1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Строительство дома из монолитного пенобетона стены и перекрытия. Мой опыт

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 03.02.13.

1. Tagan1
    Благодарности:
    1.623

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.623
    @Dencen, Хотите ТОЧНУЮ инфу по МНОЖЕСТВУ домов из монолитного ПБ, расположенных по многим регионам России, за которыми я слежу МНОГО лет= звоните или слушайте сказочников (которые НИЧЕГО не построили) здесь= ВАШ выбор.
    Я уже потерял МНОГО миллионов рублей и КУЧУ лет на этой теме= можете последовать по моим стопам.

2. Tagan1
    Благодарности:
    1.623

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.623
    Всякие ТАМ "ФИГИ", за бабло, продвигают кустарное НЕ работающее оборудование= а Вы и уши развесили. Если бы мне не было лень ехать 700 км, то я бы снял ролик про ЭТО ЧУДО- оборудование за полтос!

3. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я очень хочу получить информацию по тем домам, у которых после их постройки из ПБ, что то пошло не так. Мне интересно, что вызвало такие изменения в твоей позиции. Что случилось?
    На одной теме на первых страницах - "светлый юноша со взором горячим", делающий даже перекрытия более 5ти метров из ПБ. А уже на 44 странице прижатый невзгодами старец, потерявший "большие" деньги агитирует за производственные пути решения простых задач.
    Не видел ни домов построенных тобой, ни миллионов тобой потерянных. Думаю просто наехали на тебя те кому ты своим строительством дорогу перешел и ты переобулся. Цапки не только в Кущевке крутятся.
    Последние твои сообщения пустые слова. Покажи факты.

4. Dencen
    Благодарности:
    1

Dencen

Участник

Dencen

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется эта технология имеет право на жизнь. Я скорее всего буду делать так, снаружи облицовочный кирпич, внутри забутовку на ребро (0.25 кирпича) а между налить пенобетон Д400. Как мне кажется должно выйти сносно. Затраты на материал одинаковые, разница в 50к-100к для стройки не разница. Считая только материал (приблизительно), самый дешевый вариант 297к (штукатурка + ГБ), самый дорогой 355 (облицовчный кирпич + 0.25забутовки + ПБ).

Уже писал что дачу когда строил делал "несъемную опалубку из ГБ" (10см ГБ + 20 см керамзитобетона + 10см ГБ). Мне кажется что пенобетон с фиброй будет покрепче чем керамзитобетон. При этом в доме летом кондюк можно не включать и так прохладно, при то что лето в Краснодаре ой какое-то теплое)
    Никто не знает в Краснодаре есть дома построенные по данной технологии?

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    с уважением к вашему мнению и опыту -только аплодирую что все получилось с ПБ
    мне было бы интересно даже вникнуть что и как вы делали (но некогда пока к сожалению)

но вот что процитировал -не правда абсолютная
    и про воду которая просачивается в поры газоблока -сори но чушь
    кстати прочность у газоблока Д350 достигается В2,5 в промышленных масштабах стабильно

6. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    это опыт приобретен и ответственность исполнителя
    лучше спасибо говорите что вам @Tagan1, пишет, что хватает у человека честности признать что был в корне не прав и не тащит всех в тему заливного пенобетона просто типа что бы лицо не потерять

а доказывать -оно ему надо? -дерзайте -получайте бесценный личный опыт
    то же давно ничего никому не доказываю -не верите -не настаиваю

7. Tagan1
    Благодарности:
    1.623

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.623
    ЕЩЁ раз повторяю= кому интересны подробности= ЗВОНИТЕ.

8. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Всю тему не смог, только первую и последнюю страницу. Я так понял "фиаско" технологии. Могу только подтвердить, был свидетелем работы на подобном оборудовании в С-Пб в 2010г. Был удивлен что где-то люди еще пробуют, особенно улыбнуло про перекрытие в 6 метров.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.912

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.912
    Выскажусь по пенобетону, могет кому и пригодится...

Классическая готовка пены заключается в замешивании жесткача с мин. В/Ц с целью ободрать цемент песком и усилить гидратацию с выделением минимального, для процесса, количества цементнаго геля или соплей (по Шведчикову), и далее уже надувать этот гель либо готовой пеной из ПГ (Метем, поризатор), либо вспенивать внесённым в сопли пенообразователем (БАС,Санни, Торнада). Отличие торнады только в отсутствии баропоризации которая позволяет уменьшить объём пузырей в пользу увеличения толщины водяной стенки, куда легче помещаются вяжущее (сопли) с наполнителем до релаксации, при которой уже пузыри расширяются, а стенка сжимается и уплотняет содержимое, что и приводит к повышенной твёрдости.
    Что такое Баропоризация? Это Зация Поры при Баре. Или, с греческого - ВОЗНИКНОВЕНИЕ пузырька при давлении.
    Почему при давлении? Потому что на момент замеса сам воздух в пузырьке никому не нужен, нужна вода стенки пузырька, где можно расположить компоненты замеса, создав, таким образом обмазанный (по Шведчикову) пузырёк воздуха. Соответственно такой сжатый пузырёк, с толстой стенкой, хорошо транспортируется по шлангу, и ему невозможно причинить ущерб с ликвидацией - он обжат равномерно со всех сторон, и какая разница, где находиться - в поризаторе или шланге - и там, и там - движуха. Потому удобно сжатую смесь транспортировать на большие расстояния и высоту, ограниченные только давлением поризатора. Под поризатором я имею ввиду любую бочку, где есть смешивание и давление, независимо от того, какая эффективней.
    Существует 4 метода приготовления пенобетона.
    1. Классический метод с пеногенератором.
    Замешивается жесткач, доливается остальная вода, захлопывается горловина и ставится под давление сверху, после чего под ещё большим давлением вводится пена враспор между бочкой и выпускным краном (по Шведчикову). Не сверху в открытый люк, а снизу в замес. Так, и только так пена сохраняется на 99%, имея всестороннее обжатие, плавно переходящее от трубы пеногенератора к замесу, который теперь и будет содержать эту пену. Нигде пене атмосферное давление и свобода не попадаются, и нарушение равномерного обжатия пены с лопанием пузырей не происходит.
    2. Метод объёмного вспенивания в быстроходных смесителях БАС, Санни с баропоризацией.
    После замеса жесткача, добавляется остальная вода с разведённым! в ней пенообразователем, после чего НЕМЕДЛЕННО захлопывается горловина и в течении 5сек ставится под давление. Так, размешанные с пенообразователем сопли сами надуваются при давлении до заведомо меньшего объёма, для... см. выше.
    К сожалению из всех роликов ютубы только на одном показан этот процесс в правильном порядке и с ожидаемым результатом - из130л БАС залили 5 блоков 60х30х20. Конечно перерасширение ни к чему и должно находиться в пределах 10% объёма поризатора, что позволяет уменьшить количество пенообразователя, снижающего твердость пенобетона.
    3. Метод объёмного вспенивания без баропоризации (Торнада)
    То же по п2, только давление не подать - герметичности нету.
    Пузырьки сразу получаются номинального размера, с тонкой стенкой, в которой компоненты не были размещены с комфортом, как при толстой стенке в случае баропоризации. Какая однородная по компонентам стенка у таких надувшихся соплей, и как уже расширенная смесь чустыует себя при сжатии, при транспортировке - неизвестно... Но раз результаты есть, то и ладно.
    4. Метод Сухой минерализации.
    Полная противоположность всему вышеупомянутому, так как жесткача нет, и цемент гидратируется по остаточному принципу.
    В быстроходную (хотя бы) бочку наливается готовая пена доверху, после чего в пену засыпается и размешивается цемент и песок. При таком мягком замесе обдира зёрен цемента не бывает, соплей минимум, пузырьки послойно, наверное?, обмазываются вновь поступающими при гидратации соплями, и то же какой-то пенобетон выходит. Воды в чистом виде не применяется - отсюда Сухая минерализация.

10. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вот такого я даже не ожидал. Приятно читать слова другого человека и понимать, что не ошибался ни в процессе наблюдения за первыми замесам, ни в интуитивно выстроенном самим собой процессе получения ПБ малой плотности которая по словам "гуру" невозможна при баропоризации.
    У меня БАС 130 двигатель от производителя был сразу заказан 3хФазный 3кВ от и работал от однофазной сети через простейший частотник. Это дало мне возможность вращать мешалку с любой скоростью. Замес жесткоча на 30Гцах с 1/3 воды холодной, можно месить неспешно. Сопли получаются - лучше слова не нашел бы сам.
    ПО предварительно растворён в 2/3 воды Тёплой! и взбита пена до появления устойчивой шапки из мелких пузырьков.
    После вливания пены в БАС, закрытие крышки, подача давления и разгон мешалки до 75 Гц. 1-2 минуты перемешивания и на выход. Пена выходит горячая, на измерял, но на много теплее чем в ведре для смешивания ПО с водой и другой химией. При выходе из трубы пена поднимается незначительно, но на глаз видно. Идет парок, видимо пузырьки самого верхнего слоя всё таки схлопываются.
    Мой метод, обозначенный в сообщении john kerry, под номером 2 и очень точно им описанный. мною проверен и дал мне отличные (я так считаю) результаты. Своим опытом я подтверждаю каждое слово johnа kerry в начале его сообщения и по пункту 2. Другие метода получения ПБ я не пробовал и никогда не смогу составить своего мнения о них, потому что у меня есть отличный инструмент и технология.
    Заливать ПБ как несущее перекрытие, мне никогда и в голову не приходило. Залил 350 м пространство между чистым потолком и чердачный настилом 200мм. Строительство городов, городков и даже улиц не планирую.

11. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Tagan1,
    Опыт звонить тебе имею, года четыре назад, когда ты выложил видео колхозного испытания ПБ блоков самодельных. Пишишь ты лучше чем говоришь, мне так показалось. Посмотрел твой профиль теперь и канал на Ютьбе - всё стало ясно. Вопросов более нет.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.912

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.912
    На этом форуме не попадались обсуждения самого приготовления пенобетона, больше по строительству. Потому решил обобщить почерпнутое из всегобетона, пенобетона, где тоже разрозненно, но можно всё-таки собрать воедино азбуку приготовления.
    Тут уже было сказано про нормализацию воды и обязательный подогрев. Добавлю по фракции песка. До 0,5мм для дилетантов на халтурку; 0,3мм и меньше для бизнеса. Для домола песка очень понравился простенький дезинтегратор на встречных кругах с билами - сделать можно при любом железячном производстве. Билы - из гладкой арматуры, думается, послужат скока-то, вывернул-завернул.
    Можно пойти дальше и сделать 2ступенчатую регулировку, где каждая ступень регулируется предварительно плавно, и совместить работу каждой ступени со своим таймером-звонком. Переключение последовательно одной кнопкой. Тогда можно спокойно отвлекаться на вёдра, пока идёт перемешивание. Не нужны часы и память, когда начался замес. При ручном потном труде, когда мозги уже набекрень, это особенно ценно.

13. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Если можно то или ссылочку на рисуночек или фото. Просто не представляю. Мой дезинтегратор - обычная бетономешалка без перегородок с двумя почти жарами - камнями. Этакая сопледобывалка. Попробовал - очень хорошо получается, но дополнительная операция перегрузка из бетономешалки в миксер. При необходимости получить плотность ниже 350 может быть и есть смысл.

Можно и так сделать - заложить 2х ступеньчатый режим работы частотником. Но для меня это не очень. После замеса сухих в холодной воде, мне удобнее сделать останов, залить растворённый ПО и другую химию в теплой воде, стартануть до малой скорости, а потом разгонять до 75 Гц. А вот после разгона можно включить таймер на кнопку стоп и даже поставить электромагнитный затвор на выпуск ПБ. Но всё это улучшательства процесса. Моё улучшение ТП - частотник и 3х кВт 3х фазный двигатель - это позволило мне получать нормальный ПБ несмотря на все слова Тарана.
    Правило - Если Вам не нравятся кошки - значит Вы не умеете их готовить - это правило работает.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.912

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.912
    suhkrumasin_desi-16.jpg gorizont380z_3.jpg fig 2.jpg

15. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Мне кажется этот дезинтегратор работает на направлении измельчения песка. У меня задача перемешивать очень мелкий песок, у которого песчинки чешуйчатой формы, с цементом для получения "соплей". У меня этот процесс идет нормально в простой бетономешалке с двумя камнями. Процесс для себя назвал активацией сухого и добывание "соплей". При этом при холодной воде медленно, но верно, каждая песчинка "приклеивает" к себе частички цемента и начинается процесс гидратации цемента. Вода должна быть именно холодная, чтобы не разгонять процесс и пластичный цементный клей не успел схватится до заведения в него пузырьков. Пока сопли подвижны они не схватываются, но они очень к этому стремятся. Это стремление и нужно использовать при замесе ПБ. Быстро закрутил мешалку для кавитации и выгрузил. После выгрузки в форму правильно подготовленные сопли схватываются быстрее, чем схлопываются пузырьки. На выходе получаем легкий и прочный ПБ.
    Данный тех процесс направлен на получение ПБ плотностью 250кг /куб и менее. Я так замесил с предактивацией один замес, залил его на потолок и больше его не трогал. Моя бригада забастовала из-за лишней операции в ТП и убедила меня, что 350 - это легче сосны сухой и нечего морочится. Проверил сопли получаются и в миксере БАС-130 вполне нормальные, годные. Когда зашивал сверху чердачное перекрытие ходили без обуви в носках по всему потолку - ПБ держал нормально, не проминался. Это было уже поздней осенью через два месяца после заливки. После заливки ПБ накрыл пленкой. Практически вся вода осталась в ПБ. Летом на чердаке у меня до 60 градусов по С: вентилируемый фасад нагревает воздух за ним. Горячий воздух поднимается под крышу и прогревается чердачное пространство. В общем идеальные условия для созревания ПБ.