1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наша стройка: сруб из зимнего леса под рубанок

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Julietta, 02.02.13.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    У нас так все полностью отключают кнопку. Так же практически все работают Риберами. Мы сейчас предпочтение отдаём который 1.5Квт:victory:, у которого станина короче.
    Просто они видно привыкли кое как делать, тем более скорее всего даже никаких рубанков у них нет. А эту нибылицу придумали, т. к. уверены что "простачки" им попались, которых можно и обмануть легко. :hello:

2. Julietta
    Благодарности:
    81

Julietta

Живу здесь

Julietta

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вот мы и дошли до этапа перевозки и сборки сруба. Тут, оказывается, начинается все для меня самое сложное. Объем получился 36 кубов, хотим перевозить одной машиной, реально ли это? С перевозчиками общаемся по телефону, кто-то говорит, что возьмет одной машиной, кто-то говорит - нужно 2. А это еще + 20-25 т. р.

Также, хотя мы и договаривались с рубщиками о сборке, сейчас их руководитель ведет себя не вполне красиво, и, ссылаясь на занятость, открещивается. Но предлагает двух людей из бригады рубщиков + еще 2, которые не рубили.

Предлагает красный мох, но он собран месяц назад и лежит уже месяц в мешках - можно ли такой использовать при сборке? и достаточно ли на пятистенок 6*10 в 13 венцов 30 мешков 50килограммовых? Мешок по 300 руб.

3. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Одной машиной реально, но незаконно:) т к перегруз получится и не все перевозчики на это идут, 4 человек двое из которых рубили дом по моему вполне достаточно, по мху не скажу т к у меня собирают на джут

4. Julietta
    Благодарности:
    81

Julietta

Живу здесь

Julietta

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Пожалуйста, посоветуйте - это правильный мох? его собрали месяц назад, 35 мешков. предлагают по 300 руб/ мешок. достаточно ли 35 50-килограммовых мешков? и нормально ли то, что его будут смачивать, а не свежий класть?

Вложения:

• SDC13470.JPG
    • SDC13471.JPG
  5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Реально! Были случаи когда 50м3 одной машиной перевозили, правда брус, а не кругляк. Ну а кругляк 40м3 обыденность.
    Обычный! Проблем нет, если его собирали хоть год назад или даже больше и то проблем не будет - он не сгниёт. Ну а укладывают мох сырым, чтоб бревном при укладке не ломало (не перерубало).:hello:

6. Julietta
    Благодарности:
    81

Julietta

Живу здесь

Julietta

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А еще посоветуйте, пожалуйста:
    Мои горе-рубщики предлагают мне сборку 6*10 пятистенка за 75 т. р., при этом 3 смены манипулятора оплачиваю я.
    Это включает только сборку, без 2 дверных проемов с окосячкой, которые мне нужны, без укладки лаг и пола.

Это вообще адекватно? За эти деньги 4 здоровых мужика будут ходить и раскладывать мох + слегка направлять бревна, которые поднимает манипулятор.
    Наверно, чего-то я не понимаю в этой жизни, но сколько вообще эта работа должна стоить?

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну с манипулятором то запросто можно собрать такой сруб за 2дня и то это с учётом, что будут изготавливаться леса. Конечно можно и без лесов собрать:victory:, только чуть посложнее, но не критично, тем более без врезки балок. Тогда и за день можно управиться;). Ну а по цене тут сложно сказать, всё зависит "как собирать", в плане будут укладывать, как уж придётся:aga: или так как следует. А вот проёмы сейчас делать не советую, максимум технологические проёмы для проветривания и всё. Окосячку через годик и желательно из сухого материала. :hello:

8. Julietta
    Благодарности:
    81

Julietta

Живу здесь

Julietta

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Леса будут, уже закупила материал на них (почему-то рубщики заказали на леса 6-метровую доску 150*20, на рынке это вызвало удивление).
    я тоже считаю за 2 смены манипулятора можно собрать, но цена 75 т. р. все равно кажется мне неадекватной.

А в чем разница "как придется" или "как следует"? Где можно накосячить при сборке? Если я правильно понимаю, выставил нижние диагонали - а дальше в основном мох укладывай и собирай конструктор. И еще вопрос - такой мох подвивают?

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Подвивают всё и любое! А накосячить можно тупо не выставив бревно по уровню зашкантив его. Либо как однажды встречал экземпляры, когда сруб собирали "в верх ногами":)], стены не так. Вообщем вариантов куча. :)]

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Самая распространенная ошибка заказчиков...Подумайте почему работа по рубке сруба стоит почти столько же как и его монтаж? Причем то что срублено за месяц можно собрать за два дня..Каждое бревно надо смотреть пробивать и подгонять. А не кинул как легло так и легло ..Сборщик обязательно должен иметь навыки рубщика для того чтоб если какое то бревно не легло сразу же устранить эту причину. Кроме навыков рубки он должен найти эту причину и знать как ее устранить. Любой даже самый идеально-срубленый сруб можно так собрать, что он будет дырявым и кривым -сараем..Точно также, как косячный сруб, если в процессе сборки подсаживать бревна и подрубать, можно собрать так, что он будет похож на нормальный сруб. Так что очень зря вы так пренебрежително относитесь к сборке. Далеко не любой может это грамотно сделать. Тем более собирая на мох. Одна шишка в пазу может вам таких делов наделать, что только держись:hello:

11. Julietta
    Благодарности:
    81

Julietta

Живу здесь

Julietta

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Professional

Вы, разумеется, правы) но это все в идеале. А в реальности, у меня есть сомнения и в профессионализме, и в порядочности бригады, с которой я связалась. При том, что заплатила за сруб я очень немало. И вот сейчас уговариваю рубщиков поехать собирать, хотя мы с ними об этом изначально договаривались, и даже в договоре на изготовление прописывали, что "стороны имеют намерение заключить договор о сборке сруба".

Конечно, это никого ни к чему не обязывает, но когда люди сначала уверяют, что все сделают, и собирать будут сами, а потом начинают отверчиваться, тут и возникает сомнение в их профессионализме и порядочности. Потому, наверно, у нас в стране все так и плохо, что люди считают нормальным смошенничать в своем бизнесе/ ремесле и т. п., а потом удивляются, что и к ним такое отношение со стороны государства и окружающих.

Т. е. заплачу я им как за премиум-сборку, а вот в том, что получу нормальное качество, уверенности нет...

12. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Julietta, заплатите после сборки

13. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ну зачем же сразу так критично-смошенничать;) Может быть когда договаривались на рубку было кому собирать а сейчас надежных и проверенных сборщиков не осталось (уволились например потому что надоело мотаться по командировкам и перешли на более легкую работу) а посылать абы кого не хотят? Хотя Вам от этого не легче.

14. Julietta
    Благодарности:
    81

Julietta

Живу здесь

Julietta

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Нашла компанию, с которой договорилась о перевозке.
    Они предлагают и сборку. Можете, пожалуйста, по фото их объектов оценить качество сборки? https://www.srub-vladimir.ru/woodhouses

Также, подскажите, какие документы нужно иметь на перевозку?

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это их проблема с документами, раз взялись "за гуж"! Ну а по этим фоткам на сайте качество вообще не оценить, т. к. далеко и скорее всего наилучший ракурс. :hello: