1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Термостатический смеситель

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Olga Ch, 18.08.08.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.852

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.852
    Пойдет холодная вода, потом нагреется до установленной температуры. Вот из какой именно трубы она пойдет, как-то не задумывался.

2. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Именно так. Там внутри маленький гарантийный человечек, и у него вполне хватит соображения на это. :)

3. koko1966
    Благодарности:
    0

koko1966

Участник

koko1966

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Подскажите нужен смеситель термостат цена качество Есть ли смысл покупать грое или хансгрое или можно например взять осар

4. dimo n
    Благодарности:
    0

dimo n

Новичок

dimo n

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Избитая тема. Подвод горячей воды справа, термосмеситель имеет подвод горячей воды слева.
    Я хочу просто перевернуть смеситель на 180 градусов и совместить вход горячей воды в смеситель с горячей трубой соответственно.
    Ходят байки что если таким образом решить вопрос то термосмеситель может быть поврежден в процессе эксплуатации.
    Так ли это? Или ему вообще до лампочки в какой ориентации в пространстве работать?

ЗЫ: смеситель с АлиЭкспресс. Подобный у меня работает уже 4 года без нареканий. Но у себя я перекидывал трубы в процессе ремонта, а сейчас тещенька захотела такой же девайс. Но у нее ремонт готов, все в плитке. Санузел совмещен, нигде не подлезешь с паяльником...короче не вариант перекидывать трубы вообще!

5. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    До лампочки. Главное, чтобы шланг душа не поломался.

6. dimo n
    Благодарности:
    0

dimo n

Новичок

dimo n

Новичок

Благодарности:
    0
    А душ тут причем?

7. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    А обычно у смесителя (душевого) выход снизу. А при переворачивании он окажется сверху. Впрочем, конструкций много.

8. dimo n
    Благодарности:
    0

dimo n

Новичок

dimo n

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, я выбрал тот что при переворачивании выход окажется снизу. Туда дивертор на гусак и лейку и в бой.

9. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    А, тогда ОК будет.

10. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Приветствую.
    Недавно купил и установил такой смеситель из IKEA
    При работе на душ напор заметно пульсирует - видно что смеситель постоянно регулирует температуру и справляется еле-еле. Явно сильнее напор у холодной воды - если открыть холодную воду в раковине то пульсация пропадает. Измерить же давление мне нечем. :(
    Установка обратно ограничителей напора в лейке (штатная резинка от IKEA) и в эксцентрике (стояла резинка от застройщика) не помогали. Если переключить ГВС на бойлер пульсация пропадает. Удалось убрать пульсацию уменьшением напора холодной воды - прикрыл шаровый кран на гребенке.
    Ещё заметил что при пульсации щелкает в КФРД 10-2.0 (тоже стоят от застройщика) холодной воды.

Вопрос - мне стоит заняться заменой КФРД 10-2.0? Клапаны эти стоят шестой год, может они уже не работают как надо. Может поменять их на какой-нибудь Valtec чтобы настроить нормальное давление?

В целом же смеситель работает нормально, температуру держит корректно даже при спуске обоих унитазов и полностью открытых кранах с холодной водой в двух раковинах.
    По нему есть подробный отзыв, не мой но я с ним согласен за исключением заголовка и переключения на душ - у меня из крана вода мимо ванной не течет.

Последнее редактирование: 09.11.20
  11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    ТСС требует равного давления, я бы начал с простого, с установки манометров для оценки ситуации, либо сразу редуктора с манометром ставить.

12. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Спасибо, я был прав насчет своих КФРД - приходили сегодня сантехники из УК, разобрали редуктор на холодной воде и обнаружили сгнивший центральный винт. Он почему-то был из стали, а не латуни.
    Поменяли начинку клапана и пульсация сразу же пропала, да и напор получше стал. И в остальных смесителях вода стала идти ровнее - почти пропала реакция на других потребителей.
    Договорились что когда любой из клапанов сломается в следующий раз будем всё менять на кран, фильтр и нормальный регулятор давления.

13. bda123
    Благодарности:
    16

bda123

Живу здесь

bda123

Живу здесь

Благодарности:
    16
    День Добрый!
    Есть подозрение на сбои в работе душевой системы с термостатот Hansgrohe.
    Газовый котел (двухконтурный) неадекватно стал реагировать на работу именно этой точки ГВС.
    При работе данной точки ГВС периодически начинает шуметь...

Душевой системе уже более 5-ти лет.
    Попробовал почистить от известкового камня лейки, прочистил фильтры - но результата нет.
    Вода очень жесткая.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Или как я понял двухконтурный котел и термостат несовместимы? Какую температуру ГВС лучше выставить на котле?

Последнее редактирование: 17.11.20
  14. Psnsergey
    Благодарности:
    693

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    693
    1. Чистить надо прежде всего термостатический картридж. Лимонная кислота, водостойкая силиконовая смазка...
    2. Неплохо бы для решения проблемы установить гидроаккумулятор в ГВС. Поскольку обычные гидроаккумуляторы рассчитаны на холодную воду, то придется рассмотреть возможность установки расширительного бака для систем отопления, хотя их мембраны и не предназначены для питьевой воды и формально это нарушение...

15. GerasimovEV
    Благодарности:
    31

GerasimovEV

Живу здесь

GerasimovEV

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Подскажите пожалуйста, имеется встраиваемый термостатический смеситель Bugnatese, гарантийный срок 5 лет давно закончился.
    Не удаётся получить температуру равную температуре в трубе горячей воды, даже при максимальной установке температуры.
    Подключён по горячей / холодной воде правильно.
    При перекрытии холодной воды на коллекторе и установке на смесителе максимальной температуры идёт горяченная вода (как в бойлере).
    При перекрытии горячей воды на коллекторе и установке на смесителе максимальной температуры идёт ледяная вода небольшим напором.
    При перекрытии холодной воды на коллекторе и установке на смесителе минимальной температуры вода не идёт.

Вопрос - почему идёт холодная вода даже если выставлена максимальная температура и горячая перекрыта. При таких условиях полагаю поток должен быть перекрыт полностью.
    Является ли это признаком неисправности термостатического картриджа. И есть смысл его достать/почистить?
    87661046-7C95-4488-B370-B1417DBCDEBD.jpeg