1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 37

Правда и неправда о солнечном отоплении и водоснабжении

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Oka90, 03.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Можно и так. Только как это бы произошло в реальности? Подскажите не фантастический сценарий.

2. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Я вот, например, поставлю себе скоро фотоэлектрику (батареи солнечные). Наверное на 1-1.5 кВт для начала. Ну никогда она не окупится. Но мне надоело без света сидеть. Сколько такой комфорт и уверенность в независимости от проводков (и даже революций и других расколбасов), стоит? Я не знаю как оценить. Но заплатить за это один раз готов.

У меня и вода и септик и отопление (насосы циркуляционные и электроника котла) и даже ворота гаража и въездные ворота, все завязано на электроэнергию. Поставлю батареи и вот вам. Готовый независимый гражданин РФ и его семья. Правда государсткво таких не любит. Нами рулить тяжело.

3. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ага, особенно ночью.

Нет, вы не думайте, что я противник СК.
    Годовая эксплуатация 120 вакуумных трубок очень даже порадовала. Почти 12 тыс. квт. ч. за год.
    Сейчас делаю вторую очередь на 100 трубок. Весной - осенью будут греть теплицу, летом - нагрев бассейна, скважин и охлаждение теплицы, зимой - отопление.

С Заказчиком надо работать.

4. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Если
    , то надо было:close:, а не кричать на весь мир :victory:.
    Что вам мешает взять это Д/сад по энергосервису и отбивать свои деньги 20 лет:)].
    Вот это видимо как ваш случай. Конец года, позицию надо закрывать и получился "рояль для картошки".

ЗЫ. Как там "курчатовцы" поживают, есть новости?

5. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Не дочитал всю тему - очень понравилось Ваше сообщение, но так как Ваш расчет содержит много опущенных вычислений приведу свой - может кому-то он понравится.
    У меня семья - 4 человека. Бойлер 160л. Нагреваю воду из колодца с 8*С до 60*С. И трачу на всех этой кипятошной воды (не путать с тёплой водой) около 80л в сутки. Да, да - на руки себе 60*С не лью и даже не 40*С - это максимум, что руки выдерживают.
    Считаем кол-во энергии, которую надо затратить за нагрев бойлера. 80кг * 4,19КДж/(кг*К) * 52*С = 17417кДж. Переводив в квт*ч. 17417/3600=4,8КВт*ч. Берём тариф эл-ва 2,8руб/квт*ч. 4,8*2,8=13,5руб/день.
    Умножаем на 365 дней в году = 4945руб в год на ГВС!
    Выводы делайте сами.

6. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Тогда уж надо посчитать поддержание температуры 60 С в бойлере в течении суток.
    PS И тему все таки стоит сначала дочитать до конца, и несколько других похожих по содержанию.

7. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Это меняет дело?
    Пока тему не прочитаю - уже считать право не имею? Если ошибся, то укажите на ошибку.

8. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Немного меняет, теория с практикой часто не совпадает, реально поставьте счетчик КВт на бойлер, сравните теорию с практикой и тогда

9. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    160 литров с 8 до 60 градусов или 80 литров с 8 до 60 или 80 с 8 до 100?
    По Вашему расчету второй вариант.
    Я на 5 человек считал-12-15 кВт*ч в день.
    (200 литров воды с нагревом от 8 до 60 градусов)

10. temerland
    Благодарности:
    119

temerland

Живу здесь

temerland

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Уважаемые господа здесь живущие! Что ж Вы так на Ока90 наезжаете! Он ведь наше общее дело делает! и продвигает наши с Вами технологии в жизнь! И с какими только сложностями не сталкивается, а Вы его все тычете! Нет чтоб подсказать, похвалить, поделиться! наезжать всегда легко при этом ни чего не делая! Как сказал один из присутствующих теория зачастую расходится с практикой! А Ока90 Вам свою практику БЕСПЛАТНО отдает! Опыт он не пропадает! Даже если он и не очень хороший! Но это опыт! Которым он с Вами всеми делится... Да, есть конечно косяки и недочеты, и по расчетам и по монтажу. НО господа уважаемые, Вы возьмите и сделайте... за 1000 верст уехать и в "голом поле" решить задачу. Не беря в расчет еще менталитет адыгейский...
    Только за одно рвение и правильный посыл, снимаю шляпу перед Ока90! Красавчик, все нормально делаешь! Продвигай эту тему и я тебе всегда помогу чем смогу!
    А все кто критикуют, они были и всегда будут! не переживаю, они все сами отвалятся, когда ты всю Адыгею заставишь коллекторами, ты ж на попе ровно не сидишь, а двигаешься! А не ошибается тот, кто ничего не делает!
    Предлагаю каждому кто по этому объекту Ока90 общается, сделать свой расчет и предложить свой вариан оборудования! И давайте все это вместе обсуждать и подсказывать друг другу и превращать в жизнь!
    И это будет правильно!
    А не сидеть в засаде и делать из себя умненьких и крутых спецов!
    Кто за ... давайте попросим и Ока90 полные исходные данные и подготовим свои решения!

я тоже по другому бы сделал, и по расчетам и по монтажу, но я не ставлю это в укор. кто я такой чтоб обсуждать человека, который находясь в условиях, о которых я даже представления не имею, сделал хорошее дело ! можно сказать благое дело!

Я конечно много написал, но просто противно смотреть на это все! Вот и накипело!
    Я тоже внедряю свои "интересные" решения и свои патенты, и вот что я Вам скажу. Если это экономит деньги, если это нравится заказчику и он за это говорить слова благодарности, если этим мы продвигаем тему "альтернативы" в жизнь, то господа хорошие хоть заговоритесь и за обсуждайтесь, ВРЕМЯ ВСЕ ПОСТАВИТ НА МЕСТА! Результаты они сами говорят за себя и на них уже никто повлиять не может!

А чем между собой собачится, давайте лучше вместе решать проблемы, обсуждая их и приходя к САМОМУ правильному решению! В споре всегда рождается истина!
    Кто за это, давайте начнем !
    ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

11. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ждем ваших предложений.
    Уже просили.
    Выяснили, что не экономит.
    Этот пример, как не надо "продвигать "альтенрнативы".
    С этим согласен на 100%.

12. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Однако все ставили, ставят и будут ставить СК все больше, значит основная причина установки солнечных систем лежит где то в другом месте.
    Может быть это то что маленькое общество людей заставляет работать на себя такое большое солнце, от этого испытываешь чувство, что люди могут все.

Последнее редактирование: 28.12.13
  13. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Я нифига не понял. МЫ СЭКОНОМИЛИ САДИКУ 500т.р в год. РЕАЛЬНЫХ 500т.р., реально сэкономили. Спорить будете? И какая нахер разница каким нахер образом?
    Результат есть? ЕСТЬ. Что вам, мля, еще надо?
    Чето я уже спрашивал каким образом его можно было достичь по-другому?
    Внятного ответа не получил.
    Наверное. чтоб я переставил счетчик за 20т.р., развернулся и домой уехал? А контракт уже был подписан.
    То есть я должен был сорвать контракт, оказаться в черном списке поставщиков на электронной площадке и т. д. и т. п. Вам этого надо?

И по поводу правильно посчитать. Если вы там сильно правильнее все посчитаете и еще правильнее предложите как все надо было сделать, то я свою бейсболку съем и выложу это на видео.
    Пи...болов-теоретиков на этом форуме всегда было достаточно, я даже на это не обижаюсь, фактор среды, так сказать.

П. С. temerland за твой пост спасибо.

14. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    И видимо уже никогда не поймете.
    Вы истратили больше миллиона бюджетных (наших общих) рублей впустую.
    Уже говорил, надо было поставить нормальный счетчик и затраты снизились в 10 раз.
    Бейсболку есть не надо.

ЗЫ. Свое отношение к ВИЭ я уже высказывал несколько раз. Только за, но правильно.

15. temerland
    Благодарности:
    119

temerland

Живу здесь

temerland

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ока90, перестань кипишевать, не парься. не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются!
    не надо на критику так реагировать ... на чужой роток не накинешь платок! спокойно делай своё дело, прислушивайся к остальным и делай так, как этого требует твоя душа! Получай опыт и у тебя будет все ничьтяк! Ты все равно красавчик, идешь вперед, не взирая ни на что... а ошибки... они у всех есть, главное их усваивать и больше не допускать!
    пусть что хотят то и говорят... но все равно, на любой голос нужно реагировать, только в положительном смысле... получать максимум пользы...
    я же не зря сказал, давайте каждый сам предложит свое решение... поверь, мы все не знаем всех тонкостей, которые были на месте... и как бы там не было, ты задачу решил! экономию сделал! а счетчик переставил или еще что... и теперь это уже не стоит обсуждать...
    всегда можно найти что-то лучше, чем есть, но мы ведь здесь для этого и общаемся, чтоб ДЕЛИТЬСЯ И ПРИОБРЕТАТЬ ОПЫТ! и ты им делишься и это класс... что ты не ныкаешься по углам... и все в полном объеме рассказываешь... ты же мог ничего не говорить про счетчики и т. д. а просто показать экономию в реальных счетах... а ты рассказал так как есть... за что и уважуха!
    так нашлись сразу умники... которые начали критиковать... и так всегда. ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛО И БУДЕТ! так что не парься и не нервничай... учись ! и все у тебя получится!

и поверь все кто тут пишут, они все хотят чтоб в идеале получился самый лучший вариант! чтоб "альтернатива" рулила! и чтоб мы все меньше были зависимы от кого либо из известных структур!
    просто все по разному выражают свои мысли...
    по этому я всех призываю более корректно и по доброму писать свои предложения...
    мы же за общее ДОБРОЕ ДЕЛО!

Статус темы:
Закрыта.