1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство дома в СЗЗ (санитарно-защитной зоне)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Антон33, 06.11.11.

1. Dzhus
    Благодарности:
    21

Dzhus

Живу здесь

Dzhus

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот о порядке регистрации по упрощённой форме (т.е. без разрешения на строительство, по факту), со ссылками на закон: http://www.rosreestr.ru/registrations/registration/country_amnesty/

2. Антон33
    Благодарности:
    1

Антон33

Участник

Антон33

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, читаю.

В административном регламенте своего МО по предоставлению разрешений на строительство, как собственно и в самом ГК, не нашел четко поименованных причин отказа, как я встречал это в других нормативных документах. Обычно отказ выдавался либо в случае непредоставления необходимых документов, либо в случае установления неостоверности данных, указанных в этих документах.

Полагаю, что и здесь специалист МО, после рассмотрения представленных документов, должен принимать решение о выдаче или об отказе только по таким же причинам. Так ли?

Еще вопрос.
    СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны..." распространяется на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых и действующих промышленных объектов и производств...

А если кладбище, о котором упоминают в архитектуре, старое и недействующее? Как в этом случае?

И еще. В соответствии с этим СанПином для установления санитарно-защитной зоны требуется наличие разработанного и утвержденного проекта.
    Возможно ли такое, что этого проекта у МО просто нет и установление зоны необоснованно?

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Да. А еще возможно что зона эта существует только в воображении чиновников, а реальных документов нет.

4. magistr2
    Благодарности:
    1

magistr2

Участник

magistr2

Участник

Благодарности:
    1
    В общем требуйте мотивированный ответ - разъяснения от администрации. Где границы кладбища, действующее оно или нет, какое расстояние до вашего участка, кем и чем установлена санитарная зона. Скорее, всего к сожалению окажется, что граница кладбища на бумагах действительно к вам близка... А вдруг нет и просто была быстрая типовая отписка? Кроме того, санитарная зона в вашем случае может быть ограничивает только тип строительства, а не совсем строительство. Что касается не указаний ограничений - то в 99% случаев такие ограничения как подлетные зоны, сан зоны кладбищ и еще куча штук не указывается. Как и обременения тоже. Это на решения судов не влияет, так как в крайнем случае из Россреестра придет бумага, что это техническая ошибка, да и логика, раз в городе не стоит знак 60 то можно ехать 120 не работает. К сожалению сейчас в подмосковье есть целые села например, возле аэропортов, где даже по дачной амнистии не регистрируют новое строительство - так как нарушение градостроительных норм.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

По суду все проходит.

6. magistr2
    Благодарности:
    1

magistr2

Участник

magistr2

Участник

Благодарности:
    1
    Это наверное если старые постройки до введения запрета возникшие. Или в Сельвачево и новое проходит?

7. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Нормальный юрист докопается и объяснит суду что согласование с аэропортом невозможно в виду отсутствия Постановления правительства, которое утвердило понятие и размеры аэропортовых зон. Без этого норма закона согласно которой нужно согласовывать строительство мертва и к тому же противоречит ГрК РФ в части документов на разрешения для строительства ИЖС.

8. Антон33
    Благодарности:
    1

Антон33

Участник

Антон33

Участник

Благодарности:
    1
    Вы меня извините, но как я мог знать, покупая участок, что в непролазном лесу находятся три осевших за древностью могилы, которые называются кладбищем и которое, кладбище, никак не обозначено на местности?

Более того, если районная администрация знала о существовании кладбища, как она могла выделить этот участок земли для ЛПХ, понимая, что в этом случае закон позволяет на нем производить строительство?

9. Shmel81
    Благодарности:
    0

Shmel81

Новичок

Shmel81

Новичок

Благодарности:
    0
    Антон, наши истории похожи. У нас тоже земля ЛПХ в д.Колонтай около Малоярославца. Тоже получили отказ. Только у нас провода Вп над участком болтаются. На землю обременений нет. Только дом уже поставили самовольно. Может кто подскажет как узаконить дом? Нас послали регистрировать постройку, там сказали что нужен кадастровый паспорт на постройку из БТИ, а для подачи документов в БТИ нужен акт приема в эксплуатацию постройки.. Где и как этот акт получить?

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    А СЗЗ вообще установлена ли? Насколько я помню, СЗЗ не появляется сама по себе, а утверждается боссами роспотребнадзора (раньше СЭС). Чем опаснее объект - тем выше нужен уровень босса для утверждения СЗЗ :)

11. Антон33
    Благодарности:
    1

Антон33

Участник

Антон33

Участник

Благодарности:
    1
    Получил-таки я свой ГПЗУ и разрешение на строительство. и опять проблема.
    Дело в том, что по границе моего участка вдоль дороги идет ЛЭП. Так вот в плане они поставили мне охранную зону 10 метров от линии. Пока не смотрел нормы, соответствует ли рисунок требованиям документов. Это во-первых. А во-вторых, в свидетельстве и паспорте никаких обременений нет. Подозреваю, что линию протянули к расположенному рядом СНТ уже после межевания участка. Уверен, что с прежним собственником согласований не проводилось. Подозреваю, что и сама ЛЭП может не стоять на кадастре, то есть быть незаконной.
    Каково ваше мнение, как быть?

12. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Когда делал себе разрешение, меня посылали на согласования к:

1. Телефонистам
    2. Электрикам
    3. Администрации поселения

Вот электрики как раз и смотрели по своим картам в базе, есть ли там какие либо линии или нет.

Если вы получили разрешение на строительство, то Вас это уже не должно волновать. Стройтесь спокойно.

13. Антон33
    Благодарности:
    1

Антон33

Участник

Антон33

Участник

Благодарности:
    1
    Я, видимо, неясно сформулировал мысль.

Мне жалко терять 300 м2 земли, поскольку на ней нельзя будет строить. Пытаюсь выяснить для себя, возможно ли уменьшить ширину СЗЗ.

14. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Нет это я невнимательно прочитал.
    Разрешение делают на основе норм, поэтому обойти их не получится.
    Я думаю легко сборно-разборные (беседки, хозблоки, теплицы, бассейны и прочее) конструкции вы под ними всё-таки сможете поставить

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ст. 56 (уж точно не вспомню, может и 51) Земельного кодекса РФ говорит что все обременения на землю регистрируются.
    1. Охранная зона - это обременение.
    2. Обременение должно быть зарегистрировано и отражено в реестре прав и в свидетельстве на землю.
    3. Обременения скорее всего должно быть платным.
    4. Нет записи в ЕГРП - нет обременения.

Земельный кодекс выше всяких постановлений.

Сперва надо выяснить если эта самая СЗЗ и установлена ли она законно?