1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Термостатический смеситель

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Olga Ch, 18.08.08.

1. guff

guff

guff

Гость

Ольга. На самом деле смесители hansgrohe довольно таки хорошего качества.
    Что касается работы термостата. Если вы выставляете определенную температуру, элемент самого термостата реагирует как: на давление в трубах и температуру воды. соответственно если вы выставляете температуру 35 градусов, то она и будет идти такой температуры. Проблема низкого напора может заключаться в том что давление в трубах разное (скорее всего давление горячей воды меньше чем холодной), вот.

2. bellui

bellui

bellui

Гость

При подключении смесителя есть одна особенность нужно следить за правильностью подключения горячей воды, это наиболее распространенная ошибка.

3. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Правильность подключения легко проверить. Предлагаю такой метод. Выключаете подачу холодной воды, и открываете смеситель (на любую температуру, например 38 градусов). Должно быть следующее - поток воды на выходе постепенно уменьшается и исчезает совсем.
    Если поток не уменьшается - значит перепутаны местами подвод горячей и холодной воды.

4. ДимаСа
    Благодарности:
    0

ДимаСа

Участник

ДимаСа

Участник

Благодарности:
    0
    Установил себе такие смесители в душевый кабинах на даче...один сразу не работал. выдает горячую или холодную воду:(.второй через неделю тоже так же стал работать, только горячая или холодная вода:(

Что с ними могло случиться?

5. turbomev
    Благодарности:
    107

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Какой фирмы ставили? чтобы обойти эту фирму сторону.
    У нас продаются смесители фирмы Gekko (марка местного Иркутского магазина), какие-то кетайские, но сделаны вроде неплохо. На кухню поставил такой без термостата - доволен как удав, отличный просто. Теперь надо в ванную брать, хочу термостат, но сыкотно как-то...

6. Borisych_c
    Благодарности:
    0

Borisych_c

Участник

Borisych_c

Участник

Благодарности:
    0
    Вы их неправильно подключили. Смесителям с термостатом не все равно, с какой стороны подается горячая, а с какой - холодная вода. Прочитайте внимательно инструкцию по установке.

7. Кофейный барон
    Благодарности:
    13

Кофейный барон

Живу здесь

Кофейный барон

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подниму эту тему, т. к. для меня она стала актуальной!
    Купил в дом. Вода нагревается газовой колонкой. Стандартная проблема с регулированием воды в кранах. Но в ванной она была решена прежним хозяином. Честно говоря, когда я понял, что смеситель с ТЕРМОСТАТОМ, я обалдел :ogo:. Работает очень четко, температуру держит отлично, теперь если нужна вода, иду к ванну :). Руки над раковиной теперь не мою, скоро и посуду начну мыть тоже в ванной :)]

В общем, хочу узнать у тех, кто использует такие смесители, какую фирму надо брать? Чтобы не получилось как у автора. Хотя может действительно неправильное подключение дает неправильный результат? Теперь и на кухню и в раковину (в ванной комнате) хочу поставить

зы Кстати, надо бы глянуть какой фирмы этот кран

8. МаМоК
    Благодарности:
    1.016

МаМоК

Живу здесь

МаМоК

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Я как раз собираюсь устанавливать в душевую кабину термостатический смеситель.
    Система водоснабжения работает у меня от двухконтурного газового котла, бойлера нет.
    Как будет работать такой смеситель, если горячая вода дойдет до крана не сразу, а через некоторое время? Какая вода потечет сразу после открытия крана и потечет ли вообще?
    Не зря я вообще купил эту недешовую игрушку?​

9. Evgenysv
    Благодарности:
    1.775

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    Сразу после открытия течет холодная вода до тех пор, пока не подойдет горячая, дальше уже выводится на установленную температуру. Если в трубах отсутствует холодная вода, а есть только горячая, то вообще не откроется. За все термостатические смесители не скажу, но у меня именно так работает.

10. МаМоК
    Благодарности:
    1.016

МаМоК

Живу здесь

МаМоК

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Evgenysv,
    А у Вас встроенный обратный клапан в смесителе имеется? У меня его нет, на что это может повлиять?

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.775

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    Понятия не имею, есть он у меня, или нет. При наличии отдельных ОК на вводах в квартиру это не играет роли. Если ОК вообще нет, при разных давлениях в трубах может быть подмес из одной трубы в другую. Но тут опять же не могу говорить за все имеющиеся на рынке модели, просто неоднократно слышал о такой проблеме.

12. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Подскажите:
    Если на термосмесителе я выставлю например 38 градусов, а вода в горячей трубе у меня будет 35гр - в этом случае смеситель холодную воду перекроет полностью и будет выдавать только воду из горячего трубопровода?

13. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Никто не знает? В этом разделе нет консультантов?
    Продавцы в магазинах на такой вопрос начинают выдумывать - сразу видно - точного ответа не знают :(
    На днях уже нужно покупать смеситель!

14. Андрей38ru
    Благодарности:
    100

Андрей38ru

Живу здесь

Андрей38ru

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А я заменяю термостатические смесители на термостатические встраиваемые клапаны.

У себя в доме испытал термостатические клапаны для ванной, душа и гигенических смесителей. Вот такие:
    http://www.ebay.com/itm/Brass-Thermostatic-Mixer-Shower-Valve-for-Bidet-Sprayer-Shower-Head-Douche-Kit-/121048193596?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2f08da3c

По сути это встраиваемый регулятор температуры. Подводка горячая-холодная на выходе соответственно температуре. Есть одно но - он не регулирует поток воды, поэтому необходимо ставить кран (один) на выход чтобы была возможность убавлять-прибавлять воду. В ванной я использовал кран от родного встраиваемого смесителя, просто на выходе термоклапана поставил тройник и тёплую воду подал с двух сторон на родной смеситель. Таким образом родной смеситель теперь работает только в режиме вверх-вниз (регулировка потока) а вправо-влево его крутить смысла нет...

Один у нас уже год работают на ванной. Очень удобно с детьми. Температура выставлена и не меняется месяцами, дети просто открывают кран, и течёт тёплая вода. Всё.

Полгода назад оборудовал тем же клапаном гигиенический смеситель рядом с туалетом, тоже сделал на втором этаже. Очень удобно, нажал кнопочку через несколько секунд побежала тёплая вода, ничего регулировать не надо. Лейку использую такую:
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170983703545&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123

В планах оборудовать тем же клапаном раковину. Дети привыкли быстрее всех в доме и теперь воспринимают необходимость регулировать температуру воды поворотом кранов как пережиток прошлого. "Постоянно слышу - папа когда ты раковину переделаешь? Мы устали обжигаться горячей водой"

По специфике работы.
    1) Термоклапан имеет в себе клапана обратного хода на горячей и холодном входах. Это обязательно, поскольку он всё время открыт.
    2) Если отключить холодную и включить то как только температура горячей превысит выставленный диапазон - он её перекроет практически в ноль.
    3) Разборный. Поддаётся калибровке. Т. е. можно верхнюю крышку снять где находится шкала и эту шкалу сдвинуть в произвольном направлении. Таким образом можно привести все термоклапаны в доме к единому знаменателю.
    4) Давление воды при котором лучше всего работает 1,5-4 очка. У меня выше 4 не бывает, говорят до 10 работает, но я не проверял.

15. Suburb
    Благодарности:
    14

Suburb

Участник

Suburb

Участник

Благодарности:
    14
    @Андрей38ru, если термостат вдруг когда-либо сломается (ттт конечно), на али попались картриджи отдельно, вроде 1в1. Начинка написана Vernet, если не врут), кстати в автомашине термостат этой фирмы ставил, когда старый "приказал".