1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дом позапрошлого века: обустройство и комфорт. Бюджетно

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем greenmama, 01.02.13.

1. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    И еще лавочки ребята помогли сделать. И вот такая там температура - нормальное явление. До реки дойти нереально. Вернее реально, но обратно - как не купался. Вот и купили бассейн. Кстати тоже дешевая вещь оказалась - 2400 рублей в 2010 году.
    PS В 2012 году, в начале июня, было зафиксировано +48 градусов. Это кошмар какой-то. Нигде в новостях даже намека не было. Такое пекло продержалось 2 дня. Ночью 32 было. Потом похоложало до +27 днем. Через 2 дня - повтор. Первый раз, когда я обнаружила такое, выхожу на "балкон" (какой-то рыбак дорогу куда-то спрашивал) и понимаю, что вдохнуть нечем. Смотрю на небо, а оно белое, и солнце на нем белое. Я теперь прекрасно понимаю название фильма "Белое солнце пустыни". Я ему что-то ответила и в дом - мама, кричу, сколько градусов? А она в шоке... иди, говорит, сама посмотри. Ну я и посмотрела. Хорошо, что сфотала. Фоты на ноуте. Потом перекачаю - кину сюда.
    Я позже не рынок ездила, с народом поговорила, чтобы убедиться, что реально была такая температура. Да, они подтвердили. Скотину с лугов загоняли в срочном порядке. Ночью огороды свои поливали... В общем ужас. Всего 3 дня с перерывом, а воспоминания до сих пор очень яркие. :cool:

Вложения:

• Фото1091.jpg
    • Фото1079.jpg
    • Фото1080.jpg
    • Фото1081.jpg
    • Фото1082.jpg
    • Фото1083.jpg
  2. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Так. Теперь, все-таки, про туалет!
    Я, прокурив этот форум, пообщавшись с местным населением, пришла к выводу такому. Понимаю, что окружающая среда и экология самые важные в жизни пункты. Но деньги дороже оказались.
    План был таков:
    1. Мой дружище Димка, который помогал ставить трубы под "балкон", роет яму глубиной больше 2-х метров, т. е. до речного мокрого песка, с диаметром чуть больше, чем диаметр камазовского колеса.
    2. Я, с помощью двух бутылок водки, у камазистов забираю 8 ненужных камазовских баллонов. Везу на своей машине, она у меня сейчас пикап :|:
    3. Димка устанавливает в яму баллоны через полкирпича, для лучшей проходимости сами знаете чего :aga:.
    4. Я, тем временем, рою траншею от пристройки до ямы, глубиной около 40 см, шириной с серую канализационную трубу. Уклон расчитан, получилось 2 см на один метр.
    5. Покупаю и закапываю канализационную трубу, конечный конец :aga: вставлен между двумя верхними баллонами и торчит на 20 см внутрь ямы. На трубу сверху положены доски и остатки какого-то шифера, чтобы не продавилась. Все засыпано и утрамбовано.
    5. Привожу Димкиных знакомых, которые тащат уличный туалет со старого места и ставят его на новую яму. Расход еще 2 бутылки.
    Имеем: уличный туалет над новой, глубокой ямой, подвод канал. трубы к пристройке.
    Далее - приехал брат, на помощь, и как ему казалось, поотдыхать :)]
    Мы в магазин, покупать унитаз. Купили. А на кануне решили делать так: унитаз покупаем с бачком. В бачок вода идет, опять-таки, самотеком из бака, который заполняем с помощью насоса. Таким образом, вода в бачке есть всегда, а смотрящий бдит за верхним бачком. В отсутствии смотрящего, бачок наполняют сами клиенты :)].
    Была сделана фановая труба. В новой пристройке (дай господь ее построить), я трубу спрячу внутрь. Из крыши пусть торчит. Мало ли что там. А то на улице вообще не видно и непонятно, что у нас в доме туалет, а фановая труба его палит. Это я боюсь-таки экологического органа ;)

Итого: унитаз 2200 рублей, трубы 1900 рублей (вроде бы), 4 бутылки водки, Димке за все - 1000 рублей. Бак был куплен до этого за 200 рублей. Вот такой получился туалет.

PS В яму я поселила бактерии, которые и туалетную бумагу кушают. Запаха нет ни в доме (естессно) ни на улице. В уличном туалете, в очке, была зафиксирована паутина с паучком по центру :)] т. е. так часто им пользовались.

Вот пока и все. Спасибо всем, за время, которое вы потратили на чтение сего опуса :|:
    Если что-то упустила или возникли вопросы - спрашивайте! С удовольствием отвечу!

Вложения:

• Фото1712.jpg
    • Фото1696.jpg
    • Фото1710.jpg
    • Фото1711.jpg
  3. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Работа проделана большая. :super: Вот только решётки на окнах несколько смущают. Я бы сделал ставни антивандальные.

4. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Спасибо!
    Да Вы что! Ставни нереально! Дом из дуба. Я хотела вообще из плоского шифера (каленого) сделать на барашках съемные ставни. Ну, чтобы ставни "надевать" на окна, а насквозь через них и стены дома шпильки. С улицы к шпильке гайку приварить с шайбой, только с сорванными гранями, а в доме на гайки с шайбами или на барашки. Но меня отговорили, из-за того, что не реально дуб насквозь просверлить.
    Решетки из дома не видно, т. е. в глаза они не бросаются, ну, или мы привыкли. ;) Я их белым покрасила, так что на фоне неба почти не видно. А ставни антивандальные, вернее рольставни (Вы их имеете в виду?) - не бюджетно совсем.
    В 2004 году, в ноябре, наш дом обворовали. Вынесли все. Абсолютно. Только мебель оставили.
    Естессно, милиция не стала никого искать. Да и трудно это было. Это не местные были. Местные все нас знают. А не местные не знали, что в 2003 году папа умер, а по поверьям нельзя вдов обворовывать. В общем летом 2011 года я узнала, кто те двое, кто нас обворовал. И опять, спасибо местному населению! Это были отец и сын. У отца 3-я стадия туберкулеза, у сына - 2-я. В общем госпоод все видит.
    Но не про это.
    В 2005 году, как только мы приехали, набили изнутри дома, на окна, решетки штукатурные, типа создали видимость, что есть хоть какая-никакая защита. А в 2010 году, тот же человек, который срезал крышу у навеса для машины, сварил и установил нам решетки. Решетки на костылях. Костыли забиты кувалдой в дуб (дуб мореный). Нашего электрика (120 кг) выдержали, он за них держался, когда нам воздушку кидал из СИПа. :) Сварщик сказал, что только трактором "Беларусь" можно будет их вытянуть.
    Зато, в жару, ночью, не страшно окна настежь открывать, да и ребенок не вываливается :aga: цоколь все-таки 90 см + высота подоконника.

5. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Вы просто молодцы! Подписываюсь.

6. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Спасибо!
    Вот теперь думаю на счет перестройки пристроки :)
    Вроде логично и здесь продолжить и тему в разделе "Другие постройки на участке" создать... :faq:

7. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Нет не рольставни, а распашные-металические типа таких вот 1stav.jpg

8. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    3800 рублей за 1 м2. Это совсем не бюджетно. Понимаю, что добро в доме дороже, но:
    1. Решетки на все окна + работа нам обошлись в 3500 рублей,
    2. Дом и имущество застрахованы. Платим в год около 5000 рублей.
    Как-то так :)
    PS Там, где находится дом, очень проблематично найти плоды цивилизации. Ну, т. е. они там есть, но не в полном ассортименте :)]

9. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Про пристройку продолжайте тут, не дробите интересную тему.

10. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Присоединяюсь к сказаному

11. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Ок! Так и сделаю!

Значит так.
    Этим летом мне предстоит грандиозная работа. Надо будет снести старую пристройку и на ее месте поднять новую, но с немного другими размерами. Старая сейчас 2000*5000. Новая будет 3500*5000. В новой, по моему проекту, должна получится еще комнатка 2000*3500. Проект попозже кину.
    Грандиозная работа потому, что мне, основную массу строительства, предстоит осуществлять в одно моё лицо :close:
    Сносить помогут друзья, которым я буду платить. Снос не сложный, но кое-чем лимитирован.
    1. Дыру в крыше, после "кукушки", надо будет закрывать шифером. А я не знаю, есть ли там стропила. Очень надеюсь, что есть, т. к. пристройку городили намного позже, чем дом. Шифер ненавижу, работать с ним не буду! :) Помогут ребята.
    2. Надо будет сделать временную подпорку под три стропила "балкона". Сначала отрубить, а потом временно втянуть в дом шланг от насоса.
    3. Сделать настил для перехода в дом с "балкона".
    4. Снести беседку. Она держится на трубах, значит болгарить. Но она еще и накрыта шифером.
    5. Параллельно, до начала всех дел. т. е. с раннего утра, надо будет плавномерно прокультивировать участок. Выкопать около 6 смородиновых кустов, вернее палки, которые от них остались. Заново распланировать учаток. Купить и посадить новые кусты. Выделить новое место под бассейн - позже залить подушку для него.

Волосы дыбом встают... :ogo:

Да. Муж не сможет приехать. Брат не сможет приехать. Вот такие дела. Поэтому - одна :victory:

12. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Зато:
    1. У меня есть смета на строительство со всеми затратами (дерево, найм, прокат бетономешалки и т. д.).
    2. У меня есть схема водопровода. В новой пристройке вода будет выглядеть по-взрослому :)] С гидроаккумулятором и водонагревателем. Схему мне любезно обсчитали в фирме, которая этим оборудованием торгует.

Тут я остановлюсь поподробнее.
    У нас с 2005 года насос, погружной. На участке скважина. В прошлом году туда отвезла водогрей, на 80 литров, нержавейку :super: Осталось приобрести гидроаккумулятор, автоматику и трубы. В той самой фирме, где мне все посчитали, продается труба ПНД. Причем я почему-то решила, что она и высокую температуру выдерживает, однако, только до +35. Для горячей воды надо будет покупать ПЭ трубы на месте. А с трубой ПНД, было принято такое решение, буду делать водопровод "холодный". Немного запутанно. Сейчас :|:
    Я решила, что оптимально городить водопровод в процессе строительства. Т. е. после установки каркаса, до его обшивки. Так легче. Для этого надо покупать все запчасти здесь и везти их с собой, чтобы не отвлекаться от стройки. А потом, после установки "холодного" водопровода (все-таки вода будет уже в доме и, главное, в туалете :aga:), протащить трубы для горячей воды. Только не представляю, как это будет выглядеть. Трубы ПЭ запаиваются специальной машинкой. Саму ее покупать не нужно, магазин на месте дает ее в прокат (150 рублей в день). Справлюсь ли я?... Если с трубой ПНД все понятно, вот, что производители пишут на своем сайте:
    Одним из видов фитингов являются компрессионные фитинги, которые широко используются для соединения труб ПНД (полиэтилен низкого давления). Использование компрессионных фитингов позволяет производить соединение труб ПНД без применения сварочного аппарата. Монтаж труб осуществляется путем сборки деталей фитинга резьбовым способом, что позволяет достигнуть герметичности соединений. Достоинство данного метода заключается в том, что отсутствует необходимость подготовки трубы, не требуется применения специального оборудования и может быть выполнена неспециалистом, при этом возможна многократная до 10 раз сборка и разборка. Эргономичная форма фитинга значительно облегчает работы по монтажу трубопроводных систем.

А про другие трубы и машинку буду сейчас курить Интернет :um:

Ну вот. В Интернете нашла, трубы полипропиленовые, оказывается... :|:

13. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Ура! Архикад запустился! Нарисовала пристройку. Планы забыла скопировать. Позже сделаю.
    Красные палки - это я пыталась изобразить трубы горячей воды. :|: Надо тщательнее потом сделать.
    Про полипропиленовые трубы вчера разобралась. Надо будет искать армированные стекловолокном. Но найду ли я их там... :faq: А так, вроде, ничего сложного.

Вложения:

• 3d пристройка сверху.JPG
    • 3d пристройка.JPG
  14. Leha040281
    Благодарности:
    1

Leha040281

Новичок

Leha040281

Новичок

Благодарности:
    1
    Можно вместо полипропиленовых попробовать металопластиковые трубу, там аппарат для сварки не нужен, покупаются тоже компрессионные фитинги, которые затягиваются ключем. Почитайте по поводу этого на форуме.

15. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Спасибо!
    Но, я уже определилась. С металлопластиком не хочу связываться.
    У меня все на свете плучается. кроме дружбы с водопроводом там, на местном уровне. Я вот делала слив воды из раковины в кухне (в доме). Все соединила, в квартире такое сто раз делала, но бачок все равно протекал. Несмотря на прокладки и т. п. Только обильное замазывание герметиком помогло! Это было в 2011 году. В 2012, когда приехали, обнаружили что нигде ничего не течет - ура! Но, меня дернул кто-то поменять сливной шланг (гофра армированная на 50) на пластиковые трубы серые. Все соединила и опять - течет! В общем не дружу я с прокладками и с фум-лентой. А в полипропилене мне нравится запайка соединений - это как раз для меня и моих кривых ручек! :)]

PS Осенью прошлого года сделала ремонт на кухне здесь, в квартире, после подключения раковины и всего, что к ней полагается - ничего не капнуло даже! :victory: