1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Трёхслойные стены зло или лоббирование норм по теплоэффективности зданий

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Жэка888, 01.02.13.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Повезло может, я насмотрелся на домики из Д400, оставленные без отопления на несколько лет и после пожаров...жуткое зрелице, а когда марка повыше, то свосем другой результат!

2. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Явно повезло - фундамент правда доливал.

Результатов я тоже - насмотрелся ... на вскидку, еще 2 дома из ГС "прошли огонь" - марку не спрашивал - но один под снос, а второй - ОК

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    :super: Удачная шутка...но самое печальное, что это не шутка, это фобии пенопласто ненавистников...им везде мерещатся заговоры любителей пенопласта...(кстати, таковым не являюсь...представляете какой ужас :faq: вся схема заговора рушиться :aga:)

4. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Вот глянул я щас в окно, передо мной кирпичные дома, ещё довоенной или сразу послевоенной посройки, естественно все без пенопласта где-либо, ну не вижу у них никаких проблемм с точкой росы и что с этим связано. ;)
    Даже в СНиПе написано, что однослойные стены не нужно проверять на влагонакопление, потому как нет в таких стенах никаких проблемм с ней. :hello:

Вообще то, в этих домах самые дорогие квартиры у нас в городе:)]

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.555

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.555
    Или что скорее всего -говно был пенопласт, что вставляли в вагончик... съэкономили

6. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Вы считаете что я придумал? Может это Вы, между строк хотели найти что там речь шла про колодцевую кладку, а написано там вот что-"Безусловно у представителей компаний представляющих облицовочные материалы я поинтересовался почему нет образцов с примменением ППС, ведь его же примненяют реально в строительстве? Ответ был примерно таким же как и на стройках он очень пожароопасен и малый срок эффективной теплоизоляции и мы не можем его рекомендовать нашим потенциальным партнерам при использовании нашего облицовочного материала. А на этот же вопрос представитель компании представляющий поризованную керамику ответил примерно так -его нет потому, что он дискридитирует наш материал.(здесь вариант слоистой стены с утеплителем был также представлен в сочетании с жесткой минераловатной плитой)"

Соглашусь что здесь лишь мои предположения, сложившиеся после прочтения отзыва с выставки.

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Вот здесь- BAU - это одна из ведущих мировых выставок архитектурных решений, строительных систем и материалов, проводится с периодичностью один раз в два года с 1964 года в Мюнхене

8. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    На выставке немцы мифические? :faq: Специалистам специализирующимся на укладке пенопласта?

9. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    так я-же не пишу что давайте все откажемся от пенопласта и всё. Здесь речь о том, что европейцы (по крайней мере немцы) уходят от использования этого материала, а мы не хотим этого видеть в упор. Понятно, что до нас их технологии и качество материала дойдёт только через десяток лет и в извращённой форме, поэтому тем кто выбирает не однослойные стены ни куда от нынешних утеплителей, в том числе и пенопласта, никуда не деться.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну что за рабская психология? Давайте откажемся, "немцы же отказались"...
    Что нам немцы, с их климатом...
    А "давайте не паниковать" и трезво рассчитывать, что и куда будем использовать...
    Змеиный яд тоже вреден, для здоровья..однако ж он не заменим в лекарствах.
    Затворенный (закрытый в стене) или приклеенный снаружи эппс или псб высокой плотности, каким образом могут нанести вред вам? Его ж не надо во все места совать, потом спекулировать про "Хромую лошадь"..А если вреден, то почему тогда противники ПСБ, очень спокойно ходят по своим "теплым полам"...В ЧЁМ РАЗНИЦА, если он так же затворен в стенах?
    Когда горят? Что за бред,? А когда ДСП горит, ковролин, ламинат или пластик - оздоравливаетесь?
    Расстрою вас, когда горит, это уже плохо (мягко говоря)...и что бы огню добраться до закрытого, в штукатурке или стене ПСБ, это тогда дом, уже раскалился...а там и вдыхать неча будет...:ogo:

11. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    ну про огонь я вообще ни слова не писал, не надо меня расстраивать;). "лошадь" вообще не понятно зачем в подобные обсуждения вписывают. По поводу "рабской психологии", Вы-же согласитесь, что немецкий автопром несколько лучше отечественного и при использовании в любом климате их продукция будет лучше. В то время пока немцы развивали технологии, у нас были перестройки, дефолты, ельцин на броневиках и "ВУЗы" в каждой подворотне. Так о каких специалистах может идти речь их по пальцам пересчитать можно. Отсюда и некоторые симпатии в сторону Европы. Так что никакой паники и рабства, обычный прагматизм:).
    При чём здесь трезво считать, если они в принципе, судя по описанному в отзыве с выставки, уходят от этого материала.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Извините, но мне сложно дискутировать, с таким набором "аргументов", как Ельцин, броневик и немецкий автопром (кстати, а айфоны тоже немцы выпускают? Нет? Как так? То есть не во всех, что ли они областях, всё таки...странно:faq:...но в строительстве то точно...это мы уже точно знаем... с ваших слов...:aga:)
    У меня там было пару тройку, конкретных вопросов, по поводу нанесения вреда здоровью, закрытого ЭППС...и сравнение с теплыми полами, которые вы (образно говоря..так сказать в общем) пользуете.
    Хотелось бы всё таки не про "броневик"...

13. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Существует много чего, что я не знаю. В том числе и то, почему именно всегда ЭППС? И никто не объясняет.
    ПСБ выдерживает циклов по 300 размораживания-замораживания. Влагопоглашение 1%, и никуда вообще его нельзя. Может быть, но мне не нравится быть болваном, я хочу знать почему?

14. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Билли@Бонс, объясню как могу :aga: - ЭППС - дорогой - продавать сложно, вот и маются граждане, пытаясь всунуть его везде и всюду.
    Эти, каких их .. ну, которые верят всему что в рекламе слышат/видят - ведутся, кто поумней - пользуются ПСБ, но есть упертые комрады - обходятся и без ПСБ и ЭППС - и ничего, всё ОК - от холода не умерли и на счетах за отопление не разорились :)]

15. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Полностью согласен с автором статьи. Применять утеплители для стен каменных зданий в новостройках глупость. Последствия для таких домов скажется рано или поздно. а все последствия лягут на жителей. В СССР дома строили 640мм и никто не мерз.,и вдруг стало нормой 2.5м-маразм.А уж кто пенопласт под фундаменты каменных домов ложит, добровольно ..