1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Какие ещё противоречия?
    В том что я кое-чего год назад не знал и сделал ленту 50 см, хотя можно было забиьт на эту обкладку кирпичём и сделать Т-образную или тупо 30 см шириной?
    Или то что изначально мы с отцом на фундамент заморачивались и думали что заплатим только за бетон пока он в больничку не слёг и т. п. а яма часть арматуры и часть опалубки уже были?
    То что я "открываю глаза" таким же "быдло-строителям" о том что "кирпич" такие же понты как "низкий ТАЗ - радующий глаз", а по факу те штукаурки про которые оворят папы и деды - это "не те штукатурки"?

Фотка наверное только такая будет.

Планировка срисована с проекта "Анастассия". Могу поискать ссылку. Если у вас уровень такой что "выможете ставить диагнозы по фоткам и лечить насморк по телефону" - я при случае сделаю фотки, вдруг полезно будет.

Вложения:

• ПланДома1ЭтажПолный.jpg
    • 5C62518B-F56F-4FEA-97EE-CFDB3CFDCEBA.jpg
  2. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    На что там смотреть?
    на стены из газоблока и фундамент 50 см ленточный?

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.131
    @NIIIKita, Я дом построил сам, буз узбеков-таджиков-молдован и т. п. То есть, своими руками. В своей теме веду отчёт, рассказываю что и как, телевизионщики недавно приезжали, видео снимали. По дому куча фотографий всех узлов и общих. И то, я всегда с осторожностью даю кому то советы, всегда говорю что это ИМХО. Вы же так безапелляционно раздаёте советы, будто у вас высшее строительное образование как минимум, плюс все соседи с таким же образованием. И что, за всю стройку у вас осталась одна фотография дома и один чертёж? Как то странно это выглядит. Поэтому и интересно, если Саша Тракс мимо проезжать будет, посмотреть, что вы там наваяли с такими советами. Ничего личного.
    С уважением, Дмитрий.

4. ДВА 77
    Благодарности:
    126

ДВА 77

Глаза боятся - руки делают

ДВА 77

Глаза боятся - руки делают

Благодарности:
    126
    @Dimastik25, какое название вашей темы?

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.131
  6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Дагноз -нет, но минимум представлений о чем разговор должен быть :)
    Делайте - не пожалеете -у меня ок 800 шт. - на память...

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вы врёте,
    0) Я назваю себя "было-строитель". Хотя образование у меня есть и не мало. И мозги работают. И зарабатываю я по "самобразованию", а не корочкой диплома.

1) я даю конкретные советы и даю их в качестве вариантов как "потребитель"

2) у меня нет интереса никакого вести блог.

3) я зарабатываю деньги своей головой, работая по удалёнке, притаскивая в страну баксы и давая рабуту (причём не таджикам, хотя наверное лучше таджикам ибо наши борзеют), но это отдельная статья расходов неотносящеяся к строке из газоблока. Не вижу ничего плохого в том что бы нанять работников (а не впаривающую мозги организацю) если это экономически целесообразнее.

4) с какими конкретно из тех советов что я озвучил в не согласны и смогли оспорить?
    Что надо самому думать?
    Что есть вариант при стройке с газоблока экономить начиная от фундамента?
    Что есть варианты с утеплением и без
    Что можно утеплять ПСБ загонять точку росы в утеплитель?
    Что через стены идут не все теплопотрери...?
    Что конкретно?

Я сделал какие-то экономические ошибки и я их признаю и огладываясь назад говорю "чего делать не надо".
    И предостерегаю что тут форум "засран информацией и нет мануала нормального в котором видны пути решения и описаны плюсы и минусы каждого".

5) какие неосторожные советы дал?
    А то пафосных заявлений много, только уровень пафоса зашкаливает.
    У меня же ума хватает никого не дёргать что "лучше самому зарабатывать и людей нанимать строить"? А скажу "по средствам смотрите". Точно так же как и в любой сфере кто-то переложит труд на наёмных и подчинённых, а сам займётся мозговой деятельность. Председатель кохоза не будет на тракторе поле пахать, а хозяин строительной фирмы не будет все стены и фасады сам делать, только вы ему задолбаетесь доказывать "я свои стены сам выложил и фасад сам сделал, что вы меня с газоблока учите строить".
    Вот я "за свой фундамет сам заплатил и за газоблок и за фасад заплачу" - от я и даю совет людям как деньги рациональнее тратить.

6) "И что, за всю стройку у вас осталась одна фотография дома и один чертёж?"
    Вот какое это отношение имеет к теме газобетона?
    Ещё есть то что можно получить по ссылке о проекте анастассия
    Были взяты размеры этого дома, планировка, но сделан полноценный второй этаж, убран эркер (по внешнему размеру), переделаны окна и т. п. По сути взята концпеция планировки.
    В электронном виде осталось не так много, но тот план первого этажа понадобился только для газа что бы проект сделали.

7) "Как то странно это выглядит. "
    Чего странного? И какую прчино-следственную связи это имеет с толщиной фундамента (или его типом), толщиной стены из газоблока и вида возможного фасада?
    Что за пустой звук вы издали? Какая была его цель? Воздух сотрясти? Какой смысл?

8) "Саша Тракс мимо проезжать будет, посмотреть, что вы там наваяли с такими советами"
    На карте уже показал где, но могу сказать все параметры и так.
    Врать и т. п. нет смысла. Вот "просто нет смысла", причём никакого. Я изначально на этом форуме для того что бы получить информацию и основная проблема в том как тут информация представлена.
    Почему у меня е возникает вопроса о том как утеплять пенопластом и т. п., но возникает куча вопросов о стройке с газоблока? Может где-то внятно разъесняно, а потом идут вопрос-ответы, а где-то много реинкарнаций тем на много страниц?

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    уже в названии видна пропаганда и реклма Итонга и его концепций.
    Да и его мозгопромывательство направленное на то что бы продать больше материала даже когда это излишек.
    Сам считал год назад "Блин, как жалко что у нас нельзя взять Итонг, такой хороший материал, даже Д300 есть хорошей прочности, а у нас только СтенВАТ и ещё пара вариантов ГлавСтройБлок и ВКблок)..."
    А теперь даже рад что взял Ростовский газоблок (а не то чего нет по большей цене и двух других по хуже, но есть).
    Я кстати, год назад, тоже наслушался про всю эту хрень с дышащими стенами и т. п. и тоже не хотел никакого утеплителя, тем более ПСБ. Вот только хорошо что "копать начал".
    Блог я никогда и не хотел вести и времни на это не особо. Это сейчас я даже в офис не хожу из-за холодов и более или менее свободно по работе, а стоять с фотоаппаратом у рабочих и "вести блоги" у меня никакого стояка нет. Я никакие блоги не веду, ни по профессиональной деятельности ни по какой. Я никогда не рвался быть "старостой", "командиром взвода" и т. п. обещственной деятельности. Но какое это отношение имеет к моим постам! Причина поменять тему и повернуть разговор в другое русло?

Но я благодарен тем кто эти блоги ведёт. Ещё больше буду благодарен тому кто мануал по газоблоку напишет с возможными сценариями развития собыйтий в комплексе.

9. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :) Емельянов написал о том, о чем молчат продавцы газобетона.
    И даже с продолжением.
    Но, думаю, что не всем здесь придутся по вкусу такие тексты. :)

10. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Да всё типичное.
    Проё основные с толщиной фундамента и типом его (потом уже захотел тёплые полы по всему дому), но не сильные не думаю что УШП мне сэкономила бы (и не факт что сэкономила бы с учётом местных подводных камней).
    Фотки эти мне нужны так же как и себя любимого. У меня даже личного фотика нет (хотя дарить дарил). Вот, если бы на продажу бы строил дом - делал бы наверное.
    Кстати, тут хорошо бы было написать "целевое строительство".
    Сценарии стройки из газоблока на продажу и "для себя" разные действительно.
    Для себя можно "и перебздеть", а вот "на продажу" как раз можно идти по схеме "стены тоньше, отделка кирпичом без вентзазаора и внутри штукатурка. Но это потому что такие дома легче продать и выхлоп по деньгам лучше получается. Кирпич на фасаде берут лучше, а клиента всегда найдёшь, все больше упирается в цену квадратного метра, чем в качество этого квадратного метра (вообще никто не втыкает из покупашек про вентзазоры и бессмысленность кирпича для газоблока в теплоизоляционном смысле ...). Причём работает больше схема "квартира в кирпичном доме лучше чем в панельном", хотя смотря ещё "в каком панльном и какой модели панели" никто не задумываются. Потом "кирпич тёплый" срабатывает как стереотип.
    Далее идёт такая логика - вижу на фасаде кирпич, дом с кирпичом - значит тёплый (пипец просто...).
    Им в голову не приходит что дом в 20-25см газоблока + облицовочный кирпич без зазора хуже чем дом из 300-400 газоблока + штукатурка или 250 газоблока плюс 10см ПСБ.
    И вся проблема на стереотипах и рекламе.

Так что "стройка для себя" и "стройка на продажу" - два разных подхода. И при покупке готового лучше видеть фотки привязные к местности. Даже если берёшь "у хозяина, строил для себя".

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Читал я эту хрень сам.
    Кошмарения.
    Я кстати вас помню, вы первый кто настоятельно мне рекомендовал соблюдать СНиПы (по отступам)
    Кстати, сосед разрешил гараж построить слева (там где 4 метра) хоть по меже.

12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Устал читать "много букв" - отключу (для себя) писателя :)

13. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Как это сделать?

14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    ставите НИК, который не хотите видеть/слышать - в свой список - И всё ;)

Вложения:

• Игнор.JPG
  15. Sailor
    Благодарности:
    13.115

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.115
    Кликаете нап аватар, а там увидите.