1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство дома в СЗЗ (санитарно-защитной зоне)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Антон33, 06.11.11.

1. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    У Вас до скважины меньше 50м? Есть ли скважина вообще водонапорка-то с 57-го года работает? Сколько метров до Башни?
    Для заключения проект не нужен только СПОЗУ.

У Вас все еще круче! Сама по себе сдача в аренду не нарушает Ваши права, а вот условия сдачи нарушают.
    Условия должны включать пункт о СЗЗ. А это уже халатность и бездействие. Вы можете решить вопрос гораздо быстрее. Мне кажется Вам нужно потребовать от администрации заключить допсоглашение, чтобы СЗЗ не выходила за пределы арендуемого участка.

Последнее редактирование модератором: 01.08.17
  2. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Земельщик, я пока даже ввязываться боюсь в это дело. Увяз в присоединении электричества, законы/дела и т. д. все изучаю, ПУЭ, кодексы, заявления, отказы и прочее пишу, приложения для ФАС на 51 листе копирую, отправляю. Если так же еще один фронт открыть, точно в дурку попаду от нервов :)

Как только ФАС родит что нибудь и дело сдвинется с мертвой точки сразу начинаю долбить идминистрацию

3. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Я получила еще один ответ из Роспотребнадзора, теперь уже по жд транспорту. Они тоже сообщили, что мой дом не попадает в СЗЗ ЖД. Теперь жду ГПЗУ (посмотрим какой нарисуют). В генплане города есть карта с санитарно-защитными зонами. Так вот там на основании СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 указана СЗЗ на всей жд (даже которая построена до введения в действие этого документа). Может в прокуратуру накатать, чтобы проверили информацию, отображаемую в генплане Ответ Роспотребнадзора по жд2.jpg Ответ Роспотребнадзора по жд1.jpg ?

4. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Marrussya, по моему неплохо бы в прокуратуру, только не в местную, а в областрую в электронном виде - для поддержания администрации в тонусе полезно будет

Мне от роспотребнадзора тоже ответ пришел, завтра отсканирую, ответ настолько витиеватый, что боючь его даже показывать администрации, хотя мне понятно что имели ввиду. Ну если дальше будут проблемы мне сочинять с ГПЗУ и РнС, тогда прокуратура и суд - а эти сами запросят в понятном виде.

5. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    По моему лучше подождать ГПЗУ :) В прокуратуру успеете написать. Не всегда прокуратура на нашей стороне.

6. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Знаете у ЖД не СЗЗ. Там СНиП нужно смотреть.

7. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Мне еще один запрос направить в роспотребнадзтор по жд транспорту? Я вообще не только про сзз спрашивала, но и про санитарные разрывы. Вот про них мне не ответили. Умолчали.

8. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Я думаю не надо, тем более что Вы спрашивали Вам не ответили. Роспотребназдор я думаю здесь ничего не прояснит, по идее СНиП должен учитываться при проектировании. Так что ждем ГПЗУ...

9. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Отправил заказным с уведомлением заявление на исправление ГПЗУ, кроме запроса убрать СЗЗ на основании ответа Роспотребнадзора (сказали нет сзз) еще несколько ошибок и неправильно изготовлен чертеж гпзу. Если не исправят напишу в жалобы всем кому придумаю и в суд ибо задолбали уже.
    Какие шансы затраты на адвоката повесить на администрацию?

Завтра по электронке отправлю запрос РнС и копию заявления о исправлении ГПЗУ и ответ Роспотребнадзора.

П. с. а потом опять с сетевиками бороться за второй договор и неисполнение первого, надоедает однако постоянная борьба, надо бы как то делать им сильно неприятно, например персональные штрафы чиновникам

10. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В суде за выдачу ГПЗУ обязали админку возместить пошлину 200 руб и расходы на представителя. Вообщем удовлетворили иск в полном объеме.

11. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Слабые. если Вы нанимаете представителя в суд, то при распределении расходов они говорят, что в бюджете денег нет, и суд идет им на встречу и где-то 30% от обычных расходов на юриста обязывает заплатить в течении года.

12. qweqe
    Благодарности:
    1

qweqe

Новичок

qweqe

Новичок

Благодарности:
    1
    Есть у меня участок, все было хорошо до того, как я не увидел генплан в сельсовете. Оказалось, что мой участок находиться в сзз и мои мечты перевести в ИЖС и построить дом накрылись медным тазом. Хватит лирики...
    Есть участок в собственности под садоводческое пользование и он оказался весь в сзз. Участок был до появления цеха по сбору мебели, как я понимаю в сзз не может быть земель для индивидуального садоводства. Но и как сзз можно сделать если участок уже есть? В сельсовете говорят, что у них все правильно. Подскажите что можно сделать, готов бороться до последнего.

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Во-первых, СЗЗ устанавливается решением санитарного врача Роспотребнадзора, насколько я помню. Соответственно, необходимо выяснить, было ли такое решение.
    Можно попробовать обжаловать его, при наличии. Сам не обжаловал, так что вряд ли чем помогу.
    Во-вторых, еще можно сделать корректировку СЗЗ, это тоже нужно узнавать в РПН.

14. qweqe
    Благодарности:
    1

qweqe

Новичок

qweqe

Новичок

Благодарности:
    1
    Сделать корректировку стоит денег, с чего я должен платить. СЗЗ без проекта, нанесен по СанПиНу. Решить можно только через суд?

15. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Доброго времени суток. Приобрели участок 6 соток в одной из деревень около города. Участок был куплен 20 июня 14 года, соответственно свидетельство на участок от этого же числа. Категория ЛПХ, обременений нет. Пошел 10 июля писать заявление на получение градостроительного плана, и архитектор мне говорит. что 1 июля у них появилась новая карта с СЗЗ и мой участок поподает под эту СЗЗ. СЗЗ 100 м. 2 класс, пилорама, а если быть точнее строительная бригада местного колхоза, просто обычные гаражи, в которых пилят раз в месяц 2 доски для ремонта помещений колхоза и тд. В общем пилорама это практически недействующая, от нее и шума никто никогда не слышал даже. Находиться она в черте этой деревни, буквально 10 м от нее стоит дом жилой, до нашего участка примерно 70 м. В общем в любом случае как мне сказал архитектор, будет отказ в получении градостроительного плана. Скажите, знающие люди, что тут можно сделать? С отказом идти в суд?
    Еще есть момент такой, участок был разделен на 2. Т. е из одного участка образовалось 2, вот один из них это йи есть мой, купленный участок. На весь этот общий участок (еще до момента раздела) было получено разрешение на строительство, можно как то этим аргументировать?