1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Обшивка дома "американкой"

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем Кнотька, 03.02.13.

Метки:
  1. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Кстати, сарайчик не отапливаемый, внутри обшивать не хочется, мне так нДравится изнутри

_DSC0204 (Large).JPG _DSC0206 (Large).JPG

2. Vitalik1406
    Благодарности:
    1.093

Vitalik1406

Живу здесь

Vitalik1406

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    На вкус и цвет, как известно...
    И я четверть выбирал, еще и доску брал 175*25, вот чтоб этот угол по возможности заменьшить. Свой фасад вроде как закончил, сейчас красоту навожу наличник.jpg
    На мое скромное мнение, фасад из елочки-американки добротнее смотрится из максимально широкой доски и обязательно с четвертью. Она не так и долго делается

Ну не совсем, тикуриллы, смотрю, чуть не хватило докрасить над навесом и лобовую навеса;)
    Конечно, лохматую доску красить. Меня б моя жаба задушила, и заставила б стругануть и возможно шлифануть. Вот докрасите - тогда будет точно гут.

@titan83, здорово получается:super: Вот за что мне нравится варенка, так это за то, что доску и подгулявшую и белоснежную укроет одинаково с 1го слоя.

но...
    1. Сетка мауспротекшена крупновата ячейка, оптимально 5х5мм, 6х6мм
    2. Отчего решили саморезы крутить? Оптимально, считаю, использовать ершеный гвоздь 60-70мм. Если не уверены, что доска с первого раза ляжет как надо - прихватите ее саморезами в нескольких местах - потом, как отрегулируете, пробейте гвоздями.
    3. Я себе стыки то же разносил. Не нравятся мне накладки. На первом "тренировочном" восточном фасаде делал небрежно - и доска по толщине гуляет, и торцевал плохо. Думал краска густая - закрасит. Покрасил - многие стыки бросаются в глаза. Ад перфекциониста. Далее на других сторонах старался выводить каждый стык. Бывало получалось и с первого и с пятого раза. Если одна доска тоньше другой - подложите под нее слой-два шпона. Стыки запиливайте под 15 градусов по кромке.
    Кстати, "тренировочный" фасад позже исправил - аккуратно болгаркой с метщеткой и пеной.

3. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Лобовую, просто когда фоткал еще не докрасил - это не суть...Над козырьком 2 доски покрыты другой защитой, перекрашивать лень для такого сарая... Доски все на фуганке отструганы - это суть.

Прибивал оцинкованными гвоздями по верхнему краю доски, чтоб не видно было. По углам 2 гвоздя под наличник. Саморезами изнутри стягивал, чтоб щелей не было и практичнее было. Не думаю, что при четверти нет щелей, а стягивание саморезом это устраняет. Про ширину доски - кому как нравится. На маленьком сарайчике широкая по мне не нравится. 175 - это не 200. Чем шире, тем больше выгибает, хотя всё устраняется...

_DSC0021 (Large).JPG _DSC0100 (Large).JPG

Последнее редактирование: 22.10.18
  4. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Торцовочная пила есть, но обходился паркеткой, по угольнику отметил и резанул. По углам наличники, можно было сделать стыки, как у окна, но не заморачивался.

5. Vitalik1406
    Благодарности:
    1.093

Vitalik1406

Живу здесь

Vitalik1406

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    6-ка, на фуганке, каждая? Еще наверное и кромка отстругана? Капец сколько работы :hello: :hndshk: Я наличники и откосы замучался фуговать досочки не более 2,5 м длиной.
    Да и надо ли было вам фуговать, если тот же сарай можно было варенкой покрыть, а под нее строгать не надо. Она только на лохматую наносится. Да и экономнее на порядок.

А зацепились то, из за четверти, которая, в разы быстрее на погонном метре делается чем фугование.

6. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Да, доски по 6 м фуговал. Запарился... Кромку фрезой проходить не стал, устал. Для дома можно и постараться. Просто у меня Дом 9х14,5 м и высоченный и не обшит. Я на примере этого сарайчика 6х4 хотел посмотреть как будет смотреться такая обшивка. Смущает одно для обшивки дома - это покраска фронтонов в недалеком будущем, когда надо будет обновлять. Леса, лесенки и прочее и неудобство при этом, да и Я уже не тот, что был, силы не те,. Думаю Сайдингом или металлосайдингом фронтоны обшить, а дом доской. Ну нравится мне, когда фундаментально и деревом, а сайдинг - не то как-то... Вот и экспериментировал на сарайчике, типа Хозблока с воротами, окнами, дверью хорошей... Как то так.

7. titan83
    Благодарности:
    525

titan83

Живу здесь

titan83

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Да, я тоже оценил.

Вынужден констатировать вашу правоту, но в момент покупки не удалось найти чего-то поменьше с адекватным ценником.

Это, вероятно, некая инертность мышления. Ну и помогает это притянуть доску нормально - один придавливает-притягивает, а другой прикручивает. У меня, к сожалению, геометрия фасада немного похуже, чем у вас, поэтому иногда приходится использовать такие грязные приемчики)

Неа, у меня на фото самый плохой стык, таких почти нет. К тому же мне нравится некоторая неправильность такого фасада: я же не сайдинг пластиковый делаю, чтобы у меня все было идеально ровно.

8. Brus_D
    Благодарности:
    128

Brus_D

Живу здесь

Brus_D

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Здравствуйте. А есть у кого фотки фасада, ну которому больше пяти лет? На следующий год предстоит отделка фасада...мучаюсь с выбором.

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.683

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.683
    @Brus_D, Американки или просто дерева?

10. Brus_D
    Благодарности:
    128

Brus_D

Живу здесь

Brus_D

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Навигатор6989, Американка или мокрый фасад...
    или вы имеете ввиду фото американки или фото дерева?
    да без разницы. Мне интересно состояние крашенного дерева на фасаде в возрасте от пяти лет.

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.683

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.683
    @Brus_D, Сделаю свежие фото, фронтонам шестой год пошел, стенам пятый. а что это Вам даст, разные материалы, ЛКМ, технология и условия?

12. Bioforce
    Благодарности:
    4

Bioforce

Участник

Bioforce

Участник

Благодарности:
    4
    У меня дровник большой из доски, ему так лет 25 точно, состояние фасадной доски, пропитанной отработкой и покрытой не пойми чем на 5 с плюсом, сам удивился когда менял несущие столбы. Столбики подгнили у земли, а доска будто вчера покрашена, уточню специально у отца может он помнит чем её крыли!..) Забор кстати сосновый на обычной отработке еще стоит, правда на пределе, но он с 1995 года под дождями вечными..)

13. Bioforce
    Благодарности:
    4

Bioforce

Участник

Bioforce

Участник

Благодарности:
    4
    Конструктив вам не нужен, лишь бы вам нравилось, а эмоций нет вообще, им нужно почва..)

14. СветLana
    Благодарности:
    2.818

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.818
    @BossD, красиво получилось. что-то тоже думаю так домик обшить.

15. СветLana
    Благодарности:
    2.818

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.818
    @titan83, Скажите, а зачем сетка под американку?