1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    под такое отопление достаточно. только 10 см вент зазор ни к чему, хватит и 3 см.
     
  2. cnt200
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31

    cnt200

    Живу здесь

    cnt200

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Звенигород
    Кто подскажет, что делать? Облицовочный кирпич в вентилируемом фасаде положили на фундамент без гидроизоляции. Фундаментная плита лежит на земле. Я понимаю, что капиллярный подсос влаги в бетоне перейдёт на кирпич.
    Был ли у кого опыт исправления или ремонта или ещё чего? Дайте пожалуйста совет.
     
  3. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.925
    Адрес:
    Москва
    Пропитки Вам в помощь, их много.
     
  4. cnt200
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31

    cnt200

    Живу здесь

    cnt200

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Звенигород
    Пропитки это гидрофобизаторы? Или что то другое. Я пока настроен именно на гидрофобизаторы. НО, можно обработать кирпич только снаружи. То есть не нижнюю сторону кирпича, а внешнюю. Гидрофобизаторы глубоко в кирпич не входят.
     
  5. Stepez
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    19

    Stepez

    Участник

    Stepez

    Участник

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Московская область
    Зазор 10 мм, а не см. А какой прочности блоки выбрать 2,5 или 3,5?
     
  6. marsNRG
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    10

    marsNRG

    Живу здесь

    marsNRG

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Ярославль
    Фирма у нас известная строят по отношению к другим не оч. дорого. вот жду когда смету подсчитают, если все устроит почему бы и нет. а так помимо ищу и частников для сравнения. а так строить самому не умею да и не могу работы по горло.
     
  7. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.701
    Благодарности:
    13.129

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.701
    Благодарности:
    13.129
    Адрес:
    Коломна
    Там вообще-то не 10 см, а 10 мм (400 + 10 +120 = 530).
    Мало.
     
  8. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.701
    Благодарности:
    13.129

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.701
    Благодарности:
    13.129
    Адрес:
    Коломна
    Мало.
    B2.5 для одного-двух этажей - с запасом.
     
  9. Stepez
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    19

    Stepez

    Участник

    Stepez

    Участник

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо!
     
  10. Dani
    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    1.495

    Dani

    Живу здесь

    Dani

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    1.495
    Адрес:
    Абакан
    Здравствуйте мужики!

    Нужен совет: планирую начать строить из ГБ D500-600 B2,5 на клей.
    Вопросов было много, часть для себя снял, часть осталась. Сначала вводные данные:
    1). Размеры дома 9х10 пристраиваться будет к гаражу, высота стен которого будет ниже высоты стен дома на 5 рядов ГБ и сложены друг на друга из 2-ух заводских керамзитобетонных плит размерами 6000х1200х500мм.
    2). Дом одноэтажный.
    3). Толщина кладки стен 200+300мм.
    4). Перекрытие деревянное по балкам.
    5). Крыша вальмовая.
    6). Утеплитель на крышу – 300мм.

    Вопросы:
    1). Какую плотность ГБ выбрать D500 или D600 с учетом того, что производитель, цена, класс прочности одинаковы, а также с учетом вводных данных?
    2). Каким образом осуществить стыковку стены дома из ГБ и гаража?
    • Я планирую арматуру (2-а прутка d10мм), которая пойдет вдоль стены дома завести в стену гаража на 120мм, предварительно просверлив ее перфоратором.
    3). Как осуществить переход со стены дома из ГБ на стену гаража (разнородный материал), так как нужно будет надстраивать стену гаража?
    4). Дает ли вальмовая крыша распор меньший, чем 2-ух скатная, если делать в распор и почему?
    5). Правильно я понял, что армировать первые ряды нужно только в случаях с осадочными грунтами?
    6). Каким образом правильно закрепить мауэрлат на стене ГБ дома и какого сечения достаточно для него, с учетом вводных выше?
    7). Можно или нет опирать балки перекрытия на мауэрлат и почему?
    8). Обязательно организовывать армопояс при вводных данных?
    9). Как утеплять армопояс сверху?
    10). Как вы считаете, так можно делать, при достаточной высоте потолка:
    • К потолочным балкам снизу через анкеры прикрепить брус 100х100мм, к нему еще точно такой же, затем финишый потолок. Зрительно будет выглядеть как носилки, ручки которых опираются на стены, а корыто внизу. Это делаем для того, чтобы отрезать мостик холода от армопояса и вложить в ниши утеплитель для потолка.
     
  11. Метценгерштейн
    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    66

    Метценгерштейн

    Живу здесь

    Метценгерштейн

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Задам тут вопрос по теме.
    Дом из газобетона 375. Отопление планируется газ. Облицовка кирпич. Нужно ли между ГБ и кирпичем утеплитель? Желательно, объяснить, разница на отоплении сколько будет, и на сколько теплее будет в варианте с утеплителем? Не надо мне будет через 20 лет менять этот утеплитель?
     
  12. Андрей_Дачник
    Регистрация:
    17.10.08
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    1.131

    Андрей_Дачник

    дачный автор

    Андрей_Дачник

    Заблокирован

    дачный автор

    Регистрация:
    17.10.08
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если дом для постоянного проживания, то между кирпичом и газобетоном нужен прежде всего воздушный зазор, иначе со временем (лет через 7-8) при постоянном проживании в доме будет холоднее из-за отсыревания стены: кирпичная кладка будет задерживать водяные пары диффундирующие через стену из дома.
    gazobeton-oblicovka-800.jpg

    Если дом будет дачным: с периодическим отоплением, то это перспектива не грозит. По поводу утеплителя снаружи при толщине стены 375 мм - он нужен только по экономическим соображениям в доме постоянного проживания - тогда он окупится. В дачном доме периодического проживания окупаемость наружного утепления на экономии в отоплении может растянуться на многие-многие десятки лет. Обязательного конструктивного требования утеплять газобетон снаружи не предъявляет ни один из производителей.
     
  13. Андрей_Дачник
    Регистрация:
    17.10.08
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    1.131

    Андрей_Дачник

    дачный автор

    Андрей_Дачник

    Заблокирован

    дачный автор

    Регистрация:
    17.10.08
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше выбрать газобетон D350 - D400 при той же прочности на сжатие B2,5 - дом будет теплее. Важна прочность на сжатие а не плотность (если не будете упражняться в метании молота в стену)
    Стыковка стен с различной нагрузкой, на разных основаниях осуществляется через деформационный шов (шов заполнен утеплителем и прикрыт эластичным герметиком с планкой или иным декором). Жесткое соединение в этом случае приведет к трещинам в кладке при подвижках основания или разной усадки стен.
    Первые и последующие ряды лучше армировать, включая армирование подоконных проемов, зон опирания перемычек и т. п. Это конструкционное армирование и не имеет отношения к грунтам. Работу с грунтом ведет фундамент дома. Он должен быть монолитен и стабилен - предельные деформации основания, вызывающие трещины в стенах из газобетона очень невелики (2-2,5 мм). Армирование стен делается для того, чтобы при усадке свежего газобетона и при температурных колебаниях объемов не образовались трещины от неравномерных внутренних напряжений. Армируются стены вот так:
    armir-kladki-900.jpg armir-proema.jpg armir-proema-bez-900.jpg

    Обвязочный верхний монолитный пояс строгоговоря нужен только в случае использования распорной стропильной системы. Будет она распорной или нет - зависит от выбранной конструкции. Подробно о безраспорных стропильных системах можно прочитать здесь: http://dom.dacha-dom.ru/gazobeton-bezraspor-stropil.shtml Если ипользовать опору стропил на коньковый прогон и промежуточные прогоны и при этом делать скользящее (с двумя степенями свободы) крепление к мауэрлату, то формально обязочный пояс не нужен. Но! В реалиях чисто безраспорная схема не существует - какой либо распор всегда может возникнуть. Поэтому верх газобетонной кладки лучше обвязать монолитным армированным поясом, к которому крепится мауэрлат.
    Крепление мауэрлата:
    opiranie-stropil-900.jpg

    Далее как крепить стропила к мауэрлату: это зависит от выбранной стропилиной схемы - с распором или без. Смотрите схемку:
    stropila-sharnir-900.jpg
    В первом случае стропило передает распор на мауэрлат, а во втром - не передает. И исходя из этого вариантов опирания стропил много:
    stropila-mauerlat-900.jpg
     
  14. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    1. Д500
    2. ни как не стыковать -это отдельные строения с отдельными стенами
    и уж точно не арматурой
    3. над гаражем будет продолжение дома что ли? -план-проетк покажите
    4. ни да не нет -смотря как делать будете -покажите узлы
    5. нет
    6. на АП доску 50*150 анкерами, на неё балки -на балки стропила
    подробнее не опишу без рисунка
    7. можно и так
    8. да
    9. той же минватой что и чердачное перекрытие -снаружи на краю стены ограничить вату доской и заложить полностью утеплителем
    10. ерунда какая то
     
  15. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.840
    Адрес:
    Кострома
    утеплять дополнительно при магистральном газе нет смысла
    срок службы минероловатных утеплителей средней ценовой категории точно не установлен -может и через 5 лет развалится, а может и более 20 простоит
    с пенопластом другая история -нужно тогда 120-150мм, о сроках службы споры не утихают -для ППСа одни исследования дают 20-30 лет, другие меньше, третьи больше 50-ти -"истина где то рядом" (вот только где...)
     
Статус темы:
Закрыта.