1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Строительство дома из монолитного пенобетона стены и перекрытия. Мой опыт

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 03.02.13.

1. Xesha
    Благодарности:
    93

Xesha

Живу здесь

Xesha

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Потому что он
    А- дороже
    Б- требует утепления
    В- тяжелее в работе
    Г- он просто там не нужен

2. Dencen
    Благодарности:
    1

Dencen

Участник

Dencen

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Прочитал всю тему за сегодня. Но нет возможности посмотреть видео. Возник вопрос, Вы строили дом по технологии ПБ литья. Изначально говорили что были построены целые коттеджные поселки в которых все хорошо, консультировались с институтом и т. д. Потом появились сообщения от Вас что на эту технологию не стоит тратить время и деньги.
    Как я понимаю проблема, в сложности исполнения данного метода. Если делать то с несъемной опалубкой для упрощения процесса. Нужен большой опыт. И как я понимаю цена блоков с работой примерно равна цене заливке?
    Если цены одинаковые то тут дело "религии"?.
    Построенный Вами дом как себя зарекомендовал? В каком-то месте появились недопустимые или критичные трещины? Как ведет себя плита перекрытия из ПБ?

3. Tagan1
    Благодарности:
    1.623

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.623
    ВСЁ сильно потрескалось.

4. Dencen
    Благодарности:
    1

Dencen

Участник

Dencen

Участник

Благодарности:
    1
    Отверстия сквозные или они не продуваются и штукатурка по сетке решит проблему навсегда?

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Зачем решать проблемы если их просто нет если сделать кладку из газоблоков
    Причем за те же деньги а то и дешевле учитывая кучу брака во время экспериментов с пенобетоном

Пора просто забыть уже этот материал как и его производные для кустарного производства типа полистирол бетона

6. Dencen
    Благодарности:
    1

Dencen

Участник

Dencen

Участник

Благодарности:
    1
    Ну никак у нас газоблок не будет дешевле. Вопрос же не в этом. Тут дело "Религии" извечный спор "Бензин или Дизель" и т. д... Если проблема в трещинах которые усадочные и появились в течении полу года после заливки и больше не расширяются, то это и не проблема во все. Если же они расширяются постоянно то это уже проблема.

Сейчас у меня стоит дом из газоблока которому стены поставили в 2010 году, стены делал так, кладка блока 10ка потом пустота 20 см и еще блок 10ка (типо опалубка) и заливал керомзитобетон в полость. Когда делал все говорили что фигня этот газоблок фигня этот керомзитобетон. Ставьте кирпич и все. В итоге дом стоит и все с ним отлично.
    Я лично не понимаю людей которые из паромкса строят стены, как по мне этот материал хуже газоблока (но это мнение моё и в моей голове и как мне не доказывай обратное я буду доказывать свое).

7. Tagan1
    Благодарности:
    1.623

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.623
    Из газика получится надёжнее, прочнее и ТОЧНО дешевле и быстрее.
    А то, что крупноформатная КАК БЫ теплая керамика, говно редкостное= это знаю ТОЧНО и на личном опыте.

8. Dencen
    Благодарности:
    1

Dencen

Участник

Dencen

Участник

Благодарности:
    1
    Я тут на бумажке сижу цены прикидываю и добавляю 30% сверху (всегда от бумаги до факта на 30% больше выходит, у меня по крайне мере).
    Трещины от усадки дают расширение со временем или остаются на первоначальном уровне?

9. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я делал свои первые замесы ПБ, когда Таган снимал ролики и в Ютьб их вкладывал о том как хорош монолитный фибро ПБ. Случилось так, что у меня всё прекрасно получилось с первого замеса - плотность как по прописям 600кг на куб. Задача была на изолирующий ПБ. Во втором замесе, подначитавшись у нете про ПБ, сразу перешел на плотность 350. Через неделю залитый пол держал не проминаясь, только пенка толщиной 3-5 мм крошилась и была удалена перед чистовой отделкой пола. Были отлиты два кубика, один успешно прошел испытания в институте, где его даванули и восхитились результатом. Об этом мной тогда и было отписано на этом форуме. Точные числовые значения ух и не помню, но для плотности 350 очень хорошие, выше ожидаемых. Остался второй образец, но давануть его после стольких лет уже нет возможности: человек уже этим не занимается. На глаз прочность поднялась, от валяния по гаражу поотбивались углы. Пол же стоит как стоял непоколебим, трещин я никаких не вижу под чистовой отделкой, может быть они и есть. Точно, что никаких мышей даже не слышно, ветерок ни от куда не поддувает. Считаю, что для России, где лес ещё можно купить, каркасник с заливом фиброПБ самая лучшая технология. ПБ имеет практически одинаковые с деревом коэффициенты линейного и объёмного расширения. Чтобы ПБ не отскакивал от дерева, нужно просто уметь заливать его, как и пену монтажную: лить ПБ на смоченную деревянную поверхность.
    Есть, конечно, и примочки разные по песку - хорош самый мелкий пылеватый, но не окатанный, с острыми гранями. Такой очень хорош для изолирующего ПБ. Вода важна - железистая плохо, мягкая или дождевая - очень хорошо. И конечно нужно пену уметь готовить - кто в детстве научился пускать долгоживущие пузыри, то знает секрет. Об этом секретном компоненте в школе на химии тоже говорила нам учительница.
    Что случилось у Тагана, ему виднее, но он на моих глазах перескочил в секту ненавистников монолитного ПБ. Может быть ему на голову его же перекрытие и упало. В любом случае это его мнение и он как свободный человек имеет полное право его отстаивать и даже агрессивно навязывать. Это его мнение. А каждый иной в праве прислушаться, принять или не принять эту информацию для своих взглядов и выводов.
    Сейчас многие отстаивают свой выбор сделанный в пользу автоклавного, который имеет открытую пору. Для меня это как раз запрещающий момент по открытой поре вода проходит вглубь на столько на сколько хватит воды. При замерзании вода попавшая в открытую пору рвет блоки. Ютонги всякие нужно защищать от воды и от влаги. Брошенный под открытым небом блок ячеистого автоклавного рассыпается за одну осень до порошка. Мне такой ПБ не нужен. Но это мой мнение и его я никому не навязываю.

10. ak558855
    Благодарности:
    122

ak558855

Живу здесь

ak558855

Живу здесь

Благодарности:
    122
    3 года лежат несколько блоков на земле одного известного питерского производителя газобетона, блоки только цвет поменяли с белого на грязносерый, даже нет намеков на то, что развалится.

11. Dencen
    Благодарности:
    1

Dencen

Участник

Dencen

Участник

Благодарности:
    1
    Что значит изолирующий ПБ? Как я понимаю вы им построили здание, а не только пол залили? Плотность 350, во что вы его заливали?

12. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Плотность ниже 500 - изолирующий ПБ; 500-800 - конструкционно -изолирующий и более 800 - конструкционный. Такая классификация.
    Заливал в пол 300 мм толщина и в потолок 200 мм.

13. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Если лежали в заводской герметичной упаковке, то это нормально.
    В общем постройте и не штукатурьте, не обрабатываете гидрофобизатором и посмотрите что будет через пару лет.

14. ak558855
    Благодарности:
    122

ak558855

Живу здесь

ak558855

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Нет просто на палете лежали, под всеми дождями и ветрами. Кстати вот дом, который мы построили и успешно проживаем. (фото 1)
    Построили в 2014-м, осенью 2017 только одели фасад. (фото 2)
    Как видите, ничего с газобетоном не случилось. 1-е и 2-е фото сделано с разницей в месяц.
    Вы либо газобетон не качественный видели, либо который в луже лежал лет 10.

Вложения:

• IMG_20171103_165832_HDR.jpg
    • IMG_20171203_123602_HDR.jpg
  15. Dencen
    Благодарности:
    1

Dencen

Участник

Dencen

Участник

Благодарности:
    1
    У меня на даче, сарайчик сложен из газобетона, ничем не заделан, крыша естественно есть, нигде ничего не сыпется и не думает. Думаю все зависит от его качества. Сарайчику уже лет 5 не меньше. Не помню в 11 или 13 году его сделал.