На круизе, до литра на сотню, экономия получается, на механике перед подъемом немного даешь ускорение автомобилю, а то если не хватит оборотов, круиз отключается, обычно ускорялся и замедлялся кнопками на руле, с вариатором или автоматом даже не думаю об этом.
Хмм, а какой мне смысл здесь пургу гнать? Я конечно может что-то и не секу в чём-то, но говорю, потому как сам лично езжу и всё это с моей личной машинкой, а не со слов кого-то. Движок нового выпуска 2,0. А круиз на тушку я встраивал в сервисе, а уж на леснике круиз встроен. Собственно без него я бы уже авто и не брал .Хотя может пять лет на круизе, да на разных авто-это ничто, то тогда да, только что заимел А вообще я и не заставляю верить, чтоб это узнать надо просто сесть на это авто и поездить-думаю сомнения и рассеятся. зы: Кста я сам не верил в такой расход после тушки, но...субарик и круиз всегда опровергали мои сомнения Кстати -это смотря какой подъём, он и сам вытягивает даже на пятой. Как правило горки не очень крутые, ну а ежели крутая-ноу проблем сбрасываешь и педалькой газа, да передачей
Про б/у авто. Был (да и есть - в гараже стоит) у меня японец 1979 года. Кондиционер, круизконтроль, электростеклоподъемники.
Можно и не сбрасывать, просто даешь газу и всё, потом он опять выходит на тот ранее выставленный режим. Также и при обгонах.
А что крутого? Ты спросил, я из вежливости вопрос не проигнорировал. А что про лохов и нещебродов написал, так там смайлики соответствующие, уточняют смысл. Я как раз за покупку нормальных б/у машин. Из восьми машин, на которых я ездил только две новые, и то потому, что появилась финансовая возможность. Встречный вопрос, если не секрет, а на чём ездите? А что вы не цените?
На Калине мгн расх больше 19 не бывает, . комп не кажет. Моя Калина 7,2/100 сейчас. но это другая история.
А прогрев? Или целенаправленный режим экономии?- Можно достичь! Экономя на продуктах кушать картошку с черным...Но наполнить необходимо горючкой цилиндры так, что бы... На бедной смеси не поедишь, а как "инвалид" ...