1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство дома в СЗЗ (санитарно-защитной зоне)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Антон33, 06.11.11.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Значит, это единое кладбище. Отсюда и танцуйте.

2. Marina_Andreeva
    Благодарности:
    0

Marina_Andreeva

Участник

Marina_Andreeva

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.) Только я не совсем поняла, по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 кладбище не может быть больше 40 га. А если это больше, тогда что? требовать объяснений? от кого? от администрации города, которому принадлежит кладбище?
    А если от обратного (помечтать): СЗЗ в 500м для Кладбища смешанного и традиционного захоронения площадью от 20 до 40 га, а если это кладбище больше, тогда СЗЗ для него не установлена данным СанПиН? Или тогда СЗЗ 1000м?
    На расстоянии 495 м от границы КУ кладбища до границы нового участка, выделенного примерно год назад, рядом с тем, что присмотрели мы. Как тогда тому хозяину дали участок?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Напишите в прокуратуру, чтобы они проверили законность этого обстоятельства. При благоприятном раскладе прокуратура должна возбудиться и обязать администрацию урегулировать этот вопрос - разбить кладбища на 2 участка, тем самым снизится размер СЗЗ.

4. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Беда пришла откуда не ждали. Сегодня забрал отказ в выдаче ГПЗУ. Процитирую основное:
    "В ходе разработки ГПЗУ выяснилось, что рассматриваемый земельный участок распаложен в санитарно-защитной зоне сибиреязвенного скотомогильника.
    На основании изложенного и п. 2.9 административного регламента предоставление муниципальной услуги выделение зоны возможного строительства в градостроительном плане вышеуказанного земельного участка не предоставляется возможным." WP_20170110_18_44_59_Pro.jpg
    Короче строить вообще ничего нельзя. Сразу пошел к начальнику, сегодня как-раз приемный день. Она сказала, что прекрасно знает, что весь поселок застроен, но ГПЗУ сделать не может!
    Эпицентр скотомогильника находится в 300 метрах от ул. Торфяная и все участки в ареале 1000 метров теперь в этой запретной зоне.
    Также я ей сообщил, что знаю несколько домов вокруг себя, которые получили РнС в периоде 2012-2015, но с какого момента перестали выдавать ГПЗУ выяснить не смог. В кадастровой выписке обременений никаких нет, земля лпх.
    Вот такой каламбур. Участок посреди 500-600 отстроенных и оформленных в регпалате домов оказался в санзоне.
    Также Начальница сказала, что нужно уменьшать эту зону, но кто и как это должен делать, также мне не сообщила. Но сказала, что такая практика имеет место быть много где и в Татарстане в том числе.

Что мне предложили делать. Писать запрос в главное управление ветеринарии кабинета министров республики Татарстан на предмет существования этой зоны на моем участке, если они ответят, что СЗЗ там нет, то подавать повторно на ГПЗУ и мне его скорее всего дадут. Когда я спросил, что может лучше в РОСПОТРЕБНАДЗОР, сказали и туда тоже пишите.)

Товарищи, приму любую помощь и совет.

Тему прочитал, я так понимаю нужно начать с запросов, @Igel2126, скиньте пожалуйста свой образец? Также очень хочется услышать мнение от @Земельщик,

пс. маленькая ремарочка, дом под крышей, самострой(.

5. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Cinamon здравствуйте
    лучше в РОСПОТРЕБНАДЗОР

дом под крышей, самострой(.-это сарай, баня, хоз. постройка...РнС не требуется.

6. Габик
    Благодарности:
    0

Габик

Участник

Габик

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Мне выдали градостроительный план, где указано, что дом нельзя строить, потому что участок находится в охранной зоне кладбища (50м)..Вместе со мной есть на этом куске земли еще 7 участков, попадающих в эту зону. Участок ИЖС, обременений нет. РНС еще не получала..Есть ли вероятность, что получу разрешение на строительство?

7. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Igel2126, расскажите, какие у вас успехи с получением РнС? Я только начинаю борьбу и любая информация очень важна.
    У меня пока из новостей только ответ из Минстроя РФ, что ГПЗУ выдать должны, отказ ГрК не предусмотрен и ответ Минстроя Республики Татарстан, что ГПЗУ выдавать не должны, так как участок находится в зоне действия СЗЗ скотомогильника.
    Также сейчас у меня на руках есть 2 копии ГПЗУ на соседние участки, где ни слова не говорится о СЗЗ, даты выдачи 2012 и 2017.
    Пока в замешательстве что делать.
    1. Подать в суд в архитектуру, с требованием выдать ГПЗУ. Суд скорее всего выиграю, но они всю зону застройки думаю обозначат как СЗЗ, с такой ГПЗУ мне РнС уже не выдадут на законных основаниях.
    2. Требовать уменьшить СЗЗ, это самое логичное, но я не могу найти информацию как это сделать за счет государства, ведь оно же допустило застройку поселка в близи 300 метров от скотомогильника.
    В сети нашел кучу постановлений Главного СанВрача, где он устанавливает СЗЗ скотомогильников даже 100 метров до "населенки", кто и как этого добивается не понятно вообще.
    3. Пытаться зарегить "самоволку". Вообще темный лес.
    пс. Подскажите какие соображения, что делать? Юриста внушающего мне доверие найти не могу, 5 из 6 вообще впервые слышут о такого рода ограничениях в строительстве, другие предлагают регистрировать самострой, но ведь законом жилой дом строить в СЗЗ запрещено.
    ппс. Дом под крышей, весной планировал начать отделку и сразу переехать, так-как жить негде, что сейчас делать вообще не в курсе.

Последнее редактирование: 23.01.17
  8. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Может переслать ответ Минстроя Республики Татарстан в Минстрой РФ, пусть разъяснят им ГрК?

9. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Земельщик,
    Да, это я сделаю, но врят-ли это чем-то поможет. Проще в суд. Вот только как я уже говорил, боюсь что архитектура мне потом выдаст ГПЗУ с пометкой, что строить дом нельзя и я ничего не выиграю от этого.

10. banzai spb
    Благодарности:
    136

banzai spb

Живу здесь

banzai spb

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Cinamon
    здравствуйте см фаил может пригодится.

Вложения:

11. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Большое спасибо! Очень интересные моменты увидел.) Я пока все жду, что мне ответят с Роспотребнадзора и Управления Ветеринарии на предмет нахождения моего участка в СЗЗ, но судя по-тому, что ответил Минстрой Татарстана, они наверно напишут тоже самое: "СЗЗ, выдача ГПЗУ не возможна". Все эти структуры работают в связке, и в суть проблемы углубляться не хотят, не просто так же мне Минстрой сослался на внутренние регламенты Управления архитектуры, эти дурни ГрК РФ должны чтить, но заставить их это делать похоже может только суд.
    Обращение это конечно очень интересное, буду его отправлять, но судя по-тому, что отвечают они на письма целый месяц, эта переписка будет бесконечной.
    Мои поиски Юриста тоже пока не увенчиваются успехом, просят оставить документы и время "на подумать" и даже не перезванивают.
    Вчера один юрист, который вроде как немного "в теме" напрямую спросил: "Сколько вы готовы потратить на полное узаконение своего дома?". Вот я откуда знаю...

Вот эта цитата из письма Минстроя Татарстана меня больше всего напрягает:
    "В соответствии с постановлением Главного ветеринарного врача Российской Федерации от 25.09.2007 о введении в действие новой редакции санитарно эпидимиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Cанитарно защитные зоны и санитарная и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" санитарно-защитная зона скотомогильников составляет 1000м. Санитарно-защитная зона или какая-либо ее часть не может использоваться для расширения промышленной или жилой территории без соответствующей обоснованной корректировки санитарно-защитной зоны."
    Также они мне прислали кадастровый номер скотомогильника и наименование балансодержателя.
    Что со всем этим добром делать только не сказали.) Я вот еще думаю написать жалобы в разные инстанции, что часть поселка в пригороде Казани, в котором проживает более тысячи человек, в котором проведены газ, свет, дороги находится в СЗЗ сибиреязвенного скотомогильника и никому до этого нет дела. Они просто перестали давать разрешения на строительство! Это когда 99% поселка уже застроено и проживает!) Но опять же, будет ли от этого всего толк?
    Еще из новостей, в 50 метрах от меня выставили дом с участком на продажу, ГПЗУ получен, как утверждает застройщик в СЗЗ они не попали. Я нахожусь в 600, они в 650 метрах. Ну ясно уж каким образом они его получили.
    пс. написал много, накипело просто).

12. excorp
    Благодарности:
    1

excorp

Новичок

excorp

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток. Есть участок в собственности в пределах населённого пункта. Участок под ЛПХ. Решили строить дом. Заказали проект, внесли аванс, заказал ГПЗУ. А мне говорят: ГПЗУ вам выдаем, но ваш участок находится в санитарно-защитной зоне фермы крупного рогатого скота, категории 3 (зона 300м) и строить жилой дом вы не имеете права. При этом в свидетельстве на землю никаких ограничений не числится. Соответственно разрешение на строительство я не получу. Как быть в такой ситуации?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Для начала - обратиться за РнС.

14. Victhor
    Благодарности:
    0

Victhor

Новичок

Victhor

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас такая ситуация. Купили участок под ИЖС, получили РнС, строимся, и тут выясняется, что в 100 метрах от границы участка построили Растворо-бетонный узел. Согласно Схеме градостроительного зонирования завод построен в зоне Ж-1 (жилая зона), причем здание зарегистрировано. Как такое может быть? По Санпин завод может подпадать под СЗЗ 300 метров. Вот боюсь могут ли возникнуть проблемы с постановкой на кадастровый учет?

15. Alexey2222
    Благодарности:
    0

Alexey2222

Новичок

Alexey2222

Новичок

Благодарности:
    0
    Чём всё закончилось у открывателя темы? У меня ситуация, по-моему, ещё интересней. У меня в ГПЗУ написано, что участок расположен в СЗЗ, а также что-то про археологию. При этом он ИЖС. Сказали, что вообще ничего строить нельзя. Может кто что посоветует. Только если посоветовать нечего, не надо злорадствовать или плоско шутить, деньги участок стоил хороших, не смешно.