РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не будем брать в пример олигархов, не все из них скряги, и если экономят на чем-то то скорее не на авто, а на более дорогих покупках, скажем, покупают яхты друг у друга, а не всегда строят с нуля на верфи. Хотя у того же Абрамовича в его флоте есть и то и другое. Возьмем, к примеру, не совсем бедных граждан с 10 миллионами рублей в кармане. Такой покупатель может себе позволить взять новое авто и за 3 миллиона не проделав большой дыры в своем бюджете. Но, кто-то из них купит за 1 миллион, а остальное вложит в бизнес, недвижимость, образование или отдых. Найдутся и те кто ограничится бюджетной машиной за 500 тысяч. Но самое интересное, что будут и те кто предпочтет не новое авто 3-5 летку за 1.5-2 лимона, которая стоит в салоне все 3. А кто-то и за 500-600 тысяч возьмет, не все побегут в салон за новым автомобилем.
Рабочие лошадки. На 30-40% дешевле. Если бы не за 2 ляма продавались стояли бы пачками в каждом дворе.
Насколько я помню из прежнего общения, опыта в этой области у вас нет, поэтому скажу кратко - определенной части населения нужно именно это. И ничего смешного я в этом не вижу. Если есть желание узнать зачем, милости просим на тематические ресурсы или пробовать самому.
Чем же так хорош неразрезной мост? Я не спец в неразрезных мостах. Но не вижу никакого преимущества старых моделей внедоров перед новыми. И не могу понять почему человек с деньгами на новый будет гоняться за б\у.
Мне не совсем понятен ход ваших мыслей. По вашему купить кота в мешке с риском поменять запоротый предыдущим владельцем двигатель это экономия, а купить новый и через год другой поменять его добавив 1.5 - 2 тыс американских рублей это по вашему не рационально ? Какой смысл отрицать очевидное - все упирается в бюджет.
А деньги у большинства никогда не достигают и вряд ли достигнут уровня насыщения. Всего в мире купить, тем более новым, невозможно. Экономия, пожалуй, является более разумной и понятной чертой, чем расточительство. И богат по настоящему вовсе не тот у кого денег много, а тот, кому их достаточно. Если кто-то купит подержанную океанскую яхту какого-нибудь шейха, то у него тоже в своем уровне, денег, выходит нет. И жить на планете, уже использованной предками - редкостное нищебродство
Я нигде не утверждаю, что нужно покупать б\у автомобили. Для меня очевидено только то, что существует целая армия автовладельцев покупающих б\у которые очень рады тому, что существует другая армия предпочтитающих менять авто каждые 3-5 лет. Они дополняют, так сказать, друг друга.
Яхта - предмет роскоши. Машина вещь утилитарная. Позволит себе находиться значительную часть жизни в салоне б\ушки не каждый, имеющий средства на новье. Можно даже сказать редкий.
Предметом роскоши можно сделать и самокат. Автомобиль в большинстве своем еще в прошлом веке перестал быть роскошью и является средством передвижения. Удобные сиденья и автоматическая коробка - не роскошь. Удобства и роскошь это не одно и то же. В большинстве фарш в авто как правило это безопасность и к роскоши так же не относится. Жигули назвать автомобилем это конечно смелое заявление - но это уже религия!