1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я не СНиПы не признаю. Иногда на них очень выгодно солаться, особенно если у застрощика стройвариант принимаеш (хотя есть в семье заканчивающий строкй дом и там я совсем не уверен что однокамерный стеклопакет, стена в пол кирпича, 5 брошенные и не приклеенные 5см ПСБ между облицовочным и несущим кирпичём, который реально там болтался соотвествуют СНиПам).
    СНиПы - это не законы физики и не догмы.
    Кстати если число Пи и g везде одиннаковые, то СНиПы и их сущестование - нет.

СНиПы не первоисточник. Здравый смысл и физика первый источник. Сегодня СНиП один, а завтра другой. Он больше "закон юридический", чем "закон природы" и он как говорится "что дышло".

Вы ещё не видели как у нас в Таганроге "на прожажу строят".
    Три вот таких домика на участке 6 соток (фасад 30 делят на 3 и получаются 10*20). И как там "козлячат".
    СНиПы.

Да математические модели всегда учитывают только необходимые вещи. Модель упрощают для каких-то условий. А тем более СНиПы написанные нашими бюррократами.

Такое ощущение что тут просто за прпагнду этих СНиПов проплачивают специально обученным людям (наверное единоросам). Прям информационная война.
    Лучше всего понимать фундаментальные вещи а не смотреть тупо в справочники. На СНиПы можно оглядываться, задумываться "для чего так написали", но они не фундаментальные.

Кстати там не только про СНиПы написано. У меня конечно пост "не маленький", но его можно прочитать за пол часа. А что бы перечитать год назад весь этот форум, потом ещё переваривать, потом задавать вопросы и опять переваривать ушло пипец сколько времени.

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    В смысле? В ещё на опечатки бы ссылались как на "аргументы", а то троллинг вещь не самая хорошая.
    Я не призивал нарушать законы Ома и Киргофа и его аналоги в строительстве. Я призывал "Думать". А не верить в строительные библии и вести религиозные войны.

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    хороший вопрос, интересно а сами-то как думаете?

4. iromv
    Благодарности:
    75

iromv

Живу здесь

iromv

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А можно тоже вопрос?
    Читал рекомендации, кладку делать в два ряда для исключения продувания швов и облегчения кладки. У меня стена планируется 400 мм, блоков толщиной 150 мм и 250 мм не сыскать, есть 300 мм и 100 мм. 300 мм паз-гребень с упорами для рук, 100 мм - обычные прямоугольные. Можно ли первый ряд выложить блоками 400 мм, остальные - 300 + 100, нормальный это вариант, подводных камней не будет?

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.213

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.213
    Бестолковый вариант получается.
    Нарисуйте ряд с окнами и проемами под двери.
    Сразу станет видно. что в углах и в проемах лучше использовать оба гладких камня.
    Блок на 100 мм не самый лучший вариант, если он у вас будет в последнем ряду изнутри стенки.
    Очень маленькая опора для перекрытия, Так делать нельзя.
    Придется верхний ряд тычковым блоком класть как на картинке
    Так что считайте сразу чередования рядов и каким блоком куда получается верхний ряд под армопояс
    По перевязке между блоками по рядам должно быть более 100 мм, Тоже не проходите по норме.

Вложения:

• монолитная плита.JPG
    • Кладка перевязка.JPG
    • варианты перевязки.JPG
  6. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    А под АП без разницы. Не? Сам так же планирую второй этаж. Уже куплен блок 375. Хочу добавить еще 100 мм.
    кладка.png

Это где?

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Ваше предложение может иметь практическое решение, но опасения коллеги alex_k11 оправданы и мой совет, прежде определитесь на бумаге с конструктивными решениями узлов на которые вам указали ....а уже потом брать блоки

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    1) блоки "сыскать" можно
    2) блоки шириной 250 "Не бывают" - полный пидёж, большенство из них по высокте (а можно перевернуьт) в 250.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.115

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.115
    Че-то Вас понесло.
    Люди строят дома полностью из таких блоков. даже больше - с захватами для рук. И ничего, обходятся. Кто-то считает, что так даже удобней.
    Лично я за гладкие блоки. Но это не значит, что вариант бестолковый.
    Вы перекрытия прямо на блоки кладете? Если только монолитную плиту. Но с ней, подозреваю, без разницы, какой ряд и как там сойдется. Как без разницы, как сойдутся ряды под армопоясом.
    Это почему? Там перевязка 200 мм. С запасом.

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.213

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.213
    Деиствительно.
    Куда смотрел когда считал, сам не понял

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.131
    Нет, я не одолел, да простит меня автор:|:

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    попробую

Главное помните, как сказал классик,
    и к СНиПам и не только это тоже относится. Особенно тем что были из пальца высосаны.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.115

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.115
    Нью-Хлесктаков :super:

Гоголь нервно курит в сторонке :mad:

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    1) Скорее Салтыков-Щедрин
    2) Живите по закону, кто вам мешает, можете даже "финансовым рабом быть", только другим мозги промывать не надо своей единороссной пропагандой.
    Я прекрасно вижу как могзи людям промываются. Иногда по мелочи, а иногда по крупному.
    То счётчики ставить надо на улицах (бред полный ни пользы - один вред)
    То посылки из-за границы облагать пошлиными (теперь только те кто катаются за границу будут покупать товары судя по всему)
    Про законы в свфере АйТИ и интернета я вообще молчу.
    То пугают праворульными машинами, хотя по факту они безопаснее и пол РФ на них катается
    То пугают конструкуторами/распилами хотя первые появились после поднятия пошлин и по сути дела "замена кузова" самый хороший ремонт был особенно в сравнении с рихтовкой/сваркой/шпаклёвкой,
    а распилы появились после повышения до 5000 евро пошлин на кузов в 2009ом. В итогде ПТС в РФ стоит больше чем машина да и наши машины в цене подскочили после поднятия пошлин (а не качество).

Как в АйТи сферах принимаются дилетансткие НПА, так и в сфере строительства.
    Предлоги часто полная хрень и чушь.

Вот я и предлагаю - сначала думать.

Нет разницы в два раза по теплосопротивлению и теплопотерям если делать стены 300мм или 600мм если хвататет 300мм
    За то деньги не потраченные на 300мм газоблока и его кладку можно потратить на утеплитель, причём на тот что "религия позволяет", пусть даже минвата, который будет более эффективный. В случае ваты ещё и шумоизоляция поднимится.
    А СНиПы сегодня одни завтра другие. Как и лобби.
    Если будет дефецит масла в стране по телевизору начнут крутить пропаганду что "оно вредное" и будем жрать спред. Есть ещё люди которые верят "в чудо действие от Активии", "Арбидол - лекарство от всех вирусных заболеваний", "кларитин круче лоратадина" и т. п. рекламную ересь. Ваши деньги - ваше право. Несите денюшки продавцам. Можете строить 1н этаж с расчётом 5ти, модете пойти дальше и стены делать не 500-600мм газоблока, а 1-1,2м. (кашу же масло не испортишь).

Можете делать "кирпичные фасады" потому что это "на века" (дом умрёт, а стены останутся, как фарфоровые зубы у трупа). Да и пуля не так легко пройдёт через кирпич, а то газоблока можно и отвёрткой расковырять (не забываем тогда уже и окна бронированные ставить, а то некоторые только двери).

Кроме того что "думать" я больше ничего не предлагаю. А то если думать не будем - даже канибализм станет нормой http://zuhel.livejournal.com/465630.html
    Слишком много строительных тем которые переживают не одну реинкарнацию и начинаются "начало тему тут". Хотя можно было бы суммарный мануал и две (может более) точки зрения собрать. А тут всё направлено на то что бы человек забил читать сотни страниц.

15. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    @NIIIKita, по моему вы просто обозленный на кого то или чего то человек, не воспринимающий других мнений кроме своего ИМХО. И никакие доводы вас не убедят.
    Ни кто не против если вы стену сделаете не по СНиПу (так вам ненавистному, но кстати и не требующего стену 400-500мм -читайте-вникайте внимательнее), однако стена из ГБ 250-300мм не всегда обеспечивает устойчивость -а это уже конструктивная безопасность. То что у соседа стоит дом с такими стенами -да дай то бог что бы стоял -вопрос сколько он так простоит -там нет запаса прочности.

Статус темы:
Закрыта.