1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 02.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новостройка1
    Благодарности:
    0

Новостройка1

Участник

Новостройка1

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Осталась одна надежда на знающих форумчан. Начали строительство дома их ГБ толщ. 400 мм. Фундамент сделан в прошлом году, это отдельная песня, но все говорят нормальный. Ленточный 0.5 м глубиной 1,2 м. Речь не о нем. Долго искали строителей, нашли на свою голову. Мало того, что они получив предоплату и поработав один день пропали, так теперь переживаю, что накосячили. Везде читаю: Первый ряд на цемент и армируется. А они, умники, положили на клей примерно четверть ряда, на этом куске уже второй ряд блоков положили, и даже несколько блоков третьего. Да, а первый ряд блоков они штырями из арматуры крепили к цоколю (он из красного кирпича выложен, примерно 0.5м).
    Вроде на словах они все правильно говорили, активные, русские ребята. А когда в конце дня я все это увидела, они объяснили, что так лучше держаться будет, а цемент якобы как то не так впитывается. Короче я вот теперь и думаю, продолжать это безобразие или снимать все и начинать снова, пока не поздно. Как считаете?

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    примерно вот так...

Вложения:

• P1000493.JPG
  3. Турристас
    Благодарности:
    8

Турристас

Участник

Турристас

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго дня всем!
    Подскажите пожалуйста. Насколько я понимаю, по правилам необходимо армировать ряд блоков под оконными проемами, т. е. не весь ряд а так, что бы арматура расходилась на 90 см в стороны от оконного проема. а если оконный проем находится близко к углу строения (менее чем 90см)? Как в таком случае поступить? Армировать с заходом за угол? только до угла? Или лучше перенести проем дальше? просто у меня это не совсем получается.

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    1- Гарантированный срок годности клеев по ГСБ как правило 6 месяцев. По своему уточните у производителя или дилера.
    2-проверте предварительно на кубиках в лаборатории прочность по сжатию и на стройке сцепление (адгезию) путем склеивания двух пластин.
    3- добавление цемента увеличит безусловно прочность, но и усадку того что получится от клея тоже. Удачи.
    С уважением С. Т.

5. Новостройка1
    Благодарности:
    0

Новостройка1

Участник

Новостройка1

Участник

Благодарности:
    0
    Больше всего за эти штыри переживаю. Может все-таки можно продолжить стройку? Или лучше снять верхние блоки, довести до ума первый ряд, проармировать. Они то сказали, что армировать будут третий ряд. Ответьте пожалуйста.

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    остается только сожалеть ...судя по вашей информации представление о работе с ГСБ самое общее, что его как-то ложат и толи на раствор, толи на клей -совет один постич технологию кладки и потом работать-удачи.

7. Новостройка1
    Благодарности:
    0

Новостройка1

Участник

Новостройка1

Участник

Благодарности:
    0
    Так постичь пыталась по мере возможности, но больше, конечно, рассчитывала на знание профессионалов. Но все-таки, если не трудно, ответьте конкретно по этим штырям. Не испортили они кладку вертикальными штырями, которые соединяют кирпичную кладку с газобетоном?
    Ну а если говорить о теории, я везде читала, что первый ряд на цемент, чтобы выровнять, а остальные на клей. А они и первый на клей положили, чем тоже меня с толку сбили. Наверное мои вопросы кажутся смешными на фоне других профессиональных проблем, но вот в данный момент я не могу найти на них ответ и не знаю, что дальше делать.

8. Новостройка1
    Благодарности:
    0

Новостройка1

Участник

Новостройка1

Участник

Благодарности:
    0
    что ж:(, спасибо и за это

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
  10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _-
    добрый день
    до угла

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день всем
    информационно
    особо для тех, кого одолевают сомнения на применение ГСБ в строительстве
    На сайте https://www.ytong.ru/ru/content/1179.php в разделе брошюры выставлен альбом Референтных объектов, включая Москва сити и аэропорта Шереметьево не говоря о коттеджных поселках.
    думаю ознакомление с данным альбомом будет полезным для будущих застройщиков.
    с уважением С. Т.

12. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Кому интересно - изменения в СП 14.13330.2011 "СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ"

Вложения:

13. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    1) Дело не в штырях, они просто бесполезны и ни чего не испортили. Другое дело, что нарушена сама технология кладки ГБ. Первый ряд самый ответственный, его необходимо выводить строго по уровню. Это условие важное и необходимое, что потом удастся вести тонкошовную кладку на клей без перекосов и перенапряжений блоков. Для этого строго по уровню,(гидроуровень или нивелир), выставляют блоки по углам цоколя, начиная с самого высокого места, затем по шнурке, строго по уровню выкладывают весь ряд целиком. После всю поверхность ряда подчухивают теркой от локальных неровностей блоков. Это условие того, что следующие ряды пойдут на клею, с швом 2-3мм, и без локальных напряжений на неровностях. Раствор для первого ряда применяют, лишь потому, что цоколь редко бывает без перепадов 3-5 и более см. Для клея будет просто бездумный перерасход, да и его пластичность не позволит толстый шов. Судя по вашему рассказу первый ряд в уровень не выведен, поэтому дальнейшая кладка на клей бессмысленна из-за невозможности поддержать тонкий шов 2-3 мм и общего перекоса рядов. Вердикт: РАЗОБРАТЬ все до цоколя и ложить по технологии. В сети полно учебных фильмов, наберите в Ютубе: кладка ГБ и все. Строителей желательно знакомых с ГБ. Или найти вменяемых, способных учиться, показать им фильм на ноутбуке или альбом тех. решений от любого производителя ГБ, которые есть на каждом их сайте. Головастые научаться, остальных гнать.
    2) Армирование первого ряда и последующих является предпочтительным, но не обязательным решением для ГБ. Арматура или тонкая стальная лента во шве ни как не влияет на прочность стены и предназначена лишь против раскрытия трещин при дальнейшей усадке конструкции. Если арматуру забыли положить, трагедии нет. Через год, когда все усядется, расшить и заделать трещины и все. Но лучше, для нервов в том числе, все по рекомендациям, армировать.

14. Новостройка1
    Благодарности:
    0

Новостройка1

Участник

Новостройка1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за развернутый ответ. Самое главное, что не испортили. С остальным разберемся. Там часть первого ряда ровно лежит. Поэтому может не все разберем, а частично. Будем смотреть.

А по поводу строителей, уж такими они мне знающими показались. Рассказывали все именно так, как я и вычитала в инете.
    Спасибо еще раз.

15. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вы внимательно читали? Надо четыре блока по углам строго по уровню. Того, что один ряд лежит ровно - мало. Хорошо если противоположные углы лежат ниже, а если выше. Что будете подпиливать все блоки в ряду?

Статус темы:
Закрыта.