Талдом и Власово. Все товарищества, "НОРД"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем voknelok, 01.02.13.

1. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    вода из канав дорогу заливала, стояла на участках верхом.
    .
    Может потому, что многие свои канавы очистили, укрепили. Вода сходит хорошо.
    может потому, что последние годы вообще воды по весне гораздо меньше, зимы мало снежные.

Лично у меня крайний участок, большая канава, земли и песка на участок завезено прилично, дренаж через весь участок. Да мы особо и не тонули .

2. Галантус
    Благодарности:
    509

Галантус

Живу здесь

Галантус

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Земля у всех разная. У нас было два участка на Славе: один низинный и глинистый- ниже уровня дороги, другой (продали) -торфяной для огорода, вот его было не пролить.

3. Egor225
    Благодарности:
    78

Egor225

Участник

Egor225

Участник

Благодарности:
    78
    Вода уходит, но медленнее, чем хотелось бы...
    Вчерашняя картинка...
    P4160022.JPG

4. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Зато травка уже зеленеет)

5. buran44
    Благодарности:
    1.111

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    :aga:Солнышко блестит...
    Скоро на постоянку, уряяяя.

6. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте, соседи) мотаюсь тут вторую неделю по делам в Талдом. Автомобилистам: стоят, ловят. По два поста подряд. Дислокация - Новогуслево, Растовцы, Лукойл. Один раз замечены по серому прибору на треноге, где лес, в штатской машине на обочине (первый раз такое вижу) ну может не на треноге) прошу к словам не придираться, мне на 109 плохо видно, но такой приборчик у всех)

7. Галантус
    Благодарности:
    509

Галантус

Живу здесь

Галантус

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Они часто в лесу на обочине с треногой стоят.

8. Egor225
    Благодарности:
    78

Egor225

Участник

Egor225

Участник

Благодарности:
    78
    В позапрошлое воскресенье, когда ехал утром домой. 3 (Три!) раза остановили для проверки документов на участке от выезда из Сорокина до выезда из Дмитрова, там где круг с танком.
    Но без всяких треног, просто проверка.

9. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Почему-то подумалось, информация для угонщиков, где не надо ездить) тяжело утром вставать)
    А вообще на трассе имеют право останавливать, если не нарушал? Я, например, боюсь. А если у леса. И начнут, вылезайте из машины, мне показалось, что Вы пили, может остаточные явления и тд и тп. Раз в Москве так было, как будто уговаривал, что я должна согласиться, что возможно это было). После моего ответа, что я в принципе не пью, почему-то сразу отпустил. И вообще они как-то всегда выпрыгивают со своей палкой под колеса, боюсь задавить или кто-то сзади въедет в меня) напугал тут один, выпрыгнул резко, и говорит, извините, похожая на машину в угоне)
    Добавлю, наболело) 80 процентов мужчин при сужении дороги справа думают, что они правы, наверное, отложилось не туда) правило "помеха справа") уважаемые, кто не знает) при сужении дороги прав, кто слева по разметке прямо едет) а то достали, лезут, притирают, еще сигналят, хорошо если через одного с вежливо включенным сигналом перестроения, а то и все подряд наглеют)

Последнее редактирование: 21.04.16
  10. Egor225
    Благодарности:
    78

Egor225

Участник

Egor225

Участник

Благодарности:
    78
    Если нет достаточных оснований, то вроде бы нет. Но достаточных оснований может быть ой как много... https://rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html п. 63

давайте сформулируем иначе :) не "мужчин", а "водителей",
    а то получается экстремизм и разжигание :):)

11. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Что характерно, женщины так не лезут) может правил и не знают, но без нервов уступают) впрочем, не обижайтесь. Мы, женщины, мужчин любим, да и куда мы без вас) и, да, в п. 63 есть "проверка документов" блин
    Сегодня стояли: Растовцы на т-синей девятке без знаков дпс с прибором по правой стороне мордой к Талдому, и у Лукойл на машине дпс.
    У меня печаль (машина с хозблоком застряла на -спуске/съезде на зу в пгс. Сначала трос привязали к моей, но тянуть не пришлось - зил пришел. Так еще и меня виноватой сделали, что я сказала, что можно въехать (ко мне приезжали уже другие, и трубы привозили две недели назад, когда сырее было. А эти говорят: к Вам Зилы вездеходы приезжали. Можно подумать я знаю, что бытовки и хозблоки возят на участки на шоссейной машине..и все участки асфальтированы, а не с землей как у меня) Они не уточнили про покрытие. Спрашивали про подъезд, смогут ли развернуться, а у меня места много, развернуться есть где. Моя проходит, зилы и газели проходят. Теперь ждать, когда они отремонтируют вездеход.
    Посоветуйте, если пгс засыпать щебнем - лучше станет? Хотя бы на съезде, весь зу я ж не буду отсыпать.

Последнее редактирование: 21.04.16
  12. Вашакас
    Благодарности:
    14

Вашакас

Участник

Вашакас

Участник

Благодарности:
    14
  13. Вашакас
    Благодарности:
    14

Вашакас

Участник

Вашакас

Участник

Благодарности:
    14
    Дорогие соседи! Подскажите контакты тракториста кудесника, надо выровнять участок 6 соток. Не могу найти проверенного, пустой участок. Хочется сделать сразу по уму. Обращалась к нескольким, в ответ: скажешь как сделаю. Помогите...

14. Egor225
    Благодарности:
    78

Egor225

Участник

Egor225

Участник

Благодарности:
    78
    зу - это земельный участок? сразу и не понял... :)

если щебень уже есть, то самый бюджетный вариант - навалить на пгс глины с участка (этого добра должно быть в избытке, копнуть на 20см - и вот она), размять-размесить её сапогами хорошенько, пока она еще мягкая и вбить туда щебень, насыпать и втоптать его внутрь, да побольше. Сверху немного присыпать пгс, чтоб не грязно было. Когда подсохнет - не хуже бетона будет! :)

15. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Последствия пребывания на форуме) тут все продвинутые) я куда-нибудь в тему напишу вопросы, а мне пишут: уточните, Вам не сюда) для сих пор не знаю, что такое ЗнП. (тема регистрация жилого дома на ЗнП) Интернет выдаёт "задача нелинейного программирования")
    Глины много, что характерно - она сверху) пруд копали и ей же экскаватором выравнивали участок. Как отковырять), я, кажется, лопату с ней не подниму после зимы) будем пробовать! Отличный совет! Под пгс глина из пруда, зря насыпали машину..такой рыхлый.

Последнее редактирование: 22.04.16