1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Термостатический смеситель

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Olga Ch, 18.08.08.

1. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Но ведь не всем нравится одинаковая температура в душе.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.053

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.053
    Идешь в душ - поставил на колонке столько, сколько тебе надо. Все равно второй точкой лучше не пользоваться одновременно.

3. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Можно и так, согласен.

4. касимов 2
    Благодарности:
    29.560

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.560
    Попкорн кончился. Спорить уже не о чем. Топику, после того как он сказал:
    готовиться в скором времени опять менять теплообменник, или все же прислушаться к совету Ромы:
    Рома он дело говорит. Практически всегда... pardon.gif

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.053

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.053
    Дядя Анатолик. я тронут. твое здоровье !

6. in7life
    Благодарности:
    2

in7life

Живу здесь

in7life

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Судя по форуму, что с термостатом, что без, теплонагреватели текут у всех. И 5 лет вполне себе срок службы, учитывая качество воды в центре спб:) в целом спасибо за советы !

7. in7life
    Благодарности:
    2

in7life

Живу здесь

in7life

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Кстати, выявил такую штуку. Если открывать кран на полную, то не удается натра ь температуру которая идет с колонки, но если выставить режим ECO, понизить раздачу воды, то из крана идет горячая как на колонке.

8. IgorAt
    Благодарности:
    8

IgorAt

Живу здесь

IgorAt

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Еще впечатления от использования термостата Kludi Zenta.

Он медленнее реагирует на смыв воды в унитазе или включении крана в раковине. Grohe Grohterm 800 раза в 2 быстрее возвращается к заданной температуре. Т. е. если Grohe на полсекунды окатит слегка прохладной водой или более теплой, то Kludi на секунду даст уже холодной воды или очень горячей.

Далее. Оба термостата выдают пульсирующую температуру воды - то теплее, то чуть холоднее - каждые 3 секунды примерно пульсации (на +/- 1-2 градуса).
    Но если подключить проточно-накопительный водонагреватель (50л), и брать из водопровода только холодную воду, то оба термостата выдают стабильную температуру (кроме нюанса в пункте выше). Пульсаций уже нет.

10 этажный дом, 2 этаж.
    Давление около 5-6 атм в водопроводе. Знаю, что желательно поставить редукторы давления - но для них нет места и так сложная система из-за наличия водонагревателя в тесном пространстве санузла.

Мой вывод - любой термостат в многоэтажном доме - это не так просто. Возникают нюансы из-за неподходящего давления в системе водопровода. Нужно ставить какие-то редукторы. Плюс не будет такой идеальной компенсации, если кто-то смоет бачок унитаза, особенно у Kludi - горячей водичкой Вас все равно окатит на секунду - термостат тупит вовремя поправить давление. А потом окатит еще раз уже холодной водичкой, когда бачок наполнится.

9. Бриг62
    Благодарности:
    1.615

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Можно попробовать отрегулировать расход воды при наборе бачка. Тогда скачки в смесителе должны стать меньше.

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.053

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.053
    На водогрей место нашлось а на редукторы нет ? Это как обтянуть кожей салон и не поставить гидроусилитель руля.

11. Versace
    Благодарности:
    6

Versace

Живу здесь

Versace

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Есть одно НО: в инструкции написано нужно одинаковое давление горячей и холодной воды. Т. е. его нужно сначала создать индивидуальными насосами, а потом выровнять редукторами, чтобы не зависеть от меняющегося давления в стояке. Предположу, что-то похожее сделано в отелях - там работает стабильно.

И спасибо за сравнение. Пользуюсь Grohe. Всё описанное имеет место быть. В качестве нагревателя на время отключений горячей воды использую электрический проточный.

12. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет. Искал куда лучше написать. Предыстория.

Живу в частном доме. С 2018 года стоит настенный газовый двухконтурный котел Протерм 35 кВт. Сейчас я конечно понял, что такая мощность великовата для моей площади. В идеале надо было брать 30 кВт или даже 25. Из-за того что мощность большая, то при пользовании ГВС котел тактует. Я знаю, что в идеале температура ГВС выставляется на котле, например, 40 градусов и когда открываешь смеситель, то открываешь только горячую воду без подмешивания холодной. Но из-за того что котел слишком мощный, то он эти 40 градусов держать не может. Сразу начинает тактовать. Только если там на всю напор не сделать, но это неудобно совсем. В итоге я ставлю на котле почти максимальные 60-65 градусов (теплообменник убивается конечно, но ничего не поделать) и в этом случае при включении ГВС котел тактует намного меньше, в основном при включении душа начинает, так как объем воды воды падает. При включении горячей воды объемом где то 7-9 литров/мин котел не тактует и держит 60 градусов. Если сделать температуру 40-45 градусов, то уже начинается тактовать. Если включаю душ, то потом уменьшается до 4 литров/мин и начинает тактовать тоже.

Сейчас у меня стоит в ванне временный двухвентильный смеситель. Я еще тогда лет 5 назад где то прочитал, что лучше на такие котлы именно двухвентильный ставить. В целом вроде устраивает, но есть минус в плане рагулировки воды. Когда моюсь, то все равно температура нестабильна и приходится немного то добавлять, то убавлять холодную воду, причем на какие то миллиметры поворачивать кран.

Сейчас начали полноценный ремонт в ванне и нужно уже купить новый хороший смеситель. И соответственно встал выбор: либо покупать двухвентильный либо однорычажный. Уже кучу всего прочитал на эту тему, но все равно не могу решить. Если бы котел был до 25 кВт и меньше, то купил бы однорычажный. Но в моем случае холодную воду придется в любом случае подмешивать, и при этом горячая будет соответственно уменьшаться и котел может тактовать еще больше чем сейчас. В итоге колебания температуры воды будут еще больше.

Еще проблема с двухвентильными смесителями это то что сейчас в продаже их мало очень по сравнению с однорычажными. Хочу понять что же все таки выбрать. Может как то по пропускной способности смесителя выбирать его. Единственная причина по которой я думаю купить однорычажный это простота регулирования и возможно все таки не надо будет постоянно кран двигать туда сюда. Хотелось бы узнать мнения людей кто что думает. Заранее спасибо.

13. касимов 2
    Благодарности:
    29.560

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.560
    @Dimin-7, Здесь про другие смесители идет разговор.
    Вы же пять лет назад пытались найти истину, специалиста вызывали? мощность убавляли?

14. Dimin-7
    Благодарности:
    30

Dimin-7

Живу здесь

Dimin-7

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Специалиста не вызывал так как где то тогда прочитал, что там свои приколы есть при уменьшении мощности. Раз не в этом теме написал, то ладно.

15. Psnsergey
    Благодарности:
    686

Psnsergey

Живу здесь

Psnsergey

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Идеальное решение - накопительный водонагреватель (бойлер косвенного нагрева).