1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    А ведь действительно "не мало флуда", как и говорилось.

Я, как истинный быдло-строитель, зайдя на форум в нужный раздел хотел бы увидеть "всё в одном месте и на первой страницы, а не на 153 второй реинкарнации".

Я бы хотел что бы "беспрестрастный" человек или "попытавшийся быть беспрестрастным" описал мне варианты развития событий.

Хотел бы с самого начала понимать как важен фудамент газоблоку, потому что он хрупкий, у него есть усадка, сохнет он и т. п.
    Но "мощный" фундамент не значит что он "чем шире тем лучше", есть не только ленточный фундамент, а если предпочёл ленточный, то площадь опирания на грунт моно обеспечить "перевёрнутой буквой Т" и делать ширину фундамента с учётом толщины стены. Что лента чистого бетона шириной 30см держит тощину ГАЗОбетона и 30 и если надо более см, тем более 25 см, причём не хуже чем самый нижнй ряд держит весь остальной дом. Тем более если это дом 10*10 и посередине ещё одна несущая стена в 1,5-2 этажа.

Что бы мне сразу рассказали что если я выберу ленточный фундамент и я поклонник "однородной дышащей стены" и кирпичного фасада, то мне надо будет закладывать ширину фундамента с учётом ширина газоблока, вентзазор и сам кирпич и если я хочу 50см газоблока, то ещё добавляем 6 + 12,5 см и получаем почти 70 см и нагрузка на фундамент возрастает,
    но у меня есть альтернативный вариант в виде 25 см газоблока и утеплителя. Который может выйдет или дешевле или эффективнее или "и". и тогда я уже могу изначально не закладывать фундамент избыточный. Может быть сделать его перевёрнутой Т (и тем самым облегчить, удешевить, увеличить площадь опирание и вероятность его "плавания" уменьшить при этом он будет достаточно прочным, особенно если на армировании не жопиться). И в итоге получится что и сэкономил и сделал лучше.

(ну и что не только ленточные фундаменты которые навяливают родители и "другие советчики" существуют, тем более для более лёгких домов).

Так же я бы хотел на этой странице увидеть пути утепления.
    Что у меня есть принципиально разные (на первый взгляд пути) утепления минватой или ППСом.
    Что бы мне объяснили что производители газобетона (они же продаваны первичные) не рекомендуют утеплять ПСБ, но есть альтернативное мнени и такая штука как "точка росы", а для минеральной ваты производители аргументов не нашли, хотя стена 25см + вата "дышит" (и мокнет) лучше чем более толстая стена из газоблока. Но та же самая вата более тяжёлая и больше "каменная/минеральная" чем "пушистая вата". А хоть производители НЕ рекомендуют утепление газоблока который продают как конструкционный-теплоизоляционный материал (который бетон на самом деле), но проблему конденсирования можно обойти "таким-то путём" что в добавок принесёт дополнительное утепление и в итоге выйдет бюджетнее. А то что производители "говорят" отстаивает их интересы, тем более детям тоже много чего говорят пока они не вырастут, а потом узнают что и Деда Мороза нет ... и ещё много чего интересного.
    При этом я хочу видеть не только разговоры про отсутствие у паропроницаемости у ПСБ, но и другие его характеристики (вес, практичность, долговечность, стоимость).

(п.с. мне на самом деле выгодна как раз антиреклама ГСБ и ПСБ ибо если их признают очень хорошими материалами - цена взлетит).

Хочу что бы мне объясняли (и пихали ссылки в тексте) на плюсы различных фасадов без всяких стереотипов. Что бы я знал что кирпич никакой конструкционной функции не выполняет, работает как сайдинг, не утепляет дом (иногда даже охлаждает и защищает от солнца). Хочу что бы написали про то что не надо путать различные виды сайдингов и штукатурок, что среди них есть качественные материалы, а не все кирпичи очень качественные.

Так же хочу внятно написанную фразу что толщина газобетонна увеличенная в два раза не сокращает расходы на отопление в два раза, а увеличивает только теплосопротивление стены в два раза и что по факту у меня есть выбор "топить сильнее или построить стену которая точно будет стоить в два раза дороже, если без торгов на объёме материала и работ. Хочу ещё ясно видеть что по факту я могу сделать стену 25см газоблока и отложить её утепление "на потом и может быть" когда уже буду въезжать в дом. А может быть въехать весной, а утепление сделать к зиме, когда уже дом обжит и первоочередные ремонты сделаны и вещи куплены. Что утеплённый газоблок это по сути дела замена кирпичу, который может выйте дешевле, проще в укладке, и легче и роль он больше играет конструкционную чем теплоизоляционную и что если я знаю что "сразу буду утеплять", то можно и не газоблок выбирать как материал, если цена будет сопоставима. А ещё ПСБ можно приклеить к газоблоку и ничего страшного с ним не случится к следующему году и боится он только ультрафиолета и просто желтеет (у соседа из несъёмной опалубки дом уже второй год, а гараж третий год стоят оштукатуренные) или можно не все слои штукатурки положить и эти траты на "цацки" (своего рода шмотки для дома) не срочные и не первоочередные.

Вместо этого мне приходится перелопачивать кучу тем что бы почитать какой-то внятный для пользователя FAQ.
    А ещё бесят советы которые отправляют "на помощь к специлистам и т. п." - да зачем тогда этот форум нужен? Завтра я зайду на форум по ремонту совей машины а мне там скажут "съездий в автосервис" ?!

Мне надо что бы показывали обе (и более) позиции и варианты. А там уже я выполню роль судьи.
    Тут люди всё же приходят из бюджетного соображения не редко. А так можно всегда купить дом и не париться что там и как (и даже не знать о косяках).

оффтоп

Последнее редактирование: 01.02.14
  2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ой кажется мне у кого-то логика явно не так устроена и явно искажена.

Я вообще могу посоветовать подойти, поинтересоваться, проанализировать то что сказали. Только мы тут не обсуждаем случаи "а вдруг я встречу инопланетян" или "случай массового суицида" у нас всё же не дебилы дома строят и до этого деньги на них зарабатывают. Если сосед скажет "тут какая-то ерунда с грунтом, ты лучше внимательно посмотри...".
    Как вы с такими мыслями в общественный транспорт садитесь или по дорогам ездите? Вдруг водитель-псих попадётся?

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Фактически - это привело к тому, что ;) "сам у себя деньги украл"

Весьма популярное развлечение - арматуру 14 вместо достаточной 10 мм, бетона кубов 40, вместо 10 - и так далее.
    Ведь очевидно, проверено на практике - все эти улучшения для себя любимого - не работают! Расточительство. Закопать десятки/сотни тысяч, фактически выбросив их - а потом, выкраивать копейки для завершения строительства и отделки ...:faq:

4. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну а что делать, на такие грабли в той или иной степени наступают все.
    Я тоже наступил, но там "ещё история была" (планировали заливать сами. но отец в больницу слёг и "не пошло" + кирпичный фасад планировался, раньше).

Лучше бы у этой темы была цель минимизировать вероятность попадания на эти грабли и покупки избыточного количества хоть бетона, хоть блоков пенто/газобетона "что бы стена была пошире".

Это в любом случае лучше чем заплатить дядечке, который не перебздит а недобздит, а денег возьмёт как три раза перебздел. Смотрю я цену что квадратного метра квартиры, что строек "под ключ", так ещё зная качество и степень готовности - как бы я не тупанул - настолько я себя не обворую.
    И лучше я построю себе двухэтажку с мансардой из газоблока, чем куплю мелкую трёшку с меньшей степенью готовности. из кирпича и т. п. дешёвых стройматериалов.

5. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Про авто/сервис - абсолютно верно. Если авто хочется отремонтрровать а не поговорить о ремонте :)

По другим "хочу ..." - примерно тоже самое. Форум дает лишь вектор. Варианты, из которых выбираете самостоятельно. И никто, кроме вас, не принимает решения - кому отдать деньги. Деньги-то ваши - вот и распоряжайтесь ими, самостоятельно - хотите лопатьте форум, не хотите - берите готовые решения.

Информации "море", есть и правдивая :) - по 250мм стене, по 500. Загвозка в том, что хотите кого-то обязать работать на вас, но не уточняете кто именно должен это сделать :aga:
    на Форуме - минимум, человек сорок этим занимается. Выберете одного/двух - пусть работают предметно, целенаправленно. :super:

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    "Попадание на грабли" - так же неизбежно, как восход Солнца ;)

Постройка 2х этажей, да еще с мансардой -"грабли" те ещё :)] не стройте так, без явной необходимости.

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    В том и дело то я хочу "беспристрастный фак с ссылками" для "быдло-строителя", обычного так сказать "Россиянина", который не стопки денег дядечкам отслюнявить решил и сказал "мне на все строй", а хочет понять азы.
    Я пока с этими моментами разобраться уже и построил.
    Год назад я ещё и не думал о штукатурке а сейчас "мир перевернулся".
    Я про ту проблему что информация как мусор раскидана. Слишком много отмыть надо грязи что бы добыть это золото. Людям какое-то "введение/introduction" и т. п. нужно. С правильными ссылками. Дальше - да пусть принимают решения сами, но рассказать им дороги можно что бы они стены пол метра и больше из газоблока не делали когда это бессмыслено руководствуясь только соображениями теплосопротивления стены.

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Не могу не согласится -Аналогично! и сроки те же - а как хотел кирпича :aga:

- по ссылкам
    Толку их давать, они теряются во флуде - у нас "вольница" -пиши что хошь, любые фантазии и бред, даже с матом ...

Есть спец. форумы с жестким контролем, там любому флудерасту быстро "рога "побломают" и забанят навечно. Но их тоже надо лопатить - иметь терпение, пока не придет понимание - в каком случае предпочтительней вершки, а в каком - корешки ;)

9. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Да прекратите Вы эту самую грязь на форум выливать! Меньше БУКВ! Хватит тролить и т. п.

Модераторы, ТС - имхо пора почистить последние 100-200 сообщений

10. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Поэтому я и говорю про то что "должна быть тема с первой страницей".

Мда... а вас не смущает что это уже 150+ страница и ещё больше 50ти в предыдущей?
    Если я уж всё это прочитал - то уже немного напишу.

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    допустим -она будет "1-я страница"

В любом проекте, есть нюансы - даже в типовом. при посадке дома на участок, возникают те самые "нюансы", предугадать которые невозможно, даже не то что прочитав - выучив наизусть, самую-самую 1-ю страницу :)

12. Sailor
    Благодарности:
    13.115

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.115
    Самое плохое, не в том, что у себя-любимого крадут.
    Объявляют себя профессионалами-строителями и начинают "учить" других делать то же самое: красть у себя деньги.

13. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Не надо "ля-ля" :)
    Я как раз сказал "зря такой фундамент сделал", можно было бы сэкомить.

Да и тот же Надёжный не называл себя профессионалом-фундаменщиком-геодезистом-геологом.
    И уж явно не давал рекомендацию другим делать его тип фундамента.
    Вы "исказили" мысль.

Он тоже мог "себе любимому" сделать 20 см ПСБ (хотя думаю не сделал)
    Но
    1) наверняка сделал ПСБ
    2) даёт диапазоны/варианты как надо делать с учётом утеплительной религии задающего вопрос.
    3) карман у всех разный и понимание что сделав геологию - она тебя не застрахует на 100%, а тут может быть просто было дешевле сделать фундамент круче (и геология не бесплатная, а вот бетон на факт что по завышенной цене при связях)

Идея в том что "для газоблока (а пофкту не только для него) нужно быть уверенным в качестве фундамента" а как самостройщик для себя её обеспечит - его дело. Захочет дядечке заплатит, захочет сам подумает.
    Точно так же как "захочет сам кладку будет делать - захочет рабочих наймёт".

14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    @NIIIKita, в крайнем сообщении - противоречия. Вы ток что буквально 1-2 сообщения назад, "кричали" о бюджетном строительстве, отсутствии оптимальных решений ...
    На следующей неделе буду проезжать Воронеж, остановлюсь дня на два/три - скиньте адресок строй площадки - мне достаточно через забор глянуть что /как строите. Что-то не верится в ваше строительство - много говорите, покажите что сделано ;) фото есть?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.130
    @Traks, Вот, правильно, нужно посмотреть чего настроил. А то сам мечется из крайности в крайность.

Статус темы:
Закрыта.