1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Честно скажу что не знаю какие там размеры помещений, типы перекрытий, но
    1) видел дом (но не внимательно, но общался с хозяином) у него ГСБ 250 мм и монолитные перекрытия, дом 8*12, а вот какие несущие и где я не знаю. Ещё планировал эксплуатируемую кровлю.
    2) у самого газблок наружний 300 (армопояс утеплён снаружи) и плиты перекрытия, а сам дом пока ничем не утеплён (только газ подвожу).
    3) думаю в ваших "расчётах" кто-то "перебздел" или по каким-то другим причинам взял запас.
    По сути, когда блок несёт "сам себя" ему всё равно 300 он или 400. Давление одинаковое. И так пока не появляются перекрытия и т. п. нагрузки. Поэтому в целом может иметь смысл делать первый и второй этаж разной толщины потому что у первого этажа не такая нагрузка, а облегчить нагрузку на первый этаж - лишним не будет.

Опять обывательский расчёт (для любителей поцитировать - слово к которому можно придраться).
    У меня пятиэтажка-хрущёвка. Стены в два кирпича. Перекрытия плиты ЖБИ. Я живу на 5ом этаже (кстати не мёрзну) в угловой квартире.
    Могу сказать что я НЕ понимаю людей которые строят 1ноэтажный дом в 2-2,5 кирпича без утепления. Деньги на ветер. Реально проще построить в 1н кирпич и утеплить. Ещё хорошая инерционность будет. Если у меня центральная стена держит две плиты по сути (1н кирпич), то уж по наружним стенам точно справится.

Холивар (которого могло и не быть) начался с того что автор вопроса сказал что у него мысль обложить кирпичом и в постановке вопроса чувствовалось что автор думает что это играет какую-то роль в теплоизоляции/сопротивлении дома. О чём я ему сказал "это просто кирпичный сайдинг", "вентфасад".

Причём сам кирпич 6,5 см (бывают и толще), если уд по технологии, то вентзазор 4-6 см
    т. е. ширина фундамента на 10-12 см больше, а потом его ещё нагружаешь более тяжёлым фасадом (а если по плотности, то более тяжёлым чем несущие стены) и по факту никакого "утепления" напрямую не получаешь (защиту от ветра, дождя - да). Но, ещё раз, кирпичная облицовка не выполняет ни несущей функции ни утеплительной. Единственная полезная функция - визуальная. Второй плюс "надёжность". Но это скорее заслуга стериотипа "старого кирпича на фоне старой штукатурки". Фасад кирпичный тяжёлый.
    Мой 5тиэтажный хрущёвский дом даже НЕ облицован, а по факту "лицевой кирпич" раньше просто был "тот что более чистый и красивый" и лицевая кладка была. Потом начал появляться "красивый лицевой кирпич" и дома из него. Я ещё понимаю в наше время, если фанат кирпича и "обеспеченный человек" (или не сильно спешишь въехать), можно построить 1кирпич+утеплитель+0,5лицевого кирпича.
    По моему карману это нерентабельно ибо кирпич который мне нравится будет стоить больше чем основные несущие стены из газоблока. Мне такие понты и не нужны и не по карману. Точно так же как ручка Паркер, кожанный салон в машине, новая иномарка с салона в кредит и т. п.
    Я кстати, очень рад что не поддался на уговоры некоторых родственников и строителей (Которым тупо заработать) и НЕ начал сразу обкладывать кирпичом. Если мне ПСБ+штукатурка будет косячно сделана (А я всё же постараюсь этого не допустить), то
    - цена ошибки меньше (и никто не говорит что с кирпичом ошибок не бывает)
    - дешевле и можно несколько раз сделать. Тем более я уж не думаю что он "возмёт и рухнет" и мне надо будет срочно кучу денег тратить. Эти траты будут вероятнее всего "ну как деньги будут - так и сделаю, а пока жрать не просит"
    - всё равно теплее

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    да так вообще кони двинуть можно.

3. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Наблюдал на реальном объекте #804

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Фухх... думал "кони двинуть" наблюдал... даже испугался.

Наблюдал на реальном примере район
    вот где жил в отеле Bridge (станция метро "чёрный мост" в Праге)
    Наблюдал "вандальскую дырку".
    Хоть и любят там строить из "тёплой керамики" как тут
    Но "расточительные Чехи" в целых многоэтажках так живут. Несущий материал думаю - отдельный вопрос, тут он уже на пароизоляцию слабо влияет.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    В начале своей карьеры я сделал много ошибок, много верил рекламным буклетам и обещаниям производителей, с 1993 по 1997 таких ошибок было очень много, дальше появился опыт. Мне смешно читать Ваши посты, я тренировался на чужих домах, Вы тренируетесь на своём собственном доме! :super: Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @NIIIKita, пишите пожалуйста, по-короче - в отличи от меня и ещё нескольких комрадов - в основном,
    граждане "неосиливают" текст более 4-5 строк и начинают задавать вопросы - хотя выше - ответ дан ...
    = = =
    Практика показывает достаточность => Дача наездами - 250 mm, дом ПМЖ - от 400 (375) mm - варианты размеров блоков - зависят от их (блоков) наличия. "Самого - самого лучшего" - все равно не купить ;) ещё не выпускают.
    При многообразии блоков по размерам/ плотности и производителей - граждане начинают метаться -выискивая оптимальное по цене/качеству - и зря тратят время! - все эти поиски вариаций, не более чем - ловля блох мокрыми руками - за редким исключением, когда есть твердое ТЗ, вменяемый бюджет, с не менее вменяемыми исполнителями, при надлежащем контроле.
    Это приходит только с практикой - на 2-3 построенном доме :) И никак не иначе.
    Вы говорите -
    - все проще, я уточнил - с учетом практики "Главного строителя", введена константа - дуракоустойчивость - это основа всех успешных строек + самое главное - в успешной эксплуатации

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Опять продолжаете говорить глупости. В интернете много про точку росы, про абсолютную и относительную влажность, прочитайте! У себя глупостей не наделайте! Вами на эркере утеплитель нужно ставить!

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Опыт видимо только в том, что бы зацементировать дом изнутри, превратив его в термос... зато ваша отделка супер после, простоит вечно ибо сухая что не скажешь о Ваших клиентах :(.
    А домов таких, как я строю огромное количество, и судя по отзывам они с отличным микроклиматом, минимальными Т потерями и тёплые.:super: Безо всяких пеностиролов и "цементных мешков".
    Да и в конце концов (если вдруг все брехуны, один Вы - д'Артаньян :|:) за 1,5-2 тыс рублей /квм. фасада у Вас (или "коллег по цеху") всегда можно эту радость налепить позже...пока есть куда вложить млн. рублей полезнее:victory:

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну, не тарифами Надёжного аргументировать. Лучше скорее средними. У меня сосед домик из несъёмной опалубки не плохо самостоятельно оштукатуривал. Да и "Сервис Надёжного" при экономии можно заменить "своим вниканием" (вот, сижу и вникаю).

У ваших клиентов бывают виниловые обои, плитка на стенах и т. п.

А про то что фасад можно делать "потом" вы кстати правы, а вот заранее сделать 300, а не 400, а потом решить всегда можно, но тут уже если фундамент позволяет.
    Я так и сделал
    И вряд ли я буду делать ещё 20 см газоблока или газоблока меньше плотности (думаю и большей паропроницаемости).
    Маловероятно что буду класть кирпич (ну мало ли на халяву достанется).

Вся прелесть облицовки в том что её можно оставить "на потом" :)

10. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    И ещё момент. Не путайте московские расценки на работу и то что московского клиента легче разводить (и на деньги и на работу).

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Если не будет источник поступления влаги, то конденсат не появится, если температура поднимется, то конденсата не будет, пример знаменитый паровозы, где работает пар при температуре до + 300С и высоком давлении.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Опять продолжаете говорить ерунду. Я участвовал в строительстве и лично построил не одну и не десять тысяч домов, а намного больше, и то, что Вы пытаетесь сделать на своём доме я видел не одну сотню раз. Каждый раз говорил, что не повезёт, но ведь люди не верят. Предлагаю Вам сделать, то что Вы считаете правильным, через пять лет продемонстрировать, только сделать как полагается полный комплекс фотографий в различных ракурсах, а потом уже утверждать. Пока Вы экспериментируете и пишите, хотя Ваши эксперименты никак и ничем не подтверждены. У Вас развалится- это ерунда, а вот развалится у тех, кому Вы посоветовали?

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Логично, давайте там не жить -вот и нет проблем:)].
    Денис, источник поступления влаги - человек, выдыхающий её. Каждый порядка 300-800 грамм в день.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Вам на учёбу нужно, к специалисту, к Монтянову. У Вас смешались мухи и котлеты.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну если Вас не забанят за 5 лет за упёртое отстаивание заблуждений - встретимся тут, с фото и отзывами :|:.
    На сим этот спор прекращаю с Вами... А тем кто читал - как говорят "имеющий уши да услышит, мозг - поймет" :aga:. Рекомендую Вам поменьше прислушиваться к людям, кто за 15 лет понял только что нужно делать клиентам "цементные мешки", что бы после разборок по поводу отвалившегося фасада не было.
    И еще школу открыл "как заработать на толстой штукатурке Церезит, и не огрести от клиента" :aga:.
    Обидно, что люди верят, и ошибки множатся. Ну да ладно, всех не вылечишь:flag:

Статус темы:
Закрыта.