1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serega85
    Благодарности:
    1

Serega85

Живу здесь

Serega85

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Друзья. Подскажите пожалуйста. Весной нужно заливать армопояс под мауэрлат на втором этаже. В левой части дома пояс разрывается окнами (по типовому проекту). В этом же проекте указано, что пояс должен идти буквами Г по сторонам, где ляжет мауэрлат. Однако на деле второй этаж армопояс.jpg на одной стороне он разрывается окном. Как быть, как его (пояс) сделать. И нужно ли его заводить на центральную стену?

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я теперь думаю как эту полку убрать.
    50см фундамент из-за пропаганды кирпича, в основном родительской ("поколение", но отец то уже поменял своё мнение).
    30см газоблок из-за 2х этаж с плитами перекрытия и мансарды (надо было делать хотя бы на втором этаже меньше) и "ну перебздеть по теплосопротивлению" (но что газ будет я хотя бы точно знал). Да ещё хреновая черта характера сработала "у друга 250, а я сделаю круче".
    По факту деньги за бетон и толщину стены можно было бы на тот фасад и потратить.
    А кирпичём по нашим расценкам мне фасал обойдётся за 400 и из того кирпича (Лемакс), который не не особо то и нравится. А тот что нравится только по материалам обойдётся за 400. И не будет выполнять никакой полезной для меня функции.
    Работы по оштукатуриванию с утеплителем и т. п. у нас не по тем тарифам что у Надёжного и он по сути "сервис не для бюджетников", собственно делал бы он кирпичные фасадаы - работа бы у него тоже стоила в 2 раза дороже. А то, как я тут заметил, любят сравнивать "тариф Надёжного за мокрый фасад в МСК с тарифом обычной бригады за 1200км от МКАД".

3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    вы передёргиваете. Не красиво так вести дебаты.
    https://www.ceresit.ru/systems/sistemy_utepleniya_fasadov/packing_list/VWS/
    один клик с этой же страницы.

Понятно что для "доступности широкому зрителию" там поставили красный крестик без объяснения причин.
    Или как в ячейки таблицы целую лекцию написать про то что такое точка росы, конденсат, паропроницаемость и что по факту "Утеплять газоблок можно, но ... правратится он в обычный бетон с ячеистой структурой и будет работать как обычный кирпич и могли сразу из кирпича строить, а не тот материал который вам продавали как "дышащий" ".
    Тем более маркетологам тоже надо что-то в таблице нарисовать.
    Много ещё чего делать нельзя "с одной фарой ездить, на праворульной машине ездить, превышать скорость и секс без брака и вне брака т. п.". Но "бывает")

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Армопояс, что бы он работал как требуется (как уже не раз заявляли специалисты) - "диск жесткости в одной плоскости", без разрывов и "петель" а так же "опусков и подъемов".
    Его нельзя ни делать на разных уровнях, ни разрывать у окна (например лестничного). Иначе он уже на сдерживание сил "растяжения стен дома в разные стороны" не работает.
    Много из за этого сложностей, но если хотите разрывать окном - "лечится" это только монолитным перекрытием или доп. жби решениями проектировщика.
    p. s. В эксизе Вашего проекта только 1 правильный армопояс. Остальные 2 - 3 независимые ж/б полосы разных геометрий... :(
    Что бы было правильно нужно сделать например так второй этаж армопояс.jpg
    Или замонолитить перекрытием единым...

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    NIIIKita полагаю, коль уж пришел на форум с благородным желанием предостеречь людей от ошибок, тем более в тему которая достаточно подробно уже разобрана и здесь есть люди понимающие суть обсуждаемого, то уже надо научится различать:
    1-Рекомендации на применение вида утеплителя в зависимости от материала примененного в конструкции стены (сделать правильный выбор, что применить для данной конструкции стены?- ППС или МВП)
    2-И рекомендации на применение в качестве утеплителя ППС.(заметте, конструкция стены и примененые в ней материалы не рассматриваются) Кстати навярняка есть такие же рекомендации на применение и МВП...
    И без обид, это я так к слову, ни чего личного, с заботой что-бы здесь не появился второй "надежный - теплый", засоряющий тему.

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _-
    1-Молчи слабая женщина, когда Мужики сами не всегда понимают что говорят...
    2- По газобетону в качестве утеплителя примените МВП жесткую. Только перед тем как применить такую конструкцию попробуйте понять почему они ее запретили у себя в республике.

Вложения:

• Респ.татарст.3хсл стена.jpg
  8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Понимаете, у нас разный ход мыслей и вот в чём. Я, безусловно могу быть неправым, но вижу сутуацию так:
    1) Надёжный не тупо ссылается на сайт "родного" Церезита или другой сайт/методу как на священные мантры, а рассказывает физику. Объясняет и почему "нельзя использовать пенопласт" пишут обывателем (что бы они сам не накосячили и потом мозг не выносили).
    2) Он НЕ впаривает всякие ЭППСы и т. п. Маловероятно что ему выгодно продавать "только ПСБ" если он занимается его продажей. А если бы занимался продажами утеплителей, то мог бы сменить "товар"
    3) Монтаж минваты (и возможная её продажа) экономически могли бы быть более выгодными для него ибо это больше стоит
    4) как ни крути кучу гражданских исков за некачественную работу на него мы не видим, а вот было бы хоть 5% случаев - раздули бы на все 95%.
    5) рекламации ему невыгодны прежде всего (а строители обычно имеют возможность заработать на любом утеплтели, если сами едут его покупать и чек им выбьют как надо).

Понимате,
    для обывателей в инструкции на микроволновку тоже пишут "нельзя туда засовывать металические предметы".

но
    1) я всегда жидкость в кружке грею с ложкой там и жидкость прекрасно поглащает энергию ЭМП, нагревается и потом уже нагревает ложку
    2) сама микроволновка сделана из металла
    3) решётка для микроволоновки тоже сделана из металла
    4) сеточка на дверке микроволновки является "сплошным листом металла" потому что длина волны которую (диапазон, там не чистая) использует микроволновка является много больше диаметра отверстия микроволновки
    5) то что показывают в ужастиках а-ля "пункт назначения" - бред.
    6) собачку сушить в микроволновки я не буду ибо знаю что она раньше ей мозг взорвёт, а потом я её приготовлю, но я не Кореец.
    7) греть 100г воды и 100 грам хлеба я не буду одно и то же время
    ибо знаю принцип нагрева микроволновки и для меня это не "шайтан коробочка" которая чудом нагревает
    (точно так же как посадочного локатора курса и глиссады и стоять я под ним не буду, а вот под диспечерским (ДРЛ) я постою)

А мне много раз пытались рассказать "в инструкции написано, взорвётся..." ещё я видел люде которые отсаживаются от микроволновки работающей (но блин часами по мобиле трындят прям возле мозг и не понимают что в пропорции к длине волны мобила на много ближе к мозгу).

Так и тут "для дураков" и "перебздеть" написано.
    Многие СНиПы и законы по-моему вообще созданы что бы их нарушать. Улыбаешься когда читаешь.
    Иногда лучше осознанно ехать на красный свет (как под знак "уступи дорогу", когда светофор не работает) чем бездумно переться на зелёный свет или по главной дороге когда впереди уже стоит машина.

Позиция и решение Надёжного основывается на простом подходе - "забить на дышащие свойства газоблока и рассматривать его как пенобетон/кирпич/бетон...".
    Да, конечно, если человек покупал ГСБ как "бетонное дерево которое дышит" и т. п. или слишком боится "фенолов на улице" и т. п. (но не боится алюминиевых пудр и других страшилок маркетологов), при этом бухая, куря и кушая что попало..., то вариант с слабо паропроницаемым ПСБ - НЕ для него.
    А для тех кто купил ГСБ а не кирпич потому что с него дешевле, легче и быстрее строится - а так бы взял кирпич (если бы он выходил дешевле) - вполне.

Объяснение того что необходимо выбирать толщину утеплителя с учётом точки росы а не теплосопротивления мне понятны.

Я понимаю что проще сказать "нельзя использовать" и не иметь проблем. А то "заставь дурака Богу молится он и лоб расшибёт". По трассе больше 90 тоже нельзя ездить, особенно на старом Москвиче.

Я сам рассказываю людям "зря вы этот дом от барыги смотрите, у него 200 газоблока и обложен он кирпичом без зазора, фундамент не глубокий, пол утеплённый и т. п.). Но я то с пониманием это делал. И скорость я превышаю с пониманием когда это можно делать. Зато есть "правильные дураки" которые 60 в городе по гололёду едут и пункты ПДД селективно читают (особенно когда за один з них наказания нет, а причинно-следственная связь с ДТП быть может).

П. С.
    И не вынимайте ложку из чашки/тарелки когда греете какао/суп/ в офисе и тем более не кладите её на грязный стол с бактериям.

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну женщина не на голову слабая, а физически.
    Зачем её ориентироваться на наши изначально гнилые документы которые лоббируются "нужными интересами". Вы бы ещё на олимпийские стройки бы сослались. Как наши "бюджетники" распоряжаются деньгами лучше бы я не знал. Когда пишешь для них информационные системы и понимаешь какие цифры, почему принимаются решения и т. п. - аж волосы шевелятся по всему телу.

Хотя система с тендерами тоже неидельная, даже если бы работала. Выиграть может такая хрень фиктивная вместо адекватного поставщика/исполнителя что иногда приходится нарушить закон ради родного учреждения и написать тендер так и принять работы так что бы нужный поставщик/исполнитель выиграл "во благо". И имею я в виду реальные "земные вещи", а не разговоры в духе "нефтяным компания выгодно... уже давно есть источники энергии ...".

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.131
    Тогда, если будет газ, следуйте инструкциям производителя блоков а не разных советчиков которые зачастую сами не понимают что советуют. По рекомендациям производителей ГБ оптимальная толщина ГБ для московского регионы является 375 мм блока плотностью D400 класс прочности желательно выбрать В2.5. Поднимаете стены из блока, после поднятия, желательно на следующий год, промазать все швы снаружи либо клеем для блоков, либо Церезит СТ 24 или что то аналогичное. И только после этого делать облицовку кирпичом, используя гибкие нержавеющие связи для соединения с облицовки с основной стеной. Никаких кладочных сеток для связи. Утеплитель вам в этом случае, при наличии магистрального гназа, повторюсь, совершенно не нужен. Зазор между ГБ и облицовочным кирпичом 4-5 см, оставить во втором ряду кирпича незаполненные вертикальные швы, так же под крышей для вентиляции.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.131
    Самое страшные слова в строительстве это: "Мы всегда так делаем; строим; сосед так сделал и т. п."
    Вы советуете именно по такому принципу. Вам нельзя это запретить, просто жалко людей которые поведутся на ваши советы а потом их двухэтажный дом, построенный по вашему совету с толщиной стены в 250 мм в один прекрасный момент просто рухнет. Вам то и претензий, может так оказаться, некому будет предъявить.

12. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Моё глубокое внутреннее убеждение: "Мужчина УМНЕЕ женщины, просто потому, что он МУЖЧИНА.
    Я не вмешивалась в спор мужчин, а пыталась получить ответ на свой вопрос, и желательно от третьих лиц.
    Всем спасибо, и пусть каждый достигнет своей цели. Удачи. :)]

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.131
  14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Сейчас, только носки постираю.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Человек хочет построить себе нормальный дом.

Статус темы:
Закрыта.