1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство дома в СЗЗ (санитарно-защитной зоне)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Антон33, 06.11.11.

1. Lorabel
    Благодарности:
    26

Lorabel

Живу здесь

Lorabel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В законе написано, что прилагать и что нет. Я приложила даже больше. ГПЗУ у меня нет, но он делается и в администрации, если нужно. Если мне отвечают, то ответ не должен быть тупым и содержать в себе информацию, чего не хватает!

2. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Сидела бы я тут, если была чиновником, да...
    Потому что реконструкцию Вы уже начали, без разрешения/уведомления. И, как тут выяснили в соседней теме, если уж начали, то имеете право подать уведомление о планируемом до 1 марта.
    Вы просто не помните или не в курсе, как "посылали" тех, кто начал стройку/реконструкцию до получения РнС. Тем более у Вас СЗЗ. А по ГрК результат стройки должен соответствовать любому законодательству... Есть шанс, в крайнем случае, что заставят сносить понастроенное. И самый крайний случай - могут отобрать участок.

3. Lorabel
    Благодарности:
    26

Lorabel

Живу здесь

Lorabel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Anna7777, а кто знает, что я уже начала? И что это Вы пугаете отъемом участка, зачем сгущаете краски, на каком основании? Если я подам после 1 марта, что изменится?

4. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Lorabel, да мне без разницы как Вы поступите, правда. Ни жарко, ни холодно.
    Захотят - узнают. Придут и посмотрят. У нас ходят и смотрят чиновники.
    Со спутника видно. Все это уже обсуждалось.

Статья 55.32. Особенности сноса самовольных построек или приведения их в соответствие с установленными требованиями
    12. В случае, если указанными в части 6 настоящей статьи лицами в установленные сроки не выполнены обязанности, предусмотренные частью 11 настоящей статьи, орган местного самоуправления поселения, городского округа по месту нахождения самовольной постройки или в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории, орган местного самоуправления муниципального района выполняет одно из следующих действий:
    2) обращается в течение шести месяцев со дня истечения срока, предусмотренного частью 11 настоящей статьи для выполнения соответствующей обязанности, в суд с требованием об изъятии земельного участка и о его продаже с публичных торгов при условии, что самовольная постройка создана или возведена на земельном участке, находящемся в частной собственности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 части 13 настоящей статьи;
    3) обращается в течение шести месяцев со дня истечения срока, предусмотренного частью 11 настоящей статьи для выполнения соответствующей обязанности, в суд с требованием об изъятии земельного участка и о его передаче в государственную или муниципальную собственность при условии, что самовольная постройка создана или возведена на земельном участке, находящемся в частной собственности, и такой земельный участок расположен в границах территории общего пользования, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 части 13 настоящей статьи.
    ст. 55.32, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 25.12.2018)

5. Lorabel
    Благодарности:
    26

Lorabel

Живу здесь

Lorabel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Позвонила в городской департамент архитектуры, они ответили, что 1 марта имеет значение для тех, кто построился, а мой каркас с крышей никто приезжать смотреть не будет.

6. Lorabel
    Благодарности:
    26

Lorabel

Живу здесь

Lorabel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Оказывается, регламент будет только через неделю, а пока мотивировать район ничем не обязан, ничего прикладывать не должен. Нормально. Можно только в прокуратуру пожаловаться на необоснованный отказ. И то они могут перенаправить в район. Или как вариант - личный прием, это завтра.

А по поводу квадрокоптеров - так они от пожара, сказали в городской архитектуре. Им письмо не на что отправить, не то, что мою песочницу проверять.

7. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Lorabel, а почему вы не оформляете как реконструкцию? Реконструкция разрешена в СЗЗ, если не больше предыдущего строения более, чем на 20%. Я правда не знаю, как дела обстоят с реконструкцией в новом законодательстве.

8. Lorabel
    Благодарности:
    26

Lorabel

Живу здесь

Lorabel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я как реконструкцию и оформляю... Но у меня было 71,5, а заявлено 128...

Отличные в кавычках новости. У деда по красной линии идут забор с воротами и гараж, а между ними находящийся дом идет в шаге от красной линии вглубь участка. И какой-то дятел размежевал участок по фасаду. И теперь НЕ ВСЯ четвертая граница идет по красной линии, а это, оказывается, значит, что границы участка с этой линией НЕ СОВПАДАЮТ, идите в суд. Интересно, я на каждый плевок государства теперь должна идти в суд?

Последнее редактирование: 20.02.19
  9. Lorabel
    Благодарности:
    26

Lorabel

Живу здесь

Lorabel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Новости всё печальнее. Граница не совпала с красной линией нигде, отступы от 10 до 120 см. Кто-о рисовал эту линию после постройки дома, а теперь нельзя ее передвинуть - по границам участка ее не переносят, только по стене дома. Спасибо, государство. Через слушание дело не пройдет - рельеф нормальный, участок немаленький. Возможно ли передвинуть границу участка к красной линии - пока не знаю.

10. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    @Lorabel, ГПЗУ заказывали? Давайте-ка его посмотрим.
    Кадастровый номер участка напишите (можно в личку)

11. Lorabel
    Благодарности:
    26

Lorabel

Живу здесь

Lorabel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Kolotun, еще нет, закажу сегодня. :) Я так поняла, что нужно прирезать мне участок до КЛ. Только не знаю, можно ли это. Обратилась вчера к кадастровому инженеру, она обещала вечером или утром ответить, но молчит. Называла ей кадастровый номер участка. Инженер посоветовала не волноваться, но у меня не получается. В ЛС напишу, спасибо.

Я одного не понимаю, зачем чиновники кошмарят? В моем случае могли бы сказать всё, как есть, направить на пути решения вопроса, зачем райадминистрации отфутболивать по-сути? Говорят, что так, как в нашем районе, не издеваются больше нигде в городе. Законничают до пены у рта, консультировать отказываются, держат за идиотов. Можно было не бегать вчера в горадминистрацию, в единственный приемный день, не звонить в городскую архитектуру.

12. Lorabel
    Благодарности:
    26

Lorabel

Живу здесь

Lorabel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хм, сайт департамента по градостроительству и архитектуре по этому вопросу отсылает на Госуслуги, Госуслуги пишут, что нужны технические условия на коммуникации, перерыла все домашние папки, спасибо женщине из Горгаза, которая сказала, что они не нужны на самом деле и посоветовала перезвонить в департамент. Там удивились: у нас уже новый регламент, ТУ не нужны для получения ГПЗУ. Ну что, два часа ревизии папок и блуждания по телефонам структур в топку. Страна!..

13. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    @Gitel, @Dyujev-,
    Постановление Правительства РФ от 3 марта 2018 г. N 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон"
    Указанный документ подлежит редактированию. Будут изменения вот-вот.
    При этом стоит отметить, что это ПРАВИЛА установления санзон.
    "ноги растут" вот откуда:
    СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
    Размер санитарно-защитной зоны и рекомендуемые минимальные разрывы устанавливаются в соответствии с главой VII и приложениями 1-6 к настоящим санитарным правилам. Для объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания, для которых настоящими санитарными правилами не установлены размеры санитарно-защитной зоны и рекомендуемые разрывы, а также для объектов I-III классов опасности разрабатывается проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны

и самое важное:

3.1. Проектирование санитарно-защитных зон осуществляется на всех этапах разработки градостроительной документации, проектов строительства, реконструкции и эксплуатации отдельного промышленного объекта и производства и/или группы промышленных объектов и производств.

Размеры и границы санитарно-защитной зоны определяются в проекте санитарно-защитной зоны. Разработка проекта санитарно-защитной зоны для объектов I-III класса опасности является обязательной

Что из этого следует?
    Что при разработке генеральных планов, пзз - градостроительных документов -проводится проектирование санзон с учетом приложений. Таким образом устанавливается НОРМАТИВНАЯ санитарно-защитная зона, отраженная в ПЗЗ в том числе.
    и для объектов 1-3 класса опасности, есть требования ОБЯЗАТЕЛЬНОГО проекта сан-зоны.
    А для объекта 4-5 класса опасности -обязательства по разработке проекта санзоны ОТСУТСТВУЮТ,
    но при этом (при желании) этот проект можно выполнить с целью ИЗМЕНЕНИЯ границ санитарно-защитной зоны.
    а ПОСТАНОВЛЕНИЕ 222 описывает порядок порядок установления этих санзон для всех типов объектов.

14. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    В Ваших ПЗЗ (сами внимательно почитайте):
    Статья 23. Градостроительный регламент жилой зоны индивидуальных жилых домов (виды разрешенного использования и предельные параметры) (Ж1)

8) минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений, – 3 м, в случаях совмещения границ земельных участков с красными линиями, а также при блокированной застройке на сопряженных земельных участках – 0 м;

У Вас, судя по картинке этих отступов нет. И дело тут не в водоохранной зоне...
    Ждем ГПЗУ. Дальше пока нет смысла придумывать...

надежда есть вот на эту фразу:
    в случаях совмещения границ земельных участков с красными линиями, а также при блокированной застройке на сопряженных земельных участках – 0 м;

Вложения:

• СХЕМА.jpg
  15. Lorabel
    Благодарности:
    26

Lorabel

Живу здесь

Lorabel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Kolotun, Вы КЛ нарисовали через участок, а она идет вне его. Вот общий рисунок своими руками.

Вложения:

• общий план.jpg