1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Особенности использования магистрального газа

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Tehnokopilka, 01.02.13.

1. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Тогда ответьте честно - температура дыма после теплообменника ниже температуры обратки системы отопления?
    Метан сгорая с воздухом образует углекислый газ и пар. Только пар можно конденсировать - углекислоту только при значительном минусе.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я не мерял градусником - но по ощущениям - да, меньше.
    У меня газгольдер и пропан-бутан, из трубы идёт пар.
    Кроме того, это описано у всех производителей конденсатных котлов, а среди них и Виссманн и Будерус и Бакси и Вайлант и т. д., это уважаемые комапнии с многолетней историей и главное-акциями на бирже-они не будут туфту гнать, если уличат во лжи-акции грохнутся, это никому неинтересно.

3. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый вечер "Хрюнча".
    Померьте пожалуйста непосредственно после теплообменников. Желательно с градусником.
    Теперь о конденсировании. Конденсация пара возможна лишь при его соприкосновении с поверхностью температура которой ниже температуры пара. При этом не весь пар соприкасается с поверхностью - теплообменники имеют поры. Иначе говоря температура обратки должна быть ниже температуры пара. Верно? Предположим половина пара соприкоснулась с поверхностью. Тогда согласно закона термодинамики сконденсированная на поверхности из пара капля воды будет иметь температуру чуть-чуть выше температуры обратки. Сконденсированный в воду пар в трубу не ушел, а нагрел обратку. Не сконденсированный пар попадает в трубу, но его температура выше температуры обратки. Согласны?
    Вы верно сказали, что "считать относительно чего". Этими пользуются указанные Вами фирмы. Потому я и говорю, что бардак. Просто вспомните житейский опыт - как "потеет" холодное стекло. Если стекло горячее чем пар - на нем "запотевания" нет.
    К тому же давно известно, что если температура обратки выше 47°C то конденсационный котел начинает работать как обычный.

4. ЮрийБелов
    Благодарности:
    39

ЮрийБелов

Живу здесь

ЮрийБелов

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Это как то не согласуется в нормальных условиях. Похоже на промывание мозгов по типу использование обычных знакомых величин и определений, но подмене способов их вычисления.
    3-5 грд С, после того, как к примеру температура обратки около 40 грд С, к примеру, так что там пары какие то особые, что они обладают сверхспособностями, что сами охлаждаются и отдают тепло более горячему теплонослителю системы ГВС.

Блин не превращайте тему в бред, у меня были случаи с одногрупниками, которые после 2-х лет обучения на Физикотехническом факультете, будучи совершенно нормальными после неизвестных мне переживаний переходили на факультеты по изучению НЛО и с блеском в глазах доказывали их существование. После непродолжительных дискуссий с такими людьми, я просто замолкал, дабы не возбуждать из азартную психику.

5. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Юрий как я Вас понимаю. Вы напомнили мне меня самого образца 2010. У меня тоже в голове не укладывалось. Однако я рискнул и не ошибся. На сегодня я очень надеюсь стать дилером по этим котлам (микро ТЭЦ). В мае "MPS" обещала прислать необходимую для продвижения документацию, а в июле планируют и сами "micro-CHP". Осталось не долго ждать.
    Пожалуйста (как окончивший физико-технический) проанализируйте свои слова "там пары какие то особые, что они обладают сверхспособностями, что сами охлаждаются и отдают тепло более горячему теплонослителю". С подобной ситуацией Вы ежедневно сталкиваетесь. Подумайте.
    Надеюсь после раздумий и Вы пожелаете войти в формируемую сеть дилеров. Уверяю - ни какой мистики.
    P. S. Прямо все выложить не могу - очень хочу стать дилером по России.

6. ЮрийБелов
    Благодарности:
    39

ЮрийБелов

Живу здесь

ЮрийБелов

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Рифкат, Молодой человек, спасибо за предложение, но запудривать мозги - не моя специальность, хотя в молодости я тоже этим занимался, но потом поверил в Бога и встал на путь исправления.
    Я думаю, в основном, когда говорю, а когда пишу тем более.

7. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Юрий неужели Вы не способны думать - не верю. Уверяю, что с ситуацией когда более холодное отдает свое тепло более горячему Вы сталкиваетесь как минимум 3 раза за день у себя дома.
    И думаю не этично обвинять меня в запудривании мозгов.
    К сожалению Ваши слова напомнили о типичном образчике серой массы - чего не понимаю того не может быть.

8. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот еще о Хонде. ""

9. ЮрийБелов
    Благодарности:
    39

ЮрийБелов

Живу здесь

ЮрийБелов

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Рифкат, Обычный 1цилиндровый двс, ничего нового, все здесь уже обсосано со всех сторон, данные по 1 цилиндровым двигателям есть в интеренете, так что все СВЕХ возможности, можете опустить.
    движок крутит самый обычный генератор для данной модели скорей всего со скоростью 3000, что тоже понятно, и все данные в нете так же присутствуют

Так что темепература выхлопа после использования катализатора не может быть 3-5 грд С, как вы писали, и при этом КПД установки выше 50%, что я осмелюсь утверждать.

Да и еще, нас таки на можешь или способен или чем вообще думаешь или не думаешь не возьмешь, цифры, результаты испытаний, условия в студию

10. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Теоретически концепция как ни странно жизнеспособна при использовании ТН для утилизации остаточной тепловой энергии выхлопа ГТД. Советские учебники емнип давали цифру суммарного КПД для когенерации около 80%.​
    Но беда в другом - островной режим на сверхмалых мощностях практически невозможен.​

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Т. е. Вы еще до сих пор утверждаете что КПД этой установки больше чем КПД прямого сжигания топлива...

12. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот теперь "теплее". Поправка не ГТД, а 4-х тактный поршневой. Со всеми вытекающими преимуществами.
    Островной режим на указанных мощностях - реальность.
    Повторю - к тому, что у Хоны добавлен дополнительный узел теплообмена.

13. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    ЮрийБелов - совершенно верно! :hello:

рифкат - то, что вы хотите стать дилером вы уже несколько раз написали, хотя об этом никто не спрашивал... ;)
    А вот то, почему вы написали о том, что ваш генератор крутится 750 об/мин, а не 3000 об/мин, как все другие - вы так и не ответили...
    И про температуры выхлопа ниже обратки теплоносителя - очень прошу в этой моей теме не развивать! :no:
    Псевдонаучную трепастику излагайте в разделе фантастики!
    А здесь - только конкретные технические характеристики из технического паспорта!
    Кстати - конкретную модель и техническое описание вашего генератора вы так и не предоставили! :(
    Почему? :faq:

Если и дальше будет продолжаться фантастический флуд, то я обращусь с жалобой на вас к администрации форума! :hello:
    Можете и меня считать образчиком серой массы...:aga:
    Потому, что в 83-м на всесоюзной олимпиаде ВУЗов по физике в Новосибирске я был не первым, а всего-лишь в первой десятке... ;)

14. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемый "Tehnokopilka" извиняюсь за излишнюю болтливость. По поводу температуры выхлопа это не фантастика а реальные цифры.
    На этой ветке я лишь хотел поддержать Вашу идею так как она верна и уже качественно реализована. Вы как то спрашивали на счет цены - так вот сегодня я получил запрос от "MPS" о цене которая бы устроила.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну так че виляем как красна девица :)]
    Цену в студию...