РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что такое - "приличный доход"? Да и авто "за лям" - ужасное уежище, положа руку на сердце то. Далее - ну вот зачем такие обобщения? "мы" да "ищем оправдания"... Лично я - принципиально покупаю бу. По моему глубокому убеждению, то что претендует еще как то называться автомобилем - нынче стоит не менее 2.5-3 миллионов (новое). Так что с моей точки зрения - вы такой же "нищий". А насчет бу лучше или хуже? Как всегда - смотря что с чем сравнивать. И еще штришок - во всем мире, во всех странах существует огромный рынок бу авто - что, по вашему там одни соотечественники закупаются? отнюдь. Те же немцы, например
Если есть возможность не причиняя особого вреда бюджету приобрести конкретный понравившийся автомобиль новым, не вижу объективных причин принципиально покупать его б\у .
Тема имеет реальные шансы стать вечной. Аргументы разные, главный - ДЕНЬГИ. Согласен. За некоторыми исключениями это в конечном итоге решающий фактор.
Новое авто среднего класса конечно новое, но на наших дорогах быстро становится не новым - как только перестает пахнуть краской. Я более склоняюсь к б/у авто классом повыше, все же. Сам обычно беру джипы недорогие (сейчас Паджерик, а ранее катался на Эскудиках). По ремонту - как повезет - 7-летний Эскудик ни разу не огорчал меня какими-либо ремонтами за 6 лет эксплуатации, только один раз заменил регулятор холостого хода - три минуты ушло на замену... Вот сестра в Америке ездит на Мазда 3, брала ее лет 5-6 назад, так она у нее новая практически, разве что краской не пахнет - дороги там хорошие, да и ездит на работу и домой только.
На новое авто есть гарантия. Так что если с завода выйдет существенный брачок - его устранят. А убитое б\у только за свой счет. А он может быть ну очень круглым.
Само по себе наличие необходимой суммы для покупки нового авто не является определяющим. Как правило состоятельные люди и даже очень богатые, очень хорошо умеют считать деньги, и отчасти поэтому их и имеют. Как-то смотрел передачу о мииллионерах, у них в крови получить скидку даже при покупках в мелочах, торгуются за каждый доллар. Кто всегда был бедным, тот скорее расстается с деньгами, может даже взять кредит и из последних сил платить за него. У богатых другой менталитет, они живут по принципу "копейка рубль бережет", это не означает что они не любят дорогие вещи и будут ездить на старом авто, но там где есть возможность получить желаемое по менее высокой цене, они своего не упустят. Тут важно не само наличие необходимой суммы, а принципиальное отношение к деньгам.
К примеру, огласите список внедорожников на рынке с неразрезными мостами, автоматом и постоянным полным приводом.
Был вопрос, почему люди покупают сильно б/у, на который ответили, что их почти нет новых. Вы просили пример? Вам его дали. Так в чём вопрос?