1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Спрашивать нужно в первую очередь не с каменщиков, а с проектировщиков, вернее с рисовальщиков проектов с тёплой керамикой... Когда есть узлы и развязки рабочий сделает всё как полагается, но ведь нарисуют картинку и всё!

2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Не типу ли раствора/клея вы придаёте столь космическое значение?
    Это всё же стройка, а не "нано-технологии".
    Тёплая керамика это хорошо, лучше кирпича и т. п.
    Но проблем у неё больше из-за жадности производителей, потому что она должна быть дешевле (да и сырья меньше уходит). Это как "технологии растут - себестоимость уменьшается". А у нас её продают по цене Сникерса в 90ые, как "понты".
    Я рассматривал её раньше, но она подвзлетела в цене, а утеплять её всё равно надо (либо кочегарить) - кирпич бутовый и его кладка не дороже, а как теплоаккумулятор лучше, крепче, доступнее.
    А вот газоблок - действительно легче прокочегарить и ещё потом взвесить "надо ли утеплять".
    Наверное основной плюс ГСБ - "думаешь медленно и спокойно о фасаде и необходимости утепления когда давно уже живёшь"

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    http://yandex.ru/video/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D1%91%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%83%D1%84%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B5&where=all&filmId=1fv20f6BUXI

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я вообще скорее про то что это "глупая идея" :)
    и если кому-то надо будет залезть в дом - залезет. Через окно или ещё что-то более разрушительное принесёт.

Просто есть контингент - ставит крутую дверь которую не сломаешь с обычными окнами.
    Поэтому меня ни газоблок, который отвёрткой проковырять можно ни жаже каркасники (мансарда на земле) не пугали. Боевые действия с дома я веси не собираюсь.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А Вы можете представить себе теплый дом, со стеной 250мм ГБ D600 (причем, теплый даже без внутренней и наружной штукатурки), как у меня, выложенный нашим "нормальным" каменщиком? :)
    Чего бы там ему ни нарисовал проектировщик...
    Щели между блоками у "нормальных" каменщиков не от плохих проектов образуются. И в ТК пустоты раствором заваливать, тоже не требование проектировщиков, и уж тем более не продавцов.
    А что касается картинок, так это не проект - если заказчик или каменщик берет на себя функции проектировщика, то они за косяки и отвечают, а "испорченный" материал и картинки по нему тут ни при чем.

6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    то просто кошмарение и антиреклама.
    по поводу "прочности", даже если это правда, тоже есть принцип разумнойдостаточности, особенно если строишь не 5-9 этажку.
    Нормальный материл на фоне кирпича. Если заведом знаешь что будешь утеплять - даже лучше газоблока.
    Просто и выбрали "нужные-выгодные репортёру прецеденты" да и "приукрасили" немного. Сказано как 100% будут класть на раствор. А если этот дом будут всё равно утеплять - правильно делают что кладут на раствор.
    Просто денег он своих не сильно стоит.
    Это как АвтоВАЗ - фиг с ним если бы он своих денег стоят, так его продают по цене чуда-чудного.
    За границей его и за нашу цену и за цену ниже бы никто не взял. Продукция которую невозможно экспортировать изначально, даже если убрать все пошлины и т. п. - потому что не стоит своих денег.

Так и с ТК - не стоит своих денег, но любители есть.
    Газоблок тоже не идеален, но интегрированный показатель для бюджетного строительства - лучше. Особенно если не слушать советы в духе "строить сразу стену 50-60 см и не утеплять".

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    [quote="Константин Я., post: 8404746,
    Щели между блоками у "нормальных" каменщиков не от плохих проектов образуются. И в ТК пустоты раствором заваливать, тоже не требование проектирА что касается картинок, так это не проект - если заказчик или каменщик берет на себя функции проектировщика,овщиков, и уж тем более не продавцов.
    _-
    Совсем свежий пример:
    вопрос в теме, затем в личку -дом в габарите чуть более 20м на более чем 17м с максимальной диганалью более 27м .Стеновой материал тяжелый и дом в целом тяжелый. Застройщик просит не имея информации о грунтах дать рекомендации на возможность применения МЗФ и указать размеры этого фундамета с определением сечения, армирования, марки бетона. Перед этим объяснил, что это не возможно без геоисследований и расчета...Но человек все равно просит, объясняя отсутствие геоисследований их не возможностью.
    Я отказался советовать, но ведь все равно найдется тот кто и без исследований насоветует и по этим советам построят-результат можно предвидеть. Скажут проект "нарисован" и строители кривые.
    А теперь сопоставте очевидную цену риска. Стоимоть дома в таких габаритах? и стоимость геоисследований?, но все равно, что-то же застройщику не дает возможности провести геоисследования...

Последнее редактирование: 31.01.14
  8. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Сори, больше о керамики ни слова.

Теперь по теме.
    Если доб из ГБ, а внутренняя стена из полнотелого кирпича:
    1) Какие подводные камни?
    2) Нет ни у кого нормативного документа по такой реализации?

9. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Соседи ржать будут... деньги на ветер...

10. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    У меня так. Внутренняя несущая в 1 кирпич на ней плиты с каждой стороны второй конец плиты на внешней ГБ стены. Ещё и перегородки первого этажа в пол кирпича (но там мало).

Думаю так лучше
    1) уже стена
    2) крепче стена
    3) лучше хранит тепло.

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    только если у соседей вокруг него уже дома стоят на такой же земле не один год.
    Ладно в поле строишься где никого нет и "истории застройки", а когда смотришь вокруг, знаешь что грунтовых вод нет и что бы скважину "просто с водой" сделать надо уйти за 20 метров (а обычно за 30), видишь где глина начинается и т. п. - действительно, зачем!

12. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    А я то думал типа пошутил...

Ждем Вас с построенным полностью назло СНИПам домом в Ремонт фундамента.
    Откуда эта трещина?
    Последствия морозного пучения для плиты 40см
    Неравномерно просел грунт под плитой, и появились трещины
    Треснул фундамент. ПОМОГИТЕ профессиональным советом
    Треснул дом из газобетона
    Трещины в стенах
    Трещины под окнамипрокатился по новостройкам у 90 % были такие же
    Что делать с треснувшим фундаментом и стеной
    Треснул дом из газобетона
    Мороз и солнце... подняли угол дома#11#12#4
    Фундамент не выдержал
    Тонет фундамент
    Трещина в ленточном фундаменте
    Трещина у соседа
    Трещины в фундаменте
    Выдавило дом с одной стороны
    Сруб накренился
    Оседание плитного фундамента
    две прошедшие зимы весь пол целой плитой поднимался примерно на 9-10 см
    И забивные пучит Проблема с фундаментом
    Трещины в плите 65см, усиленной поясом #304
    Ленту порвало через каждый метр
    Полопалось все к едренифени.
    #28#4 #1 #1 #1 #2#1#1 #1#1#124#1#92
    Про свайно-ростверк... - самый опасный тип
    Подвохи покупных (и не только) проектов. Неадекватные "проектировщики".
    Обращаю внимание: проблемам подвержены все типы фундаментов.
    Приличная часть из них - от "фирм" с договором, гарантией, печатью...

13. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Если я строю дом хороше если в 10ти (а не ближе) метрах от соседа и знаю какой у него фундамент и делая запас ещё сверху, при том что дом более лёгки - зачем мне этот расчёт? Он уже проверил своей практикой.
    Это если я знаю что кто-то из родника/крана/... пьёт 10летиями - я не бегу делать анализ воды что бы попить её.

Если у меня информация от соседа что ленточный фундамент, глубина ямы у него 80см, бетон "хорошо если бетон", арматуры нет, а стоит кирпичный дом - то делая себе яму метр глубиной с армированием и т. п. и нормальным бетоном, строя более лёгкий дом из газоблока и стена уже, то я боюсь как бы меньше. Скажем так, у нас есть "места" где геология "однородная", "простая" и копай хоть через 10 метров хоть через 500 - разницы нет. Определяется больше шириной кладки. Мы тут не на болотах живём.

Блин, одно радует... что про каркасники тут не сильно разговариваем.
    Религиозные войны про утеплители (их типы) и виды фасада я ещё потерплю. Сейчас захаливарим про типы фундаментов и т. п. (ну тоже имеет отношение к тому "на что ставить дом из газоблока").

Но всё же для меня тут самая интересная тема - это фасад. Остальное мало отличается от "общего".
    Причём я вижу что фасады часто дискредитируются по стереотипным принципам, причём в примеры приводят либо козлячую работу или дешёвый материал в духе "сайдинг отвалился" или "штукатурка потрескалась" либо советские примеры лохматых годов.
    Наблюдал как парочка стоя в стой-магазине постояла, поворочила носом возле сайдинга с мнение типа "фи... дешовка пластиковая/жестянная". За то подойдя к панелям напоминающим кирпич и т. п. - аж глаза блестели.
    Штукатурку дискредитируют вообще те кто не знает как она делается даже приблизительно.
    При этом трещины в том же фасадном кирпиче (из-за того же фундамента) никто не рассказывает как потом убирать (а как замазать штукатурку или подчинить сайдинг все понимают). Да и "свои деньги" главное что бы фасад отработал.
    Наблюдаю в этой теме часто какую-то "стереотипную дискриминацию фасадных систем".

У меня сложилось мнение что газобетоны лучше (в зависимости от факторов)
    1) штукатурить напрямую
    2) штукатурить с утеплителем, причём если религия позволяет использовать ПСБ с запасом по точке росы
    3) использовать сайдинги и т. п., особенно если утеплитель был что-то вроде ваты

Кирпич - понты.

У меня есть ещё возможность положить кирпич - попробуйте меня переубедить. Если буду считать что "это того стоит" - деньги найду.

14. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Даже борщ у двух хозяек не получается одинаковый...

15. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Я понимаю, но не путайте риск при стройках на болотах с риском стройки где-нить "в благоприятной" местности". У тех же "скворечниках" что я приводил в пример хорошо если фундамент 60см.
    Потом "уже смотришь".
    А вот если все соседи вокруг сваи 2х метровые мутят - стоит задуматься.

Статус темы:
Закрыта.