1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Гоните такого прораба в шею, он судит о чем не знает.
    ГСБ прочностью от B2,0 годится для 2-х этажного дома без проблем, что же говорить о B3,5?
    Просто нужно материал использовать грамотно, по рекомендациям. Армировать первые 3-4 ряда + последующие через 3, под окнами и в углах+ примыканиях внутр. стен, лить утепленные неразрывные армопояса правильного сечения и армирования, фундамент 100% надежный/стабильный без пучения, с дренажами. И стоять будет Ваш дом столетия!
    Далее - его советы объединять ГСБ с кирпичом может и не приведут к термо-трещинам штукатурки (всё же не с металлом соединяет... хотя неизвестно наверняка), но вот промерзание углов фатальное
    обеспечено - устранять будете снаружи на углах лепя 10см утеплителя с заходом на ГСБ... вот красота!

Вам нужен проект, в котором конструктор воплотит грамотное взвешенное решение (и по фундаменту на основании геологии в т. ч.), а прораб должен во всем следовать проектным решениям и не умничать.
    За этим придется Вам следить, все строители +/- упростить свою работу стараются и все архитекторы у них "теоретики-идиоты, нарисуют тут с перебором... я хх лет как строю, все нормально было!" :aga: Не ведитесь на это, попросите дать подтверждающие расчеты. Быстро умолкнет, проверено:victory:

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Смеяться будете потом. Основной проблемой газосиликата является его высокая паропроницаемость и с ней нужно бороться применяя изнутри штукатурки с низкой паропроницаемостью. Обычно это цементные штукатурки.

3. al185
    Благодарности:
    30.294

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.294
    @Allmas, не стыдно хорошего профессионала опять провоцировать на безграмотность...

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Эта отделка не для газосиликата.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Покажите натурные испытания, где на стыке влага под пенополистиролом? Хочу увидеть. Вы человека сбиваете с толку каскадом противоречивых сообщений. Не путайте его.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Ну так если обсуждение превращается в белиберду..пора вспомнить Брюсова и его Республику Южного креста, многие болеют противоречиями.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я решил игнорировать упрямую безграмотность... "чей стакан полон - уже не наполнишь".
    Банить - не моя компетенция, на то модеры есть.
    А новичкам считаю нужно доносить грамотные решения, пока с прямого пути не сбились от чужих устойчивых заблуждений. Иначе зачем форум - друг друга хвалить:aga::|:?

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не для упрямцев, но для имеющих уши и глаза.
    Вот и результаты испытаний, и натурных обследований, что делается под фасадами из ПСБ 100мм:
    Раздел - Поможет ли дополнительное утепление избежать образования конденсата?
    (вообще всю статью рекомендую интересующимся реальными исследованиями почитать - проясняет от заблуждений).
    Там черным по русски итог и результат обследования:
    В Таллиннской Техническом университете были проведены следущие опыты (авторы: Е. Йыгиоя, Р. Рейнпуу, Ю. Миронова)...
    Опыты были проведены в Таллинне зимой, причем наружная температура опускалась в течение нескольких дней до –23 °C.
    ...
    Результаты опытов показали, что в случае, когда стену утепляли пенополистиролом, образовывался конденсат (вода) на контактной поверхности между пенополистиролом и блоками Fibo. В стене, которая была утеплена жесткой минеральной ватой, произошло оледенение минеральной ваты, поскольку у наружной отделки (наружной штукатурки) была плохая паропроницаемость и влага собиралась за слоем штукатурки внутри минеральной ваты, что и было причиной образования льда.
    Вода под утеплителем ППС100мм.png

9. al185
    Благодарности:
    30.294

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.294
    Если ктонить кроме Вас решит тратить жизнь на "борьбу" за бонус 10% #2402 - поздравлю с победой заклинаний над расчетом и цифирью...

10. al185
    Благодарности:
    30.294

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.294
    Кстати Fibo (керамзитобетон) не имеют ненавидимой @nadegniy, паропроницаемости... И за что теперь бороться?

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Человека же не сбили с толку статьи "о чём молчат производители/продавцы газобетона" или как-то так :) ?!

Там те же самые методы для мозгомоек используются что и при пугании ПСБ (что самое странное когда гнобят газо/пено/блоки - обижаются, а сами ПСБ гобят). Чуть правдой лож посолить и выдать информацию с нужого ракураса и из газобетона/пенобетона вообще строить нельзя (вам то хорошо, вам только газоблоки утеплять ПСБ нельзя если рассуждать такими путями, но зато всегда есть более дорогая по материалу/работе "вата") и "...татам! " :))

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    ага, а эталонные решенения те что вашей религии соответствуют и новый завет у неё "Отделка кладки из Автоклавного газобетона. пдф". (кстати турд хороший), только даже он писался и для "галочки" что бы показать научную деятельность и не было там рассказано про утепление избыточным количеством ПСБ. Может быть его цель была банально "дисер потом защитить" или "начальник/ректор нагнул и т. п.". Он в принципе не может быть идеальным (но наверное самый независимый на данный момент, уж лучше рекламы).

13. al185
    Благодарности:
    30.294

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.294
  14. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Я лично расковыривал утеплённые пенополистиролом и минплитой фасады домов, построенных из газосиликата. Мне люди за это деньги платят. Я воды и влаги там не видел, видел много прикольных вещей, но это отдельная тема для разговора. Есть заказные статьи, не считаю правильным принимать их всерьёз, тем более, что авторы просто путаются в своих собственных мыслях и суждениях.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Вы можете бороться, а я буду заниматься своим делом, Вы придумаете, люди поверят и сделают, а я потом приду и буду чесать репу как выйти из этой ситуации.

Статус темы:
Закрыта.