Это потребители стали "одноразовыми" И "мастера автосервиса" Особенно дилерского (Это и воспитывают в массах) Но это на самом деле - это ложь и "ложная реальность" для "среднеквадратичного" потребителя Ничего не изменилось на самом деле Все можно отремонтировать, как и раньше Просто специально вырастили целое поколение дегенератов, которое (специально) не умеет этого делать
Просто вы не умеете их готовить (с) Постоянно так "рискую". Главное правильный подход. Точную цифру не скажу, но последние машин 8-10 были куплены 3-4-х летними. Продавал их 7-8-летними. Пробеги были под 200 тысяч км. Не разочаровался. Основные причины быстрого выхода из строя автомобилей - это российский менталитет и низкая культура технического обслуживания автомобилей.
Раньше можно было взять буяпа или буфольксваген и забот особых не знать. Кончились времена. Тойота мать ее 250-300ткм и мотор на выброс. Раньше блок цилиндров 500-1000ткм без расточки запросто, только поршня меняй. Нынче фиг. Похоже наступает время одноразовх солярисов разумеется ТОЛЬКО новых, никаких БУ.
Просто не хочу на своем кошельке учиться их готовить. Вот видите, судя по голосованию в данной теме, мы с Вами прекрасный симбиоз. Примерно 50% покупает новыми и 50% затем, через 3-4 года их покупают, как второй владелец. Мы нужны друг-другу. Покупая новую, я уменьшаю риски ошибки в выборе, т. к. просто не умею диагностировать, проверять на залоги банка, на угон и т. д., и не хочу этому учиться. Это не менталитет, я знаю, что через 3-4 года, она потеряет 40-50% стоимости, так зачем мне в неё вкладывать, холить-лелеять, если первые 100-150 тыс. км отходит любая, при любом обслуживании (допустим, замена масла по регламенту 20 тыс.), а дальше, проблемы второго-третьего владельца. И мои крайние 5 шт, которые были сданы в трейд-ин, это еще не самый плохой вариант для будущего покупателя, хотя у всех, в той или иной мере были косяки, с которыми они прекрасно ездили, но по хорошему требовали дорогостоящего ремонта или обслуживания, правда менеджера трейд-ин это не интересовало. И в итоге все продавались.
Одноразовость могла быть актуальна для крайних 2 машин, тех, что разрабатывались после 8-10 годов. К примеру: новый трёхцилиндровый бензиновый двигатель BMW Особенности новинок следующие: турбокомпрессор и выпускной коллектор теперь размещаются непосредственно в головке блока цилиндров; или Выпускной коллектор и головка блока цилиндров теперь сделаны одной отливкой со своим контуром охлаждения. Насос системы охлаждения встроен в корпус термостатов Автопроизводители зарабатывают деньги, если кто не догадывается, экономить надо всегда даже если экономия будет 100 евро на движок. Одноразовость не в смысле попользовался и выбросил, а в смысле дорогостоящего ремонта, сопоставимого с ценой, скажем нового блока. Прозрение наступит когда купив машину которая прекрасно ездила и решив немного подшаманить - получить в сервисе распечатку что желательно поменять на нескольо сотен. Вот и первый владелец об этом говорит. Хотя раньше говорил, что проезжал по 100 ккм и проблем не было. Только расходники менял раз в 20. Правильно, все существенные проблемы - второму владельцу.
Согласен, "прогресс" на месте не стоит. Все производители идут по этому пути. Скоро из-за перегоревшей лампочки придётся менять автомобиль. Вот тогда покупка и эксплуатация 3-5 летнего авто будет не выгодна. А не наоборот? Для того, чтобы не платить официальному сервису, есть "очумелые ручки", которые перебирают отдельные узлы и агрегаты за очень адекватные цены.
Не вижу противоречия, так и есть. У меня проблем не было. Но есть такое понятие как ресурс и эксплуатация, если бы я продолжал ездить, то мне бы пришлось устранить некоторые проблемы, которые потом не проявлялись бы еще снова три года. Продав "вовремя" это пришлось делать новому владельцу, не в сказку же он попал, за пол цены новую машину. Еще были косяки с которыми я смирился, но если у нового владельца "свербит", то ему пришлось бы устранять, например - замятые пороги. Как пример, что я пытался сказать, никакого криминала или обмана. Машина не в залоге у банка по кредиту, не была в авариях. Сколько случаев, когда под видом "ездила девушка" продают перекупленные у страховой и восстановленные затоталенные 1-2-3 летки по "вкусной" цене и с малым пробегом. Тут ничего такого, простая ежедневная эксплуатация. Крайняя сданная в трейд-ин. Ситроен С4 New. За 3 года пробежала 105 тыс. км., ТО по регламенту, сервисная книжка, один хозяин. Долго торговался с оценщиком, но сколько объявили при первичной оценке, столько и зачли в стоимость новой, никакого торга по результату полной диагностики не получилось, еще и скидку на новую за трейд-ин дали. По моим прикидкам, наступил некий критический момент и чтобы беззаботно проездить еще год, на ближайшем ТО надо было потратить еще около 50-70 тыс. руб, не считая масло/фильтры. Сцепление, аморты по кругу, передний левый ступичный, передние диски/колодки, свечи/тормозная/ОЖ, оба комплекта резины докатывали свое. По хорошему надо было устранять косяк дорожников/шиномонтажников на трассе (неудачный день): купить колесный диск на запаску, поменять заднюю ступицу, которая в сборе с тормозным диском (а значит менять симметрично + колодки) и подшипником, про передний ступичный я уже писал Плюс это был EP6 (тот, который от BMW). В эксплуатации двигатель классный, мне очень понравился, но судя по отзывам его надо серьезно ремонтировать максимум к 150 тыс. км. Из видимого, с новья, он умудрялся кушать не более 1 л масла на 20 тыс. км (от мин до мах по щупу), расход масла плавно рос и к интервалу 80-100 тыс. уже сожрал 4 литра. Вы все еще хотите отличный, но "немного б./у.", после первого владельца?
Ну да, лучше потратить 700 тысяч на новую, чем 70 на старую? Не все могут позволить себе платить по 200-300 тысяч в год за возможность ездить на новой машине.