1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Трёхслойные стены зло или лоббирование норм по теплоэффективности зданий

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Жэка888, 01.02.13.

1. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну я тоже думаю абсурд но у нас так строят поголовн овсе :)
    Я никак не определюсь из чего гнат ьстены. Думаю газоблок + зазор + 0,5 кирпича.
    Какие ещё варианты недорогие можн оприменить пр иусловии что облицовка обязательн окирпичём так как я его привёз уже.

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    https://www.forumhouse.ru/threads/191052/
    Вот тут одна часть отвечает за прочность, другая за тепло. И обе качественные.
    А ГБ - это как народное ополчение на войне. Ни то, ни се.

3. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Немцы это не один человек. Немцы разные бывают. Поэтому не стоит обобщать. Суть в том, что появляются новые материалы (например, ГБ плиты очень низкой плотности) и они занимают свою нишу. Вытесняя в какой-то мере и пенополистирол. Т. е. кто-то из немцев отказывается от ППС в пользу иных материалов. Но это не значит что пенопласту пришел конец.

Кое где в Германии это так. А кое где ГБ предпочитают. Вот тут я приводил статистику немецкого антимонопольного ведомства.

https://www.forumhouse.ru/threads/188250/page-56#post-5253382

Там, кстати, можете посмотреть как новые материалы десятилетиями вытесняли кирпич. Но так и не вытеснили полностью. Так и с пенопластом будет, скорей всего. Если не подымется истерия наподобие асбестовой.

В России есть чем похвастать. Вы это прекрасно знаете. В том числе и в промышленности и строительстве. Гуглите. Например, сколько АЭС строит Росатом по всему миру. Почему и боинг и эрбас заказывают титановые детали у нас. Или почему РФ на первом месте по количеству космических запусков. И так далее.

4. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Крупнейшими регионами потребления строительного пенополистирола являются США и Западная Европа (Франция, Италия, Германия, Польша).

По данным Sinergy Consulting на конец 2010 года, в Западной Европе вспененный пенополистирол среди других теплоизоляционных материалов занимает нишу в 26,5 %. К 2012 году Sinergy Consulting прогнозируют рост до 27 %.

По данным этого же исследования, среди стран Западной Европы, лидером потребления стабильно является Германия (потребляя 48 % всего полистирола), на втором месте — Франция (27,9 %). Необходимо также заметить, что в Германии вспененный пенополистирол стабильно является приоритетным материалом для теплоизоляции зданий, покрывая 87 % всех теплоизоляционных нужд этой развитой европейской страны (минеральная вата используется лишь в 12 % случаев https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%ED%EE%EF%EE%EB%E8%F1%F2%E8%F0%EE%EB

5. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Где-то керамика хороша. Где-то газобетон вполне устраивает.
    А у нас совсем не Германия. Ни тот, ни другой не годятся.

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Про АЭС не надо мне расказывать, АЭС строит и США и вся европа в неменьших количествах. Строит даже китай Тяньваньская АЭС.
    Вопрос только в том как их строят:)
    Я работаю на одном из крупнейших заводов атомного машиностроения а супруга работает на стройке 3-го и 4-го энергоблока АЭС.
    Так вот на нашем заводе хранилось оборудование бракованое для АЭС произведённое в советсякие времена 20 лет назад (парогенераторы, гидроёмкости САОЗ, компенсатор давления) так вот эт обарахло всё лежалое почистили, подварили дефекты в сварных швах, покрасили, сделали новые документы и паспорта и отправили монтироват ьна 3й блок ростовской АЭС.
    Так же на самой стройке набирают узбеков украинцев белорусов, так как им можно меньше платить.
    Берут рабочих без проверок и медкомиссий. Наркоманов, судимых итд. и это строить АЭС :)
    На стройке целая цепочка посредников тасуют бабло по карманам и конечного отвественного ненайдёшь. Одна фирма поставила задвижки бракованые на 5 милионов рублей, эти задвижки забраковали, фирму эту лишили лицензии, и она эту лицензию опят ькупила через месяц и опят ьработает там :)
    А теперь спроецируйте это всё на европу например, возможно ли там такое? Думаю нет.
    То есть я про то что мне не надо расказывать про хорошие наши АЭС, В Атомной энергетике как и вовсём у нас воровство и разгильдяйство.
    А по количеству Успешных запусков тоже первые? :)

7. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Почему истерия? Обоснованвый испытаниями отказ.
    Если рассуждать так что типа всёравно всё вредно то сейчас бы до сих пор были трубпроводы из свинца как в древние времена.

8. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Легко. Нелегалов и гастарбайтеров там тоже хватает. А разгильдяйство есть везде. Периодически характерные новости приходят и оттуда.
    Вот, например, германские вести за прошлый год.
    январь "Химическая авария произошла на заводе в Германии"
    https://www.rg.ru/2012/01/18/hlor-anons.html
    март "В Германии на химическом заводе произошел взрыв"
    http://www.1tv.ru/news/world/203126
    сентябрь "Из-за аварии на немецком химическом заводе пострадали 25 человек"
    http://lenta.ru/news/2012/09/11/chempark/
    октябрь "В Германии на предприятии пищевого концерна произошел выброс ядовитого газа"
    http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/16/1046767.html

Надо полагать это не всё. Первое что нагуглил. :) Не та уже Германия, не та. :)

9. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    В 100 км от меня есть город с характерным названием Асбест. 70 тыс. населения. Стоит практически на краю (сотни метров) огромного (большего чем сам город) карьера. В котором по сию пору добывают открытым способом минерал асбест. Т. е. можете себе представить сколько асбестовой пыли заносит в город с карьера. При этом город никак не выделяется по статистике онкологических заболеваний. Лично для меня это гораздо более весомый аргумент чем, "исследования" проплаченных концернами "ученых". Читал как-то на каком-то форуме (писал немец из наших), как во время ремонта в квартире, было обнаружено что перегородка сделана из асбоцементной плиты. Позвонили, в спец. фирму, там сказали что сами ничего не трогайте. Приехал специалист в специальном облачении и противогазе и демонтировал перегородку. Упаковал обломки в спец упаковку и отвез в спец хранилище. Цирк да и только.

Вложения:

• asbest.jpg
  10. weldcut
    Благодарности:
    2.399

weldcut

Живу здесь

weldcut

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Жэка888 - провокатор. Поднял знамя религиозной войны против пенополистирола под видом дискуссии про трёхслойные стены. В религии логические доводы бесполезны, каждый замечает только то, что согласуется с его верой.
    ЗЫ: люблю пенополистирол всей душой, лучше только железобетон.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да нет..не всегда прочностью..:aga:
    Это в Питере снега маловато, а кому то надо, что бы сугробы не закрывали окошки (утрирую, конечно, частично)..:hello:

12. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я не начинаю войну я внимательно читаю ваши доводы и мнения и мне это интересно. Я не отвергаю пенопласт в строительстве но в стенах я его использовать не буду. Не утверждаю что я прав, таково моё мнение. Може т я кое где и перегибаю палку проп енопласт неотрицаю

13. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Это смотря где.
    Вот у нас в этом году в поселении и дороги не заметены, и в поле трава видна.
    У всех все замечательно. И только у меня с соседом сугробы от метра до двух.

14. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    А зачем вообще любить строительный или теплоизоляционный материал? По моему к материалам можно только с экономической целесообразностью относится. Все ведь зависит от того что вам выгоднее, строится самому или с бргадой, контролировать или не контролировать процесс стройки, и чем вы топитесь, от всего это и будет зависеть выбор. Сам хоть и не применял пенопласт в стенах, но плохого в нем ничего не вижу.

15. Игорьпелевин
    Благодарности:
    10

Игорьпелевин

Участник

Игорьпелевин

Участник

Благодарности:
    10
    д. Машино?