1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Ангар вместо гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем chichic, 02.02.13.

1. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Да уж, зачОтное строение, +10!

2. Energetik1969
    Благодарности:
    53

Energetik1969

Живу здесь

Energetik1969

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Сооружение конечно серьезное, но по мне так не место ему в частном секторе между домами. В нашем укладе к сожалению все так, и фуры перед домом паркуют и трактора полуразобранные годами стоят.

3. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Согласен с Вами, но у многих просто нет выбора.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А мои соседи не только не жалуются но и довольны соседством с техникой. Соседу слева канализацию выкопал. Двум соседям справа и себе в том числе поменяли водопровод. Соседу напротив трубы в моем ангаре сварил. Городскую технику не дождешься чтобы зимой дорогу почистить, а я и себе почищу и всему проулку хорошо. У меня правило- соседям бесплатно.
    Предвижу вопрос про экологию. Так в 5 км расположен крупнейший в России завод по разделению изотопов урана. В 30 км медеплавильный комбинат. Мой экскаватор погоды не делает :)

5. Energetik1969
    Благодарности:
    53

Energetik1969

Живу здесь

Energetik1969

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я вам не в укор, просто мы так привыкли, как правило красиво все стараются делать изнутри, а снаружи как получится. А соседям повезло наверно, хотя у моих родителей в деревне тоже есть сосед, который половину тракторного парка бывшего совхоза прикупил, правда в основном рухлядь. И я не скажу, что ему это ну очень необходимо. Стоят как напоминание прошлых лет:).

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ну тогда вопрос. :) А Вы были бы против того что бы сосед у родителей в деревне сдал бы всю рухлядь в металлолом. Оставив одну технику. А на сданные деньги построил бы новый, блестящий ангар? Куда поставил бы одну свою технику, закрыл бы ворота, и потихонечку ковырялся бы с ней, никому не мешая. Думаю ответ очевиден :)

7. Energetik1969
    Благодарности:
    53

Energetik1969

Живу здесь

Energetik1969

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не знаю как родителям:), но лично для меня и блестящий ангар не к месту, вся эта крупногабаритная техника должна базироваться где то поближе к промзоне, или фермер с техникой должен быть в стороне;). Как то так.

8. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Почему же фермер должен жить в стороне? Заедь в любую деревню дак там блестящего окна порой не встретишь.

9. Energetik1969
    Благодарности:
    53

Energetik1969

Живу здесь

Energetik1969

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Жить-то как раз он может где угодно, а вот технику во двор не стоит тащить. О разном говорим.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А где фермеру держать свою технику как ни дома? Всегда и везде они держат технику дома. И у нас и в Америке и в Европе. Другое дело что ихние живут не в деревне, а на ранчо. Но наши фермеры, в массе своей, бедные. Им не под силу новую технику купить, не говоря уже о переезде на новое место жительство. Вот и имеем то что имеем. Живут где раньше жили. Пытаются работать, потому что работать на деревне стало не где. А жить то надо. Кушать надо. До пенсии еще дожить надо.

11. Energetik1969
    Благодарности:
    53

Energetik1969

Живу здесь

Energetik1969

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да я вас прекрасно понимаю, и ангар у вас зачетный, но даже в СССР совхозы и колхозы тракторные станции устраивали на окраинах. Что мешает? Земли море, старые гаражи разобрали на материал и металлолом, нужно только организовать если уж ты этим занялся. А вообще тема бесконечная, в итоге к политике придем.

12. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Нет мне кажется политика это как вода в ступе - масле не выйдет. А если о последних цитатах то, построй такой ангар гденить на окраине, то лишишся техники (украдут), да даже банально, сторож, качегар, кусок земли купи, переведи его под коммерческую деят. и многое другое. В наше время основной вопрос в наличии ден знаков. Поэтому и приходится выкручиваться, и я так же построил мастерскую на участке т. к. выхода нет вернее он есть но через деньги:(. А если посмотреть с другой стороны замечательный ангар, очень похож на теплицу коих у нас в стране несчесть.
    п. с. Вопрос формы любого строения всегда был индивидуален, если в данном случае это необходимость то у состоятельных людей это крик, который и слышно и видно из далека.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    И то верно, не будем про политику. Будем про ангар. Сейчас он используется мной как склад для древесины под будущее строительство. Легко вошло 5м3 пиломатериала. Сохнет.
    Стоянку машины. Хранение инструментов и запчастей. Ремонт личной машины. Не просто ремонт, а ремонт с комфортом. Спереди- сзади машины по 3м свободного пространства. Справа-слева по 2м. Ни один гараж не даст столько пространства.
    Не подвержен гниению, внутри сухо и долговечно. Это самое надежное строение на участке.

14. Rulex
    Благодарности:
    10

Rulex

Участник

Rulex

Участник

Благодарности:
    10
    Не подвержен гниению, внутри сухо и долговечно. Это самое надежное строение на участке.[/quote]
    Юрий на все 100 согласен с вами! В планах строительство такого же сооружения. Что касается отопления -это лишнее! Замерз-топай домой к печке! А в общем когда работаешь холода не замечаешь. Если можно пару советов по строительству? 1. Участок вытянутый вдоль дороги. Как расположить строение, вдоль или перпендикулярно дороге. В планах 9м на 20м.2.В наличии 120 листов профлиста 3м на 1.2м ,Труба 100мм,швеллер ,двутавра,уголок разных размеров, арматура разная в достатке, также труба разного размера. Как из всего этого изваять что-то подобное? P. S.Уклон от дороги к участку на10м 0.5 м

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    1. У меня перпендикулярно. Если делать так, то внутренний двор можно не делать. У меня между воротами ангара и воротами забота расстояние 3 метра. Это для того чтобы там бегала сторожевая собака. Если располагать вдоль дороги, то надо делать внутренний двор для разворота техники. Как минимум 9х9.
    2. Что то конкретное не подскажу. Набирай Яндекс или Гугл картинки и ищи ангары. Как найдешь, срисуй конструкцию и делай. Самому лучше не изобретать, если нет знаний в сопромате. Я брал готовые арки и просто увеличивал их радиус.
    Так же делал козловой кран, брал готовые элементы от кранбалки, менял их местами и сваривал заново.
    3. У меня уклон на дорогу, пришлось экскаватором срезать грунт и вывозить КАМАЗами. Делал на глаз, потом пригласил человека с нивелиром, он стрельнул и оказалось что нужно срезать еще 30см в одном из углов. Так что глазу доверять нельзя, только нивелиром.
    У тебя уклон от дороги, необходимо отсыпать "в горизонт" по нивелиру. Отсыпать лучше скальным грунтом, он меньше усаживается.
    Под что предполагаешь ангар? Будут ли бетонные полы? Смотровая яма?