РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если подходить к автомобилю, как средству передвижения, то новый лучше старого, но покупать новый для поездок на дачу смысла не имеет. Ну гонит масло, ну кольца залегли, стучит,... и что? Тормоза в порядке, фары в порядке, поворитники работают? Значит 50 км до дачи и 50 км обратно обеспечит. Нормальная повозка.
Смотря кто и куда. Для города и просто по дорогам в основном на японках, тойоты, ниссаны, есть клуб судзуки, европеек мало. Рыбаки охотники также, но не все, тут Уазики котируются. А особо заядлые, едут туда где ни японка ни уазик не пройдут, да и не увезешь на них много. Тогда нужен Урал. Одиночки по горам пользуют горные мотоциклы, есть квадрики. У меня разные были, сейчас в Магадане продал, а на материке в отпуске на Ауди езжу.
В Москве стало можно узнать прошлое машины на https://avtokod.mos.ru/. Я была удивлена, что моя в 2007 году въехала в стоящее ТС) А в 2011 я её купила...
Похоже, в этом году сторонников б\у автомобилей прибавится, т. к. на новые цены ползут вверх, а доходы населения вниз. Прошедший 2016 год весьма показателен, если смотреть статистику.
Ещё одна причина роста продаж автомобилей с пробегом - это меняющееся отношение дилеров к этому бизнесу. Тут тебе и диагностика, и гарантия дополнительная, и отношение как к покупателю нового автомобиля.
Всё так, от дилера брать удобнее, главное же то что авто 3-5 лет по ресурсу километр остаточного пробега на потраченный рупь иногда выгоднее нового с учётом перманентного роста цен на новые ... в этой же связи по плюшкам б/у 3-5 лет будет всегда навороченнее чем новьё за те же деньги... есть любители брать именно б/ушки молодые и менять их через год-два, разница в цене продажи -покупки таких машин относительно невелика ибо первое самое большое обесценивание нового авто при выезде из салона уже оплачено первым владельцем ...
А вот тут не соглашусь. Если для дилера авто не профильное, то цена будет очень адекватная. Почти год искал достойный автомобиль. В итоге нашёл у дилера по очень приятной цене.
...может быть немного дороже, но надо учитывать, что дилер проводит диагностику, проверку юридической чистоты, чистку -мойку и прочие процедуры иногда полировку мелких дефектов кузова, которые делают авто гораздо привлекательнее .. я тоже брал своё авто из трейдина офдилера, цена была уровня рынка, салон принял его на выкуп почти на стольник дешевле рынка у предхоза и свой гешефт поимел ... в салоне есть история обслуживания авто с момента покупки, по сути я отдал полцены за авто в отличной комплектации 2,5 года и 42 тык пробега, недавно на 55 тк провёл диагностику на вибростенде и комп-ре, заменили кое какие резинки и стойки стаба ... остальное в порядке, эффективность аммортов подвески по графику ок. 82% от новой. взяв втёмную с рынка всё равно придётся платить за "нежданчики", только в рассрочку ..
Всем привет! Поделюсь своим опытом. В 2010г. менял авто и выбор пал на Форд Фокус2 из трейдина, было ему 4года. Беззаботной езды на нем было две недели, далее из ремонтов я не вылезал. Возможно просто вышел ресурс деталей, пробег на тот момент был около 100тык., но и все болячки которые присущи второму фокусу тож повылезали. Это был печальный опыт и такую машину я больше не куплю. В 14-ом году я Форд продал и купил новый Шкода Rapid. Не смотря на то, что на тот момент это была сырая модель, в сервис я ездил только на ТО. На данный момент пробег 50тык., прошел три ТО и поменял по гарантии рукоятку КПП (начала облезать кожа) и ВСЁ !
Так ведь у forda всегда так: 100 тысяч -и всё. У коллеги на работе Ford Kuga коробку-автомат потерял на трассе при 102 тысяче пробега.
А теперь позвольте продолжить Ваше повествование от имени того, кто купит Вашу Шкода через 2 года и еще 50 тыс. км. "Поделюсь своим опытом. В 2018 г. менял авто и выбор пал на Шкода Rapid из трейдина, было ему 4года. Беззаботной езды на нем было две недели, далее из ремонтов я не вылезал. Возможно просто вышел ресурс деталей, пробег на тот момент был около 100тык., но и все болячки которые присущи Шкода Rapid тож повылезали. Это был печальный опыт и такую машину я больше не куплю." Это "нормально" для современного массового автопрома. Машины стали одноразовыми. Купил новой, откатал гарантию или 3-4-5 лет. и под пресс, а сам за новой.