1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Особенности использования магистрального газа

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Tehnokopilka, 01.02.13.

1. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот что я получил:
    "10.04.2013, 05:08, "emma from MPS" <emma@miraclepower.cn>:
    I was going to ask you something about the target price of micro CHP ? do you have any ideal what's the acceptable price in the market? could you please give us a rough ideal? a price range would also be appreciated.
    regards,
    Emma".
    Сам открыл ветку "микро ТЭЦ" кому интересно - прошу.

2. zvkran
    Благодарности:
    44

zvkran

Живу здесь

zvkran

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Существуют тепловые насосы, холодильники, генераторы многополюсные, инверторные, а еще и передачи. Не вижу никаких фантазий у рифкат.

3. ЮрийБелов
    Благодарности:
    39

ЮрийБелов

Живу здесь

ЮрийБелов

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Miracle power, вобщем все понятно. можно не продолжать эту пургу на другом форуме продолжате не в этой теме.
    По поводу их качества так же уточняю: купили cammins 90 квт в прошлом году он на отказ примерно год работает, не больше, и все большая часть этого гены на замену, первая поломка через 3 месяца. Что то типа китайских пуховиков в 90-х.

4. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Уважаемый ЮрийБелов пожалуйста пройдя по этой ссылке (https://russian.alibaba.com/gs-suppliers_miraclepower/all-products.html) укажите на конкретную модель о которой Вы говорите. И если не секрет сбросьте в личку номер контракта на поставку. Заранее спасибо.

5. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Ну конечно-же есть!
    Но ТН - сам по себе отопитель - нафик ему ещё и генератор? :faq:
    А тулить многополюсник с передачей, вместо обычной схемы трёхтысячника - зачем? :ogo:

Экзотика хороша в живописи, но не в технике для бытового применения!

zvkran - чем писать сентенции, лучше укажите конкретные технические характеристики обсуждаемого "чуда"... :hello:

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.651

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.651
    Топиться с помощью ДВС конечно можно, но следует иметь в виду, что ДВС дает тепла примерно в 2.5раза больше чем электричества при условии работы в наиболее оптимальном для данного ДВС режиме. Для такого дома как мой на отопление нужно около 8квт при среднем морозе и круглосуточной работе отопителя. Значит получая от ДВС 8квт тепла я получу еще и как минимум пару киловатт электричества. Непрервыно, круглые сутки. И куда я их употреблять буду? У меня типичное вечернее потребление дома - полторы сотни ватт, ну и еще три сотни на зарядку аккумуляторов. Так что вырабатывать явно лишнюю энергию не вижу смысла. Конечно, если у кого-то есть куда ее применить - это другое дело.

7. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Ну тут-то как раз всё просто! ;)
    Вставьте в систему отопления электротзн и догревайте воду... :victory:
    Ну а если этим электричеством крутить тепловой насос, да ещё и поместить его испаритель в выхлопные газы, то можно ещё меньше потратить газа на отопление, чем при простой топке котлами... :super:
    В итоге - каждый ватт будет работать на вас!
    Ну, если, конечно, вы готовы так заморачиваться...
    А совсем без заморочек - платите ЖКХ...:aga:
    Излишки всегда проще применить в хозяйстве, чем мириться с недостатком... :hello:

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.651

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.651
    С технической стороной предложений безусловно согласен. Проблема лишь в том, что отапливаться соляркой или тем более бензином значительно дороже чем дровами или углем. Конечно, если у кого-то есть много денег на комфорт - то это решение вполне им подходит. Есть же те кто соляровой горелкой топятся - вот им-то вместо горелки поставить дизель и получить часть энергии в виде электричества имеет смысл. Тем более что дизель в отличие от горелки не только сам не зависит от отключения электросети, но еще и вырабатывать электричество может. Аналогично и с теми кто отапливается газовым котлом - они могут поставить карбюраторный ДВС и им отапливаться.

Безусловно согласен, но в первую очередь должны присутствовать излишки денег на топливо :)

9. Arcman
    Благодарности:
    0

Arcman

Новичок

Arcman

Новичок

Благодарности:
    0
    Тема интересная, слежу за развитием.
    сам занимаюсь пром. автоматикой и могу помочь с автоматизацией системы.

10. Alexandr S
    Благодарности:
    0

Alexandr S

Новичок

Alexandr S

Новичок

Благодарности:
    0
    Если речь зашла о двигателе 21083, то почему бы не рассмотреть 11183? Он мощнее - 60 кВт. А систему поддержания оборотов использовать электронную. Например, перепрошить мозги и выставить холостые обороты 3 000 Об/м (возможно, потребуется доработать регулятор холостого хода, немного...). Вопрос только в том, что я имею ввиду систему работающую на бензине. Как настраивается газобаллонное оборудование (в плане поддержания оборотов) - я не знаю (принципа не знаю, какими средствами именно... Однако, думаю что не механическими (в наш век то).

Меня смущает другой момент - давление газа в магистрали. Насколько я понимаю, давление в бытовой сети устанавливается в пределах 0,003 мПа. Будет ли этого достаточно для питания двигателя? Насколько я смог выяснить в Инете, газобаллонное оборудование для автомобилей выдаёт давление от 1 мПа. И, будет ли он вообще работать на бытовом газу... (по идее, работать должен. Но, техническое устройство двигателя 21083 или 11183 пригодно ли для бытового газа низкого давления? Имею ввиду: (компрессию, форму рабочей камеры и т. п., тепловые режимы).

Склоняюсь к мысли, что технически ВАЗовский мотор (да и любой другой, автомобильный) не сможет работать на "бытовом газу" в силу своей конструктивной особенности - прожорливость намного больше, чем может выдать магистраль. Даже если получится мотор завести на газу из магистрали, то он очень быстро высосет из трубы весь газ и заглохнет. А у кого из соседей работала плита, например - она погаснет. Это приведёт к дальнейшим утечкам газа (не все же сидят у плиты и смотрят как горит газ) когда давление в магистрали восстановится. Могут возникнуть очень серьёзные проблемы... с лишением свободы на некоторое время.

11. Alexandr S
    Благодарности:
    0

Alexandr S

Новичок

Alexandr S

Новичок

Благодарности:
    0
  12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    ДВС высосать газ из трубы ни как не сможет...ИБО он его не сосет. ему его дает газовое оборудование...
    И если давление упадет в 0 то двигатель просто заглохнет и все.

13. Alexandr S
    Благодарности:
    0

Alexandr S

Новичок

Alexandr S

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен. Не учёл этого момента. Но, 0.003 мПа - разве будет достаточно?

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Тут вопрос как бы не в давлении. ИБО двигателю оно и не нужно. здесь важен объем/подача. если подачи газа будет достаточно. то ДВС будет работать. будет мало .. заглохнет.

15. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Где-то так.

Типовой двс - сосет и очень хорошо. Он без дополнительных насосов просасывает например дровяной газогенератор.