1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 37

Правда и неправда о солнечном отоплении и водоснабжении

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Oka90, 03.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Мне тоже интересен факт! Как предположение могу высказать то что, течет где ни будь кран в д. саду, либо вышел из строя смеситель типа "Елочка" и ГВ имея давление 5 кг/см2, при давлении воды в гор. водопроводе 2, через неисправный смеситель перетекает в сеть горводоканала. Поверьте такие случаи были и не раз.
    1. Вопрос к ОКЕ? Откуда Ваши данные по температуре?
    2. Как может быть температура в баке в 9.00 выше температуры в коллекторах, у нас сейчас светло становится в 8.30? С предыдущего светового дня вода с такой температурой остается? При емкости двух баков 1600 литров? И практически при сплошной облачности днем?
    3. Да в декабре было солнечно, не спорю, данных за декабрь у меня нет по причине что теплосчетчик не был принят в работу. А по сему ОКА если мы с Вами за объективную информацию, то нужны бы данные за те же дни что привел я. Могу позже выложить распечатку почасовую, за те же сутки, только после выходных!
    Yrdna 1. Вы посмотрите хоть температуру воды, какое там разбавление 1:1, (грубо:7+47=54/2= 27 градусов. Что мыть водой такой температуры!
    2. Утром посуду в саду не моют, идет приготовление пищи, (Кастрюли, овощи, и т. д.). Есть точно такой же садик, во вторник у Вас будут данные по потреблению, воды с интервалом в 0,5 часа!
    И поверьте у меня нет причин фальсифицировать распечатку. Я с этого денег не имею!

2. Popov2
    Благодарности:
    1.256

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    А я вот здесь не пойму. если верить распечатке. то каждый час расходуется 300л ГВ. причем даже ночью. там крантики вообще не закрывают?

Вложения:

• гв.JPG
  3. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Возможно и закрывают, но они просто не работают, обслуживать ТАМ систему отопления и ГВС просто не кому! (смотрите мое предположение выше)

4. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    1. Эти данные записывают работника садика по нашей просьбе
    2. Да, все верно. С предыдущего дня, так как разбор воды в пищеблоке в первой половине дня.
    3. Забор воды из баков еще выше, чем датчик Т3
    4. Глобальных протечек кранов я не видел. Перестраховались, на выходе гв из баков поставили обратный клапан 12.01.2014, наша горячая вода (из баков) никак не может пойти через счетчик. Ну это, типа, могло возникнуть, если гв в теплосети передавит гв в баках. так как давление в баках от давления хв зависит.

Поверьте, я сам в непонятках.

5. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    1. Глобальных утечек и не надо для расхода 300 литров в час.
    2. Я и не говорил, что вода уходит через Ваши баки. Вода уходит через смесители в самом садике.
    Во многих из них смесители сделаны советских времен, самопал, попросту это отрезок трубы, заваренный с двух сторон, к которому подведены ХВ через вентиль, с другой стороны ГВ через вентиль, сверху отвод на детские умывальники. Все! Обратных клапанов нет! Вентили никогда не реставрировались, или персоналом группы вентили не закрываются. При пропуске (малейшем) обоих вентилей, по всему садику ГВ вода в унитазах, ГВ на полив, холодной воды нет по всему садику или в отдельной части. Сталкивался с этим и не раз!

2. Да, все верно. С предыдущего дня, так как разбор воды в пищеблоке в первой половине дня.

Вы правда в это верите? А как же тогда ночной расход воды? Даже если в предыдущий день коллектора нагрели 1600 литров к вечеру, то за ночь она должна закончится? И в баках температура воды должна быть равна температуре ХВ.

6. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Так и я про это. Нет у них расхода ночью, ни ХВ, ни ГВ. Я не знаю что там счетчик считает. Это и напрягает.

7. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Позвоните завхозу, спросите почему у них из крана на полив, выведенного на улицу течет ГВ? Или почему у них в унитазах ГВ?
    Так для информации Вам! :)]

8. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    А может сторожа свой ночной бизнес открыли типа (сауна или местных жителей за бабло помыться пускают).
    Надо ночью по караулить.

9. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    @Oka90, температура в баках ни очем не говорит, кстати не такая уж она и большая, нужно знать расход на ГВС через вашу систему.
    Идеально было бы поставить теплосчетчик (ведь получаем и "экономим" тепловую энергию) или обыкновенный водомер за 500 руб.
    Зная расход на ГВС от вашей системы можно узнать долю покрытия нагрузки на ГВС от СК.

10. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Скорее всего так и сделаем. Причем расход горячей воды можно посчитать по холодной.
    Поставить водомер на вход ХВ в баки. Посчитать тепловую энергию снятую с коллекторов тоже можно, Т1 и Т0 даст дельту, теплоемкость воды знаем, скорость протока тоже. Е=с*m*(Т1-Т0). Погрешность конечно будет, но общую картину даст.
    Теплосчетчик поставить тоже можно, но дороже. Мы надеялись экономию оценивать косвенно. По разнице показаний счетчика теплосети за те же периоды в прошлом и текущие.
    А счетчик обиделся и начал безбожно врать. Надо его наказывать.
    Ну откуда в выходной (там только сторож) расход 2м3? Там даже рециркуляции ГВ нет.

11. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Да в том-то и дело что не получится там сауна. Кстати с саунами там проблем нет, в каждом пятом частном доме вывеска висит"Баня" или "Сауна". Цена 200-300р в час за всю сауну, очень демократично.

12. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Вы так и не поняли куда вода идет? А счетчик не врет, он показывает правду.

13. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Oka90 Архив погоды в городе за эти дни. Столбец N процент облачности. Не ужели Вы верите что при100% облачности практически все эти дни, солнечные коллектора что то могут выработать!
    Или сходите сюда.http://rp5.ru/Архив_погоды_в_Майкопе_(аэропорт)

Вложения:

14. Кетова Татьяна
    Благодарности:
    277

Кетова Татьяна

Живу здесь

Кетова Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Oka90 К Вам еще один вопрос. Установку обратного клапана перед емкостями на трубе ХВ Вы лично контролировали, или доверились своим монтажникам?

15. Sip55
    Благодарности:
    18

Sip55

Живу здесь

Sip55

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Последние коменты вызывают удручающее впечатление. Хорошее дело, переданное манагерам, а не профессионалам, в конкретном случае с детским садиком безнадежно провалено.

Обещание что-то проверить и подправить на рассматриваемом объекте от автора темы "Правда и неправда" вызывает сомнения в перспективе эффективного применения нетрадиционных источников энергии...

Статус темы:
Закрыта.