1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Особенности использования магистрального газа

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Tehnokopilka, 01.02.13.

1. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Нафиг редуктор - хорошо отбалансировать ротор генератора и набрать статор из тонких пластин или вообще из феррита. При 100000 об в мин и 1 паре полюсов ротора частота смены поля в статоре будет около 1.6 килогерцев. Для железа и хорошего кпд это имхо многовато. Но если газ очень дешевый - на кпд может быть относительно пофиг.

2. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем привет.
    Купил в 2010 котел. Он оказался аналогом micro CHP фирмы Хонда. Идея высказанная "Tehnokopilka"
    в нем качественно реализована. Кроме того кое что добавлено. Использую только в отопительный сезон и проблем пока не было. По окончании сезона менял только масло. В "pdf" описана Хонда. Кому интересно - посмотрите.

Вложения:

3. ЮрийБелов
    Благодарности:
    39

ЮрийБелов

Живу здесь

ЮрийБелов

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Рифкат, тут про ВДС у вас вложение, там масло менять надо регулярно раз в 10-30 дней, в брошюре не указано.
    В принципе нормальный аппарат, 1 квт электричества и тепло дает.

4. ЮрийБелов
    Благодарности:
    39

ЮрийБелов

Живу здесь

ЮрийБелов

Живу здесь

Благодарности:
    39
    AndreyNS, да, конечно лучше будет без редуктора, выше надежность.
    смотрел чем можно подшипники роликовые заменить, пока что нет в широком использовании ничего, только спец разработки типа магнитных подшипников или аэродинамических.
    С учетом того, что турбину надо иногда останавливать магнитные предпочтительнее, но нет данных по максимальным скоростям применения, максимум, что нашел в нете 50 000.
    При сдвоено-параллельной турбине возможно решить вопрос с шумами, при нагнетании (свист) за счет того что одна будет глушить другую

5. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Юрий Вы правы говоря о Хонде. Я же говорю о своем котле. Мой дает при 750 об/мин 8 Квт тепла и 2,5 Квт электричества. И по габаритам в высоту поболее.
    Прочитал всю ветку - "Tehnokopilka" не спорьте. В июле "Miracle Power Systems" планирует выставить на российский рынок копию котла, что у меня. По приемлемой цене. Знаю так как переписываюсь с фирмой у которой купил свой котел.

По поводу конденсационного котла - он по эффективности использования топлива рядом не стоит с котлом пульсирующего горения. А он в свою очередь уступает micro CHP от "MPS".
    Под 100% эффективностью я понимаю способность котла передать в 200 литров воды при сжигании куба газа с теплотворной способностью 8600 ккалл/куб столько тепла что прирост температуры воды составит 43°C. Мой это делает.

6. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Рифкат - приветствую! :hello:
    Расскажите подробнее о вашем котле!
    Очень интересно!
    Порядок цен не подскажете? :hello:

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Рифкат, он работает только на природном газе или на сжиженом тоже как например практически любой другой газовый котёл? Пишитет поподробнее, тема очень интересная! :hello:

8. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В 2010 я покупал за 82 тыров. Какова будет цена в китайском исполнении - говорят "приемлемая".
    О котле особенно говорить нечего - обычный аналог Хонды. И внутри выглядит примерно так же. Добавлен лишь еще один узел теплообмена для забора тепла из выхлопа. После него выхлоп не теплее 3-5°C.

9. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Модель можете назвать?
    А лучше - скан паспорта и фотку самого аппарата... :hello:

10. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я покупал для природного газа. Для пропана на 4 тр был дороже. Да и у родителей газ из трубы - для них покупал.

11. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Модель не скажу. У продавца разграничения по моделям не было. Да сам продавец слинял в Китай и там завязался с "MPS". Просто я поддерживал связь с ним в надежде стать дилером. Вот дождался. Потому и на форуме появился. Я здесь был в 10-ом. Посмотреть мои посты не трудно.

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    То есть вы хотите сказать что при прямом сжигании газа КПД меньше чем при пульсирующем... :faq:
    Кстати не просветите что такое пульсирующее горение... А то pdf-ка на аглицком... я с ним не дружу.

13. рифкат
    Благодарности:
    11

рифкат

Живу здесь

рифкат

Живу здесь

Благодарности:
    11
    "Анлрей2" pdf-ка к котлу пульсирующего горения не имеет ни какого отношения. В ней презентация микро ТЭЦ от Хонды. О пульсирующем горении полно инфы в сети. Там же есть и переводчик - гуголовский весьма не плох.
    По поводу сжигания и получения тепла в теплоноситель системы отопления сложился полный бардак (ИМХО). Поэтому стала возможна несуразица типа "КПД конденсационных котлов выше 100%".
    Я предлагаю использовать более простой критерий. Определять КПД по температуре выходящего после теплообменников дыма. Чем ниже тем лучше. Предположим есть топливо с температурой t1. Оно сгорело и выделило n-ое количество калорий. Выделенные калории разогреют объем в котором произошло сгорание до температуры t2. Задача состоит в том, чтобы все эти выделенные калории запихнуть в теплоноситель системы отопления. Если это получится то t2 упадет до t1. В результате температура выходящего дыма станет равна температуре входящего топлива. К такому выводу я пришел детально изучив сжигание. Но это мое мнение.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Всё в этом мире относительно. Также и подсчёт. Выше 100% получается если считать по высшей точке теплотворности и учитывать всю выделяющуюся энергию, в том числе выделяющуюся при конденсации отходящих газов. И никакой несуразицы тут нет.
    Ну так Вы и описали этот процесс. Как владелец конденсатного котла скажу Вам, что температура отходящего газа на ощупь - подставлял тупо ладонь - холодная.

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Кстати у указанной модели Хонда мощность по теплу всего лишь 2,5 кВт, как китайцы сделали 8?