Талдом и Власово. Все товарищества, "НОРД"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем voknelok, 01.02.13.

1. AlGeK
    Благодарности:
    4

AlGeK

Участник

AlGeK

Участник

Благодарности:
    4
    В прошлом году стандартная цена была - 4500 за кольцо (включая работу и кольцо 0.9 м). Если надо, скину номер бригадира. По весне и начало лета не советую копать - одна вода.

2. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    У вас скважина на песок или абиссинский колодец?
    Муж мне говорит, давай попробуем уже абиссинку, но если что, можно потерять деньги и не попасть в водоносный слой. Грязи меньше, согласна.

3. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну для начала скважина на песок и абиссинский колодец по сути одно и тоже, абиссинский колодец это по факту просто разновидность скважин отличается в первую очередь применяемым диаметром труб у абиссинских диаметр максимум 2 дюйма но это очень редко, обычно 1 или 1,1\4 дюйма. Способы их изготовления бывают разные я делал забивную (на счету штук 5-7 но это в Раменском районе, к сожалению здесь пока не получилось уперся в очень плотную глину) по объявлению что я упоминал выше ребята бурят малогабаритной установкой, есть еще способ так называемого ручного гидробурения он несколько на мой взгляд грязноват - для улицы еще ничего страшного а вот в подполе не хотелось бы разводить сырость. Про попасть в водоносный слой тут у всех разные подходы я пользуюсь лозой, многие бурильщики его не признают но пока у меня ошибок не было. Себе однозначна буду делать абиссинку - по деньгам выгода в любом случае есть, колодец получается дороже, если делать самому то тоже выгода ощутимая - могу здесь могу в личку кинуть ссылку на сайт где продают комплекты для скважин, для примера цена 10 метрового комплекта 5430 р

4. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У абиссинской скважины есть на мой взгляд только один существенный недостаток - до зеркала воды в скважине должно быть не более 8 метров иначе насос (на данной скважине применяется только поверхностные насосы) просто не сможет поднять воду.
    з. с. не путать расстояние до зеркала воды с глубиной скважины лично бил скважину (кстати это была первая) глубиной 20 метров до зеркала было 4 метра

5. voknelok
    Благодарности:
    45

voknelok

копуша

voknelok

копуша

Благодарности:
    45
    Как эти все разговоры напоминают мои поиски воды. И звонки мастерам абиссинских колодцев и личное присутствие на участке у соседа, когда ему бурили скважину на песок -28 метров. Но выбрал и заказал второй колодец. Один на полив, другой на обслуживание дома. Оба колодца соединены трубами через насосные станции расстояние около 30 метров. чистая вода и большой объем + красивый внешний вид и возможность обойтись без электричества, а отключают у нас часто.
    абиссинский колодец имеет малый диаметр и при интенсивном поливе (особенно в засуху) будут большие проблемы, если получиться его сделать- у нас местность неподходящая (сказал мастер)

6. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну без электричества и абисинка будет работать - есть такая штука ручной насос его можно поставить в дополнение к электрическому. А по поводу того что говорил мастер могу сказать только одно он ничего другого не скажет по причине того что ему клиенты нужны, также вам скажет и буровик что колодец хуже скважины и что (вот это более реально ихмо) колодец можно откачать досуха а у скважин больше дебет по причине более глубокого залегания слоев из которых они берут воду. На личном опыте (правда район другой но ихмо это и тут справедливо) я новую скважину раскачиваю врубая насос на целый день несколько дней подряд и вода не кончается.
    з. с. собственно тут разговор это давний и извечный спор между любителями колодцев и скважин тут кому что нравиться - как говориться на вкус и цвет товарищей нету

7. AndreyAnyKey
    Благодарности:
    0

AndreyAnyKey

Новичок

AndreyAnyKey

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Мы из Приветино! Теперь постоянно проживаем в деревне. Вот уже и первую зиму перезимовали!

8. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Привет Приветино. Как зимовалось?
    Я так понимаю, что Вы за Талдомом?

9. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    С колодцами. У нас две проблемы. Очень часто в колодцах вода желтоватая, во всяком случае на трех наших линиях только одна полоса с чистой водой, как раз поперек линий. В стороны от нее у всех вода желтоватая. вода из скважины (у нас центральный водопровод, скважина в районе 100 метров) вода сильно известковая. Но говорят, что это беда всего нашего района.

10. AndreyAnyKey
    Благодарности:
    0

AndreyAnyKey

Новичок

AndreyAnyKey

Новичок

Благодарности:
    0
    Зимовалось неплохо, только немного не рассчитали запас дров. Нет не за Талдомом, а недалеко от Вербилок. дом.jpg

11. AndreyAnyKey
    Благодарности:
    0

AndreyAnyKey

Новичок

AndreyAnyKey

Новичок

Благодарности:
    0
  12. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    @AndreyAnyKey,хорошее местечко. И не садовый шанхай.
    Мы тоже слегка промахнулись с дровами, не хватит до тепла. и это при том, что ездили только по выходным. ну что поделаешь, москвичи не опытные. ;)

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Всем привет)
    Наша проблема вроде как разрешилась, нам таки выкопали колодец.
    Вообщем получилось 4 кольца вниз, 5 наверху. У всех соседей так же 3-4 кольца и привет.
    Сказать, что было много воды, не сказать ничего. Она била таким фонтаном, что мы думали что кольца унесет. Ну и плывун, без него никуда. Замазать кольца по причине слишком быстро поступающей воды не удалось, отложили это дело до весны.
    Пришли с мужем к выводу что в наших местах сколько колец не копай, а вода все равно будет технической. Хотя многие пьют, предварительно фильтруя.
    Абиссинку тоже хотим, но позже.
    Сначала см. 50 был торф, потом пошла голубая глина, потом красная. Почему красная-не знаю, по мне так коричневая)

14. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @Vaisalla, Поздравляю! Наконец то Ваш вопрос с поливом новых грядок решился. Хороших урожаев Вам.

15. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    вот это молодцы. поздравляю. Смелые вы ребята.
    Вода не всегда техническая. :|: У нас первый колодец был самоделом, стояла труба из нержавки, но к сожалению сварная. Вода была чистейшая, ну пока шов не потек. Потом пришлось засыпать.