здания минимум 640 мм. Следует при этом заметить, что производятся обычно блоки толщиной только до 500 мм.
    6. Для газобетонной кладки необходим монолитный ленточный фундамент, чтобы исключить усадочные деформации и риск возникновения массивных трещин в кладке.
    7. Выполненная по СНиПам и ГОСТам кладка из газобетонных блоков значительно снижает стоимость недвижимости (примерно на 10-20% в зависимоти от конфигурации) за счёт снижения количества полезных квадратных метров внутренней площади здания.
    8. Остаточная свободная известь в кладке способствует ускоренной коррозии металлических включений (арматура, трубопровод, перемычки, каркас.
    )
    1. Газобетон открытый на воздухе никто не оставляет, закрывают кирпичём, мокрым фасадом итп. посему Никакой критической абсорбции не случается
    2. Низкая величина морозостойкости критична только для отделочног ослоя (опять таки кирпича, мокрого фасада итд)
    3. Купить 15-20 дорогих анкеров для подвесной мебели думаю не обеднею.
    4. Натурные испытания стены из ГБ облицованой силикатным кирпичём с нарушениями технологии в виде отсутствия вент зазора показали что срок службы стены из ГБ не менее 60 лет. Думаю с вент зазором простоит больше
    5. Люди живут в 380-400мм реально и не переплачивают за газ, это уже проверено и стена 640мм из ГБ по расчётам это ересь.
    6. А для какого материалла (кроме бруса) не требуется монолитный фундамент?
    7. Ересь из пункта №5.
    8. Арматура и перемычки для ГБ берётся оцинкованная или базальтовая, трубопроводы что из стали сейчас применяют? чо за колхозный пункт?

Вот такое моё мнение, кидайте камни :)

5. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    А я что то доказывал?

6. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Статью Гены Емельянова обсуждали пару недель назад и до этого с завидной периодичностью -поиск рулит.

7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Вы доказали, что в ПСБ-15 не стоит пускать конденсат. Больше ничего

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Билли@Бонс Если вы смотрели все передачи с этим дядей экспертом который по вашему мнению грамотный чег оя неотрицаю тоже, так вот этот дядя и говорил что ППС особенно малой плотности рассыпаются в шарики внутри стены за считаные годы и эти шарики оседают внизу оставляя просто пустоту

9. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    так а здесь вроде не доказывают, а делятся информацией. Выбор все делают сами;)

10. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Я НИЧЕГО не доказывал -просто привел пример.
    Я не являюсь экспертом и у меня нет лаборатории по исследованию свойств тех или иных материалов -так на каком основании я могу что либо доказывать?
    Ссылаться на чужие исследования? А оно мне надо -время терять?
    Если человек встал на позицию применения пенопласта, то с 90% уверенностью могу сказать что никакие доводы и исследования его уже не повернут от пенопласта -проверено.

11. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Вот почитайте, еще один кондидат, там есть ссылки на протоколы испытаний, думаю это более правдоподобно http://www.associaciasip.ru/stati/576-penopolistirol-istoriya-sozdaniya-i-dolgovechnost

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    п5, по-моему, господин соврал 640 - это без кирпича. А с кирпичом поширше будет.
    а пункт 7 масштабней.
    Тут зависимость самая простая.
    Если в школе с математикой были проблемы, то пункт 7просто в упор не виден и все тут.
    И спорить тут не о чем.

13. Игорьпелевин
    Благодарности:
    10

Игорьпелевин

Участник

Игорьпелевин

Участник

Благодарности:
    10
    согласен на все 100. Сам такой же (в смысле - повернут на пенопласте). У каждого свой бог и утеплитель, и не надо навязывать и доказывать с пеной изо рта своего идола.
    многим известно что пенопластовые заводы стояли давным давно (и сейчас без работы не остаются), а современная вата двигает свой продукт как может. За рубежом кстати такая же коррупция в большом бизнесе, на уровне правительства и так же проплачивают как и у нас снипы, нормы, ученых и т. д. Это как с глобальным потеплением, озоновыми дырами (10 лет назад)... все может быть что лет через 10-15 развернется в обратку и ппс заводы начнут массово давить. Что-то похожие на кирпич-заводы (теплую керамику) против гсб как сейчас.

14. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ха ха ну ещё бы в этой статье про недостатки ппс говорили :) статья то на сайте " Ассоциация строителей по технологии СИП" А СИП это стена из двух ДСП а между ними ППС, ну-ну пусть сами живут в таких домах.

15. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    получается кто-то врёт или немцы или наши (В приведённой Вами ссылке), кому больше оснований не доверять?