1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Строительство дома из монолитного пенобетона стены и перекрытия. Мой опыт

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tagan1, 03.02.13.

1. john kerry
    Благодарности:
    12.912

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.912
    Совершенно верно, ударного действия. И просто в изготовлении.
    Если он у вас есть. А если нет, как у всех, то нужно как-то молоть - вот и дезинтегратор. Но им можно и цемент обдирать для лучшей активации.
    Смотрю, наступаете на пятки Рязанцу, у того цельна конусная мельница под совместное перемалывание с активацией, причём с водой сразу...

2. john kerry
    Благодарности:
    12.912

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.912
    Наверно лучше всё-таки чугунны шары надыбать как-то... Наверно маловато 2х камней для быстрой работы, да и развесовка улучшится... Гантели там всякие на 10-15кг с шарами по 5кг...

3. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да, Рязанца помню, на мой взгляд самый продвинутый человек, из тех которые пишут в нете про ПБ. У него я много узнал, кое что от него уловил, что другие пропустили по невнимательности или не знанию процессов очень важных при производстве ПБ. Если у детстве не научились выдувать "вечные", то ПБ может получаться с вероятностью 0,5. Рязанец про это как раз и говорит, но только один раз. Я услышал. У него много чего есть просто необходимого для производства ПБ, но решение всех проблем у него на высоком производственном уровне. Мне пришлось пытаться реализовать его пути, но на самом низком уровне, который был мне доступен. В моей бетономешалке активация цемента с песком и водой - есть, а перемалывания нет. Да и не нужно мой песок с участка молоть: песок чешуйчатый 0,1- 0,2 мм прямо из ямы где потом будет прудик. Вода замечательная. Вот такое совпадение, просто всё сошлось. Но и задачи у меня более чем скромные по объёмам, на сторону, на продажу на одного кубического см не делал и не буду.
    Консультировал одного чела при строительстве дома в Подмосковье. Это был каркасник с заливкой всех деревяшек монолитным фиброПБ. Замечательная технология и дом замечательный получился: весь каркас полностью залит ПБ, который защищает дерево от влаги, огня, древоточцев и грызунов. И самое главное каркас замоноличен! То есть как и в железобетоне стальная арматура работает в помощь бетону, так и дерево в пенобетоне работает совместно с ним. Но каркасостроители не знают такого утеплителя как ПБ, а пенобетонщики пренебрегают деревяшечниками. Может быть это и к лучшему: и те и другие строют дома очень короткого жизненного цикла, им же нельзя строить дома, которые без затрат простоят 100 и более лет.

Про песок уже сказал, мне не нужно его перемалывать, нужна только активация. Потому и каменьев достаточно. Гантели пока только 10 кг попадались, шары из них легковаты будут, потому и не пилил. Можно и гирю пудовую пустить в бетономешалку, но она одна. Покупать не хочется ничего, да и задачи пока все решены.

4. 400913
    Благодарности:
    0

400913

Новичок

400913

Новичок

Благодарности:
    0