1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Ваша ошибка в том, что Вы не разобрались в том как именно работает утепление, не поленитесь, поезжайте в гости к людям, сделавшим утепление газосиликата пенополистиролом 3-5-10 лет назад, поговорите с ними, если не верите физике.
    Вот хотя бы дом, который вначале не был утеплён
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/4783/view

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Физика как раз подтверждает что парциальная разница давлений выводит влагу из стен, если Вы не закрыли стену изнутри непреодолимым барьером.
    Уверен, что тот дом, что на фото - С ПЛЕСЕНЬЮ и ГРИБКОМ - суть не промерзания вовсе, а переувлажнения. Плесень растет не там где холодно, а где влажно! :aga:

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Опять полную ерунду говорите. Чтобы появилаь влага нужны Температура, Давление. Если Вы правильно утепляете стену утеплителем, в котором не может происходить образование конденсата и утеплитель однородный, то нужно сделать теплотехнический расчёт, чтобы расчётная точка конденсации при всех температурах оказывалась в толще утеплителя. Тогда температура наружной поверхности утепляемой стены будет всегда выше, чем условия при которых может произойти образование конденсата, увлажнения стен просто не будет, а соответственно условий для грибка и плесени. Утеплением фасадов наоборот осушают дома, убивают грибки.

4. Aky70
    Благодарности:
    601

Aky70

Живу здесь

Aky70

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Добрый день. Как и многие из форумчан строюсь в основном своими силами, за прошедшее лето был залит ж/б фундамент с плитой, материал для стен выбран Итонг D500, на мансардный этаж-D400, наружные стены толщина 400. Возникают вопросы по армированию:
    1 Поскольку блок -материал довольно хрупкий как на растяжение так и на сжатие, какова эффективность закладки арматуры в ряды? при нагрузках не будет ли она (арматура) прорезать блок как сырорезка -сыр? (другого сравнения не нашел)
    2 Имеется какое то количество пластиковой ленты (высечки) ширина 10см. возможно ли армирование ею? Проверял ее на температурное расширение: при -15 и+24 на 0.5м длина увеличилась на 0.7мм по сравнению со стальной рулеткой соответствующей температуры.
    При армировании внутреннего слоя стены таких перепадов небудет.
    Кто знает что это за лента? Яндекс не ответил:no: P1040465.JPG P1040466.JPG

5. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
  6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    https://www.forumhouse.ru/threads/174208/page-51#post-8326280

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я бы сказал не "выводит", а другое русское слово "попадает", и если попадает, то ведёт своё нехороше действие. Для "выведения влаги" как целевого назначения там совершенно другие объёмы будут и параметры материалов нужны другие.

Вообще ересь какая-то про "дышашие стены", "вывеление влаги через стены - это хорошо" (красиво заменили слово "попадание влаги в стену"). Это всё равно что говорить "вода на асфальте и циклы заморозки/разморозки - это хорошо.

Как без этой паропроницаемости в кирпичных домах только живут... Тем более в кирпичных неутеплённых. По-моему каждый материал служит для своей цели. Всякие телевизоры с видеомагнитофоном, автомобили-самолёты-амфибии, ножи со всеми отвёртками и т. п. не особо приживаются. Может когда-нить и изобретут хороший материал, который как Лего будет собирать дом и в нём будет от внутренней отделки до фасад. Но хорошего ещё не изобрели.

По мне, обывательски,
    1) должен быть конструкционный материал выполняющий несущую функцию
    2) несущий материал должен быть достаточно твёрдым и выполнять хоть какую-то тепло-аккумулирующую функцию (но без избыточной, что бы не греть/остужать дом слишком долго)
    3) теплоизолятор снаружи, особенно если он более эффективый и дешёвый. Деньги на него можно сэкономить делая стену уже, но достаточную по несущей способности, экономя потом на кондиционировании/отоплении).
    4) фасад должен выполнять роль визульную и быть "оптимальным по деньгам", а не подчинятся совковым стереотипам о качестве кирпича (который сложился на другом кирпиче, за другие деньги, во время саманной альтернативы и других методов оштукатуривания).
    5) фасад должен быть достаточно надёжным, но не должен защищать от ядерного удара или арт-обстрела.

Кстати, не забываем что лучше стараться сокращать количесво циклов разморозки/заморозки, особенно с влагой.

В случае без утепления влага в какой-то точке газоблока будет всегда и будет ли она успевать выводиться при перепадах температуры - я ХЗ.

Последнее редактирование: 25.01.14
  8. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    "Пастернака не читал, но мнение имею" :super:

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    так вы бы и дальше моё сообщение почитали прежде чем выпады делать.

Я же не сказал что в школе не учился и физику не знаю.
    Я бы сказал что даже в универе учился.

Кстати, построить дом в 1 кирпич и его потом утеплить тоже "не плохое решение".

10. 44alex
    Благодарности:
    16.846

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.846
    это результат изучения физики и того что в универе поучились?
    Я не выпады делаю -мне без разницы как лично вы и лично для себя построите -я к тому что вы беретесь излагать какие то "истины" не имея ни опыта, не образования, ни даже сколь бы то ни было изучив проблему. Вы нахватались каких то верхушек и уже "мнение имею".

Удачи.

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    это банально выдёргивание слов из контекста. Следующий уровень указывать на опечатки и граматические ошибки. Убираем это слово и фразу до этого из текста. Суть меняется А "поцитировать" с сердовльным пафосом уже меньше.
    А если ещё учесть фразу перед "я ХЗ" и развить тему к тому что "влажность там по-любому есть и с какой скоростью изменится температура тоже вопрос. Вот, напримре, у нас тут "всё во льду" и не только машины. Только что был дожь и +, а потом резко минус. И таких перепадов за зиму не мало. Можно по кольцам на ямах астфальта весной считать.

Далее, я нигде не написал про "истину".
    Более того, могу сказать что с человеком иногда надо разговаривать "по проще". Я если начну рассказывать про свою работу, даже упрощённо, вы мало что поймёте. А вот я "строителей" понимаю и даже исправляю. (некоторым даже про вентзазор и продухи рассказывал).
    Образование моё достаточное, показывает "уровень моего мозга". Когда понял что хватате - даже аспирантуру бросил (не было бы военки до этого - не бросил бы). Попрощу НЕ дискредитировать уровень моего образования и знаний. Не брусу закончил.

Но дать ответ "человеку обыкновенному", который сам найти не смог когда-то из-за лишних холиваров я постарался. Пусть свой субъктивный. Дальше решать всё же не мне.
    А я что-то сделал, накопил какой-то опыт, особенно трат денег, оглянулся назад и сделал свои выводы,

Любителям СНиПов и однородных кирпичных стен (которые ещё програть надо) - вообще могу сказать что психи.
    Газобетон, конечно, "теплее" и выгода от его утепления не столь существенная. Реально можно протопить 250мм без утепления и облицовки (был дома у друга очень много раз). И он НЕ планирует утеплять, а планирует штукатурить, хотя ранье думал обкладывать кирпичём.

ВЫ можете сказать какая польза от заморозки-разморозки газоблочных блоков или его части?

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я бы сказал "достаточных концепций/подходов с достаточным уровнем углубления".

Которые мне позволили не выбрать какую-нить хрень в дхе несъёмной опалубки и много чего ещё.
    Не хуже чем мои "необразовательные" знания помогают мне выбрать автомобиль с нужной КПП и т. п., а не професр крутого университета.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.219

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.219
    Плохо учились.
    Влага даже через пароизоляционные мембраны в стену попадает.
    А вот что с ней там будет, только знания физики подскажут ;)
    Если что, кирпич тоже неплохо влагу проводит. Не так как ГБ, но не на порядок хуже.
    Вас это не пугает? :aga:

14. Sailor
    Благодарности:
    13.219

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.219
    Польза, как от Ваших "знаний" - никакой.
    Только заморозка-разморозка ГБ стены - столь же эфимерное явление, как и Ваши знания.
    Может таки почитание учебники?

Последнее редактирование: 25.01.14
  15. Sailor
    Благодарности:
    13.219

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.219
    Надеюсь, модераторы согласятся, что это бан :(