1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Термостатический смеситель

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Olga Ch, 18.08.08.

1. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Кстати, хочу заметить, что когда приходит клиент со списком необходимого для трассы, всегда прошу привести с собой того, кто это составил. Для понимания, что мера ответственности должна быть разделена между комплектовщиком и исполнителем.

2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Забавно выкручиваетесь.
    А как Вы отвечаете за свою работу? Все мои посты, причем на мой взгляд аргументированные Вы обозначили, как идиотские, но в своих аргументах либо не приводите ничего, либо показываете полное непонимание основной функции ТСС, а так же призыв игнорировать то, что я пишу. Но я пишу более не для Вас, а для интересующихся темой. ТСС сделали не для того, чтобы он чистил ботинки или грел воду. Основная проблема системы ГВС, которая касается каждого дома не оборудованного этим смесителем в том, что температура горячей воды в магистрали ли, в бойлере ли должна быть не менее 60 градусов. Опытные практики хорошо знают, что это пограничная температура, которую может терпеть человек на грани боли. Т. е. более терпеть невыносимо, да и 60 градусов хорошо взбодрит, а ребенка пугает. Это касается менее чувствительной кожи рук, полить такую воду на голову или интимное место куда веселее. Из Вашего текста я понял, что Вы вообще не понимаете, в чем проблема, если бойлер в пользовании, ставь любую комфортную температуру и живи. На самом деле это величайшее заблуждение. И в западных странах и в нашей стране давно известно и установлено, что при температуре менее 60 градусов в воде развивается опасная для здоровья бактериальная среда. Подкрепляю свои слова выдержкой из СанПиН
    Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:
    - предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 гр., в их числе Legionella Pneumophila;
    - минимизацию содержания в воде хлороформа при использовании воды, которая предварительно хлорировалась;
    - предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.
    Многим пользователям, у которых незначительный разбор воды хорошо известно к чему приводит низкая температура в бойлере, вода затухает и это уже крайнее проявление. Так вот ТСС разработали именно для решения этого противоречия. Вода в системе 60 и более градусов, но при этом из крана идет вода, комфортная для тела человека. Т. к. вода идет разбавленная, соответственно и запасов бойлера хватает на более длительное время даже при безобразном отношении к ресурсу. Так что более значима установка одного ТСС на все приборы, чем купить один дорогой кран со встроенным термостатом. Это конечно разрушает привлекательность дорогих комби кранов, но это так. От себя могу добавить, что в моем доме температура ГВС гуляет до 90 градусов, что вообще делает опасным отсутствие ТСС в системе. А ставить их на каждую точку в отдельности лично я не готов и не вижу в этом никакой потребности.

3. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Ну хорошо, убедили, прославляю эсбе теперь, в каждом проекте буду рекомендовать. когда же получу вечный потребительский вопрос, а на хрена, смело буду посылать к первоисточнику, в котором наглым образом врут про никому не ведомые бактерии и тем самым сосут из потребителя немыслимые по своей беспринципной отмороженности дивиденды.

4. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Я никак не отвечаю, мне вообще далеки моральные страдания. Я просто не продаю то, что можно отнести к понятию "низкосортная продукция" или продукция с невнятными санпинами в качестве аргумента их купить.

5. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Термопоты? Кулеры? По предприятиям общественного питания надо пройтись, там же тоже много чего на подогреве стоит. Мне теперь понятен ход Ваших мыслей-термостат нужен, чтобы ограничить температуру после бойлера, нагретую там выше температуры выживания бактерий. понятно. буду пугать клиентов. А то расслабились.

6. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Это ход не моих мыслей. Впервые я узнал об этом из альбома решений esbe, когда подбирал оборудование и именно тогда подумал точно так же: маркетинг, развод на деньги и т. д. Через некоторое время нашел подтверждение содердимого альбома в наших нормах. Огульно опровергнуть это утверждение, не имея специального образования и не проводя анализов воды нельзя. Из своих наблюдений могу сказать, что теплая вода в бойлере со скромным потоком затухает. Это можно пощупать и понюхать без всякого образования и сказать, что это развод на деньги нельзя. Источник легочных заболеваний никто не выявляет. Требование от коммунальщиков поставлять воду, способную причинить боль пользователю тоже выросло явно не от дурного замысла врачей. На примере бассейна лично я хорошо знаю, что происходит с теплой водопроводной водой без добавления уймы химии и иметь такое в бойлере желания нет.
    Esbe я не рекламирую, мне нравится их продукция, но не нравится цена. Кстати я писал, что и их продукция подвержена проблемам жесткой воды. Так же нужно отметить, что для большинства граждан нашей страны ТСС чаще всего бесполезная вещь, т. к. коммунальщики крайне редко подают воду 60 С.

Последнее редактирование: 27.10.16
  7. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Ну теперь сам собой возникает вопрос: что делать? ставить рециркуляцию на трассу, в которой ГВ даёт бойлер?)и чтобы термостат глушил температуру? может, трассу проложить из серебра? ну или просто не начинать эту тему?

8. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Уже несколько раз бывали случаи, когда заказчику составил список, а в магазине не было всего написанного и заказчик привозил не все материалы. Потом ехал с тем же заказчиком в тот же магазин с продавцом подбирали то, что может заменить написанное. Есть много нюансов комплектования и лучше закупать совместно с исполнителем.

9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Есть разные ситуации:
    1. исполнитель не хочет, чтобы его подозревали в нецелевом расходе средств, поэтому пускает все на самотек. есть минус-не всегда приобретается то, что надо. есть и плюс-заказчик контролирует расходы.
    2. исполнитель возит с собой расходники, с которыми привык работать, инструмента на полмиллиона, который не подведет, и заподозрить его в наживе на расходниках как правило последнее дело, может привести к расставанию.
    3. исполнитель тренируется на обьекте заказчика)

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я же писал выше, как делал: врезка (тройник) в кольцо рециркуляции. Температура в кольце равна температуре в бойлере. После врезки ТСС, а после потребители. Проще некуда и противоречий никаких.

11. Andryshka007
    Благодарности:
    2

Andryshka007

Участник

Andryshka007

Участник

Благодарности:
    2
    Ребяты, хватит сраться! Бактерия Легионелла есть, для уничтожения специально делается режим повышенной температуры (кратковременно или долговременно). Тут всё зависит от тех. задания.
    Собственно ищу правду про термосмеситель Гроэ: купил себе, поставил, а он температуру никак не держит. Только одно НО - ХВС от 0,5 до 1,7 атм., а ГВС стабильно 3,5 атм. Из-за изменения давления ХВС и не могу принимать душ по человечески. Редукторы поставить не вариант, ибо нет места.

12. Andryshka007
    Благодарности:
    2

Andryshka007

Участник

Andryshka007

Участник

Благодарности:
    2
    ЗЫ: подвод воды корректный.

13. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Снимать термостат. Бактерии нет.

14. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Рынок "полезных" продуктов,"полезной" химии равен рынку наркоты-около пятисот миллиардов долларов в год. Считаю всех, кто заморочен на здоровье и на "здоровом" всём не меньше зависимыми чем наркоманы. Мнительность убивает одних и обогощает других. На рынке происходит революция-все что окружает человека - должно быть "здоровым".

15. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Так сам же все понимаешь, плохо только, что с опозданием, редуктора с нашими жкх вещь очень полезная, если конечно давление в трубе вообще имеется. Если такие исходные, какие могут быть варианты с ТСС...Разве что наехать на коммунальщиков. Искать место для редуктора ибо в квартире для маленькой железки место найти можно, вопрос потерь. Или отказаться от ТСС. Именно Ваш ТСС не знаю, но в общем для корректной работы ТСС давление должно быть примерно одинаковым, в квартире я сразу закладывал редуктора в комплект. В доме без них. Деньги было не жалко, т. к. доп. защита от "дурака" и гидроудара не помешает в любом случае.

Последнее редактирование: 28.10.16