1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство дома в СЗЗ (санитарно-защитной зоне)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Антон33, 06.11.11.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Igel2126, выкладывайте Запросите информацию по сан. зоне - кем утверждена, размер и т. п. Быстро санзону не утвредить, это дорого.

2. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Решение собрания депутаток 2010г, с тех пор 4 года почти.
    Запрашивать у администрации или местного роспотребнадзора?
    Не подскажете как по умному называется документ утверждающий санзону?

п. с. почитал санпин и интернет и как то грустно становится, попалось судебное дело где судье плевать было на утверждение санзоны, хватило санпина, а так как истец не доказал экспертизой что санитарные нормы не нарушены, то в иске ему отказали, а он просил разрешения заменить мтарый дом на новый на том же месте

Новые факты: весь "усадебный район ИЖС" в новом генплане определен под реновацию, т. е. замену старых домов на новые.
    Это как в санзоне?

Последнее редактирование модератором: 01.08.17
  3. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    У нас похоже тоже такая ситуация будет. Пока боремся за ГПЗУ. А если пытаться получать компенсацию за обременение сзз у предприятия, чья сзз. Ну или, как вариант, продавать как участок промназначения, для бизнеса. Просто у нас тоже мысли бегают, как получать РнС, и, если не разрешат, что делать с участком.

4. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    мне кажется в таких ситуациях проще проектным образом сократить СЗЗ, выполнив проект обоснования сокращения.
    https://sek-eco.ru/proekt-szz
    если соберетесь делать могу подсказать специалистов по Нижнему Новгороду

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это если есть проект санзоны и он утвержден. Есть мнение что санзона плод воображения.

Последнее редактирование модератором: 06.02.14
  6. m7570
    Благодарности:
    137

m7570

Живу здесь

m7570

Живу здесь

Благодарности:
    137
    в ПЗЗ по Нижнему есть карта с насением СЗЗ от всех предприятий на которые распространяется необходимость в установлении сзз. Думаю, что проекты имеются в банке оффиц данных главного управления архитектуры и градостроительства, т. к. их наличие обязательно. Но это мои догадки, лучше конечно со спецами по этим вопросам разговаривать.

7. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Есть такие планы на сайте администрации. Вопрос только в том, что при покупке зу в документах этого обременения нет, и жилые дома в этих зонах преспокойно существуют. Новые как оказывается строить нельзя.

8. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А как доказать, что это плод воображения? Тем более САНПиН вполне реальный и любые гаражи имеют зону 100м

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Затеять судебный спор с продавцом и привлечь 3-и лица - тех кто установил санзону. Вполне может оказаться что санзона не утверждена и это Вам напишут в судебном решении.

10. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А без суда? В Роспортебнадзоре запросить можно?
    Читаю СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 и получается, что организации должны разрабатывать проект по обоснованию/сокращению санзоны, разберусь поподробнее может тогда запросить у Роспотребнадзора есть ли такой проект у данного предприятия? Неразработка и несокращение зоны нарушает мои права на застройку, так что я вроде лицо заинтересованное и отказать в ответе не должны.

п. с. в суд с продавцом не пойдем по личным обстоятельствам

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Igel2126, как раз если у вас личные то лучше в суд, получить решение которое нужно легче.

12. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Кокушев, я пока не понял, что такое может запросить суд в рамках дела не про РнС, чего я не смогу запросить в администрации или Роспотребнадзоре

Или вы уже про другой суд? Суд по отказу в РнС?

РнС может прямо сейчас запросить и там расписать, что в ГПЗУ сослались на САНПиН, при этом не указали когда и кем была утверждена САНЗОНА, разработан ли ОАО "Рога и копыта" проект сокращения зоны, не учтено, что данная территория в генплане предназначена для реновации жилых домов. Потребовать любые утверждения подтверждать документально. В случае чего сразу суд и прокуратура.

С ГПЗУ я им расписал, что и как они нарушат если не дадут в срок без лишних бумажек, вроде сработало - предоставили за 2 недели.

п. с. в суд я бы уже пошел, жена не разрешает - ибо друзья, а жена святое :)

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вы так и не поняли.
    Пишите в личку, готов объяснить принцип и взялся за работу. Но не бесплатно.

14. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Посмотрев судебную практику, выяснила, что судей особо не волнует есть ли надлежаще оформленная сзз, по САНПИНУ есть зона 50 метров и ваш участок попадает в эти 50 метров, значит участок находится в сзз. Я это к тому, что не может ли возникнуть ситуация наоборот, что в суде будет доказано нахождение участка в сзз, а не ее отсутствие?

15. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Все какие есть документы относящиеся к генплану на сайте администрации изучил.
    Интересно получается - с одной стороны участок в зоне В1.1, зоны определены и утверждены на основе анализа карт зонирования и функционирования, прописаны в правилах землепользоваания и подписаны на 7 месяцев позже генплана. На этой жеькарте рядом есть помеченая зона А2.1 - санитарная, рядом!
    С другой стороны есть некая карта комплексной оценки территории по которой весь район в санзоне, кем и когда утверждена карта неизвестно.
    Все постановления на сайте без приложений, понять что из чего следует и когда было подписано невозможно.

ГПЗУ выложу чуть позже, флешка ушла пока