1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @NIIIKita, мне насыпной грунт (с силосом) глубиной до 1м (добрый застройщик посёлка выравнивал для красоты "поле") обошелся без малого в 350-400тр. Тут подробнее, с фото и матами-перематами друг на друга :(
    Если бы вызвал геологов и узнал об этом до принятия решения по плите - был бы другой тип фундамента, и эти деньги пошли бы не на выемку и вывоз + засыпку 250 кубов песка с трамбовкой, а на коробку "в плюс".
    Это при том, что вокруг куча соседей без подобных подстав.
    Не нужно жлобится на геологии никогда. Расчет фундамента по Вашим параметрам даст больше экономии в разы (а как в моем случае -на порядок) чем затраты.

Последнее редактирование: 31.01.14
  2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вот и Вам мой ответ. Тоже думал, что геология в 30 метрах от меня и у меня -одна и та же. Ошибка обошлась дорого... очень :(

3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Да кто жлобится :) ?

Специфика у нас такая в области что в 90% случаев толщину ленточного фундамента с запасом определяет толина кладки.

Для нас, если становится известно что "где-там как-то грунтовые воды" - вообще не принятно строить дом.
    И я знаю что газоблок бы у мня не треснул лаже если бы я ширину ленты сделал не 50 (под обкладку), а хоть все 30 см. Но фундаменты отдельная тема, потом я уже понял (когда полы заливал, с трубами) и знаний больше стало, что для газоблочного дома ещё стоит рассматривать плиточный фундамент в духе УШП.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Я не делал, посмотрел колодцы вокруг, и фундаменты у построенных домов, речку увидел сразу, вернее при выборе участка на поле не стал там брать, хоть было немного дешевле. Земля глина, вода 15 колец, сделал ленту, перевёрнутую "Т"-шку, глубина 1,8 метра, как ни отговаривали сделал дополнительные рёбра жёсткости, это привело к удорожанию, но ведь себе делаю.

5. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Сравните ваш район "свеженький" и мой район где только мой отец живёт почти двадцать лет а до этого не один десяток лет эти дачи были.

Таганрог, Дачное-2

и прочие застройки "не в чистом поле" где никто ничего никогда не выравнивал.

Кстати,
    у нас, наверное даже в РФ, практикуется "с понтом выставить счёт и составить красиво калькуляцию"

Если пойдёшь к какому-нить проектировщику - он может и проект чуть ли не бесплатно сделать, только потом "знает как свои деньги отбить на работе". Даже если проектировщик независимый - может перебздеть, навести антураж или закошмарить (как любой из нас знает как кошмарить человека при отделке газоблока ПСБ) просто для того что бы создать видимость работы (ИБД) прям.
    Да что там "проектировщиков". У меня вон строители вообще выносили мозг что бы я кирпичём сразу обкладывал. Вообще любят навяливать выгодную для себя работу.
    Кстати, про газоблок, когда узнали что хочу класть 300 газоблок сначала подняли цену. Потом когда поняли что я толщину стены хочу делать 300, а не на работе сэкономить сделав в высоту 300 - вернули цену назад)

Последнее редактирование: 31.01.14
  6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @NIIIKita, я лишь показал Вам своим "кровным" примером, что не бывает одинаковой геологии - вся уникальна.
    У кого то речка подземная (ток грунтовых вод), у кого то еще что. И на геологии (как и на проекте) экономить нельзя. :no: Дажы шурфы под пятном застройки роют несколько штук - в углах здания, что бы точно быть уверенным что угол не просядет, его не подмоет и пр. А я ведь так был упёрто уверен "что там копать - суглинки они и есть"...:flag:

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    У меня пример на Новопресненском переулке, через дом от Католического храма, по углу дома подземная речка, геология была сделана, но вот речка не указана. Я там на фасаде трудился, а вот ребята кто стены и фундамент укрепляли очень часто вспоминали проектировщиков вместе с их тёщами и матерями... Меня коснулось только чуть-чуть, когда навязали нам крыльцо пристроить по чертежам, по проекту, а оно уплыло...

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Пусть радуются что не кирпичом облицовывали, особенно на будущее.

Я кстати, по поводу фундаментов, тем более при газоблоках совсем не против "семь раз отмерь - один отрежь" и не против здравой геологии, особенно "в потенциально проблемных местах" или капнуть лопатоё яму хотя бы на 1-1,5 метра, но доводить до маразма - так и в пустынях можно грунтовые воды искать.

Все знают что для газоблока важен фундамент и склонность газоблока к трещинам, но до маразма доводить не надо. У меня УГВ искат - всё равно что нефть.

9. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Речка не на поле, а получилось так, что проходит акурат по границе участков. Повторюсь, ни кто о ней не знал, пока не попали колодцем

Ну и тем более Я не хочу И НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ быть первым пострадавшим, что бы на мне учились другие. Если Вы хотите - флаг в руки!

Я еще понимаю, когда такой совет дают в дачном кооперативе с размеров участков по 6 соток и такими же скромными домиками, где риск минимален, а если он и наступит, то потери - копейки.
    И это советует человек который построил 10 000 домов... Не понимаю я Вас.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Я приводил пример как с ребятами делали фасады и наблюдали забивание 12 метровых свай с двух-трёх ударов, причём некоторые сваи пролетали вглубь... лягушки тоже ржали!

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Я не дома строю, я фасады утепляю и штукатурю, их намного больше! Построил с нуля всего несколько домов.

12. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Сори, тогда я Вас с кем то перепутал.

13. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    наверное со строителем :aga:

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Ну вот когда нормы введут, тогда и будем считать:aga: Насколько я понимаю, при единственном отоплении электричеством и нормы будут другие, да и не так страшен чёрт, как его малюют.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Следуя вашей логике, если идёшь по улице и видишь что все прыгают в колодец, совершенно нет смысла спрашивать зачем они это делают, надо обязательно сигануть вслед за ними.

Статус темы:
Закрыта.