1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Трёхслойные стены зло или лоббирование норм по теплоэффективности зданий

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Жэка888, 01.02.13.

1. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да, я облицовку взял 12метровый трал сразу с запасом. игазоблок буду брать два таких трала.
    Я заметил что если сэкономишь на доставке надурят при разгрузке, ненадурят при разгрузке, надурят при кладке, таковы современные реалии. Люди становятся всё жаднее и всё ленивее :)

2. собственник
    Благодарности:
    6

собственник

Живу здесь

собственник

Живу здесь

Благодарности:
    6
    а ты заранее считай и договаривайся.
    к слову: вроде с Краснодара ГБ дешевле и качественней.

3. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну как договоришься заранее о разгрузке например? говорят 1200 час кран стоит, потом говорят что 3 часа разгружали а проверить я немогу так как без меня всё делалось :)
    Ага именно ВКблок его и буду брать.

4. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.129

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.129
    Дело не сколько в зрелище - закоптиться могут любые стены.
    Основная проблема с автоклавным газобетоном после пожара - это потеря прочности материала.
    Тут последствия зависят от достигнутых при пожаре температур и продолжительности воздействия высоких температур. До 300-400С газобетон только немного увеличивает прочность.
    Затем начинает терять прочность на сжатие, сдвиг. По разным данным критичной температурой, после которой прочность газобетона на сжатие прогрессивно падает - это барьер в 800-900С. И при 1000С прочность становится равной (0 МПа).

Таблички с результатами замеров прочности газобетона на сжатие при различных температурах: http://dom.dacha-dom.ru/ognestoikost-gazobetona.shtml

5. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    1) Прочность газобетона на сжатие в разы перекрывает потребности малоэтажного строительства.
    2) Газобетон очень хороший теплоизолятор.

При пожаре термическому разрушению (потеря прочности) подвергается небольшой поверхностный слой ГБ. В глубине потери прочности не будет, так как высокая температура туда не проникнет. Деструкция же газобетона вглубь на один-два сантиметра на несущую способность стен практически не повлияет.

Конечно, пожар по длительности (много часов) и интенсивности (температура) может быть таким, что газобетон "прогорит" на всю глубину. Но к реальным бытовым пожарам это мало относится. Пустотные ЖБ перекрытия, например, гораздо менее пожаростойки.

6. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Pav605 хотел бы добавить к вашему сообщению что в ютубе видел ролик где 100мм блок пергородочный нагревали горелкой кислородной а с другой стороны держал мужик ладонь, долго так делали он не обжёгся, теплоизоляция блока впечатлила. :)

7. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Это не удивительно. По западным нормам даже 12 мм гипсокартона (правильно закрепленного) дают огнестойкость 45 минут.
    http://books.google.ru/books?id=ThVXCpOuRqUC&pg=PA13&lpg=PA13#v=onepage&q&f=false

С газобетоном картина должна быть не хуже. Я так думаю.

Но картина после пожара действительно в любом случае будет удручающей. Разницы на самом деле особенной не будет: сгорело всё дотла или стены только остались. Т. е в любом случае в малоэтажном строительстве целесообразней принимать меры по недопущению пожара, чем рассчитывать на огнестойкость материала стен.

8. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Полностью согласен, нужно не применять внтури пенопласт и иже с ними, ну и в идеале натяжные потолки не применять и перекрытия не деревянные, но это уже сложно.

9. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    На мой взгляд перечень мер должен быть несколько иным:
    1) Особое внимание электропроводке и электроприборам.
    2) Особое внимание открытому огню (печи, плиты, котлы, трубы)
    3) Не загромождать помещение потенциальной горючей массой. Снаружи, вблизи дома тоже.
    3) ПП сигнализация в каждом помещении.
    5) Наличие средств тушения.
    6) Продуманая антидымовая составляющая противопожарной защиты.
    7) Продуманные варианты эвакуации.
    и тд. и тп. Затраты на это не так уж и велики, но в полном объеме все перечисленное есть далеко не в каждом доме. К сожалению.

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я вам больше скажу не не в полном объёме а зачастую не соблюдается не один из пунктов :)

11. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.129

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.129
    Да прочитал про экспериментальные испытания огнестойкости тяжелого бетона - 400-600 С при пожаре уже приводят к разрушениям.

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Если в противопожарном смысле, то безусловно.
    Любопытно, а какую температуру способны создать хабарик, матрац, остальная мебель и труп хозяина?

13. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Пишу из собственных наблюдений после пожара деревянного дома. Пристройка 3 на 6 из газобетона к основному дому (по нормативам чтобы подошло для установки газового котла с запасом). Так вот в верхней части стены, прим 2- 2.5 м почти везде трещины сковзные по линиям кладки клея, на прочность сдвига пока не пробовал. Внутри кое-где осыпалась шпаклёвка, отслоений по 5-10 см как в буклетах, не наблюдал. Прочность буду проверять чуть позже, когда разберут огарки. Нужно убедиться что стены, часть которых в будущем будет основанием для монолитной плиты из бетона выдержит нагрузку .

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Эх, уже пару лет не встревал в такие споры (даже подпись как оберег сделал) но не смог удержаться... Я, та-та-да-даммм - сейчас :ogo:ужас:ogo: должен охватить и ту и другую сторону спорящих, утеплил стены ЭППСом! Льзя-нельзя - спорить не будем, но поведаю о личном опыте:

Живу год в доме, в ожидании газа топлюсь эл-вом. Поэтому на зиму заклеиваю все отверстия своей естественной (не принудительной приточно-вытяжной, на необходимости которой настаивают антипенопластовцы) вытяжки пленкой - т. е. из состояния супер-термоса перехожу в квадро-мульти-мега-термос. Академики-теоретики утверждают, что живые организмы в таких кондициях уже не живут:)].

Мой "Репортаж с петлей на шее":
    1) Отсутствие климатического дискомфорта. И это не только субъективное самовнушаемое мнение хозяина/застройщика: остающиеся на ночевку родственники/друзья утром бегают в состоянии легкой эйфории и говорят, что спали как младенцы, что совсем другой воздух в отличие от города (врут - дом стоит в городе) и т. п.

2) Воздух зимой все-таки немного пересушен. Жена на это жалуется, с боем вынимая у годовалого сынули корочки из носа. Подумываю об увлажнителе. Где ты, сырость от отсутствия паропроницаемости?

3) Несущие стены из ТК всего 25см с бетонными колоннами по углам, ЭППС 10см, кирпичная облицовка - абсолютное трехслойное зло в чистом виде;). 11 больших окон в пол, в доме нет ни одного радиатора - только ТП. Отапливаемое пространство 500 м. кв (около 1600 кубов). Эл. котел 28кВт: работает только по ночному тарифу в легкий "-" за бортом, в морозы добавляются 2-4 дневных часа. Да, он у меня еще и ГВС дает. При том что общепринято ставить котел из расчета 1кВт на 10м.кв. - т. е. 50кВт в моем случае - имхо, при наличии газа и работе котла круглосуточно мне бы хватило и 18-20кВт. Спасибо экструдеру:hello:.

Перефразируя расхожую мафиозную фразу "Ничего личного - только бизнес": никаких бизнес-интересов - только личные впечатления.

ps Повторно прочел название темы - прикольно сформулировано: ТС выразил свое отношение к вопросу в самом вопросе, по Фрейду;).

Последнее редактирование: 19.12.13
  15. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    archie 500 квадратов этож опупеть, тут конечно непонятно от чего хуже от пенопласта или от цен на газ (без пенопласта) :))