1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Вопрос соединения СИП - панелей (SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kubix, 04.02.13.

1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Без предварительного засверливания.
    Можно даже шейку рельса просверлить. Но, например трубы от буровых не по зубам. Обычный металлопрокат Ст3 пронзает своим сверлом и нарезает резьбу. То есть по сути становится болтом.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.814

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    @AnNiTaMax, в дополнение к сказанному Алексеем, Лидером.
    В мороз (и чем холоднее, тем лучше) это будет оотлично видно приличным тепловизором. Критично и мороз и приличный тепловизор. Ну как мороз... В -7 -8 (если это не похолодание на 1 день) видно хорошим тепловизором.

Я бы напряг фирму, строившую дом, это сделать. Такой косяк как на фото - это явный повод потребовать от них эту активность, а при отсутствии приличного тепловизора - оплатить его аренду или работу на стороне.

3. Nico-cola
    Благодарности:
    114

Nico-cola

Живу здесь

Nico-cola

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ян, у вас сколько гарантия на дом, многие фирмы заявляют год, и как я понял что у @AnNiTaMax этот год прошел, и случай не гарантийный получается, доски усохли, хотя сухой лес заявлялся, щели появились, а теперь автору самому придется решать проблемы, за свой счет? Тут в соседний теме похожие проблемы, перекрытие играет, сваи погнули, дом пружинит, доски усохли хотя было везде заявлено что камерная сушка, https://www.forumhouse.ru/threads/303203/, и 2 лет не прошло, но застройщик не торопится исправлять дом. По закону у нас 5 лет гарантия, и любой юрист докажет, что договор идет в нарушение интересов закащика и не правомерен, но у нас в стране все косяки должен исправлять заказчик, да еще и за свой счет, несмотря на договора и законы?
    А вообще есть какие то нормы для приемки дома, какие то требования? Например проверка тепловизором или засверливание стыков, кто нибудь привлекал сторонюю организация для проверки качества работ? или просто посмотрел, все прошуруплено, стены ровные, акты подписал, деньги заплатил и разбежались? У вас как было?

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.814

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Никто из упоминаемых тут более менее крупных Московских застройщиков не пытается посылать по гарантии или игнорировать претензии в любом виде. Я про тех, кто тут на слуху, хоть присутствующие тут явно и постоянно, так и редко-присутствующие, но построившие не один и не два дома форумчан.
    И уж простые действия вида "пропенить, если косяк" - сделает любой. Примеров на форуме полно.

Говорить спустя 2-3 года о том, насколько правильно сухой был лес в процессе стройки бессмысленно... и этот вопрос возникает у домов всех, кто скажем 2-3 года назад заявлял, что строит из п/м камерной сушки.
    Например когда я приехал зимой в свой дом, когда там делалась наружняя отделка я обнаружил, что в одной из комнат в новом доме рабочие закрыли дверной проем, обогревателем (одним или двумя?) довели температуру до бани и сушили там вещи. То, что всё это уходило в шпонки - вопрос явно не к застройщику. Впрочем вовремя обнаружил и больше такого счастья не было... и тепловизор показал, что всё гут и прошло бесследно.

Подпорные балки и т. п. для "нестабильного" основания - тут еще хуже. Ибо чистовая отделка сделана.

Лично у меня было - присматривание за процессом стройки, весьма регулярное. Уверенность в застройщике, что после окончания строительства мне не придется его искать с собаками. Наблюдение в процессе, как бригадир... был неласков с одним из рабочих - за подход "и так сойдет". Алексей тогда был уверен, что я их не вижу и видеть/слышать этого в принципе не могу.
    Посмотреть тепловизором застройщик предлагал, но во-первых я счел, что это разумней делать другими руками. Во-вторых я даже взял на день его тепловизор, но во-первых было слишком тепло на улице, дома еще недостаточно нагрето... а во-вторых - тепловизор не понравился. Потому я оставил это развлечение на через год. Спасибо Николаю и Алексею, что приехали посмотреть - иначе оплачивал бы сторонний тепловизор, но вопрос нормальности дельты температура по шпонкам, по углам и прочему - думаю лучше скажут те, кто изучал не один СИП-дом, в том числе собою построенный...

На последующие вопросы по некоторым нюансам - я получал отличные и точные ответы от застройщика.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.945

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.945
    Закон обязывает к минимуму 5 лет. Поэтому @AnNiTaMax, вперед, с претензией.
    Мы с НГ вообще 8 лет давать будем.

6. AnNiTaMax
    Благодарности:
    23

AnNiTaMax

Живу здесь

AnNiTaMax

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Nico-cola, @stepanstroy, @Ян 11, это мы принимаем дом, делали пробные прорези, по крайней мере там, где еще при строительстве замечали излишки вырезанного пен-ла, сто раз говорили рабочим не жалеть пены и они уверяли, что не жалеют, рабочие не отказываются устранить свои ошибки, надеюсь тепловизионная съемка покажет места, где отсутсвует пена, но в то же время, не понимаю, как дозапенить те места, где микро щели, вот в случае с углом, как на фото, где видно улицу

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.945

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.945
    @AnNiTaMax, Щели также запенивать и притягивать саморезами или глухарями.

8. Нелльчик
    Благодарности:
    37

Нелльчик

Участник

Нелльчик

Участник

Благодарности:
    37
    Если не будут стягиваться углы, то дополнительное утепление под фасад вас спасет.

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    50мм ваты никак не решит проблему...только чуток сгладит, дуть не будет, но промерзать и мокнуть зимой будет 100%.
    Тут, я думаю, надо наживить в углу глухари (4-5 шт на угол) не притягивать, запенить щель (если пистолет не лезет, то насверлить в кромке дырок под пистолет с шагом 20-25 см) и тут же стянуть угол, закрутив глухари или большие конструкционные саморезы с плоской шляпой типа спаксов (есть аналоги подешевле).
    Если строители не сделают, то это всё реально сделать самому за несколько часов.
    Пропенить после стягивания будет сложнее.

10. Нелльчик
    Благодарности:
    37

Нелльчик

Участник

Нелльчик

Участник

Благодарности:
    37
    Запенить конечно надо попытаться, но это не всегда получается в простых углах. Сверлить отверстия... В чем именно? В шпонке вложенной в панель? Или в другой панели? Так там смысла нет. Щель между доской и осб получается. Засверливать имеет смысл при недостаточном количестве пены на ровных участках стен. Конструкция теплых углов решает проблему возможных щелей в углах. Хотя в момент монтажа, при стяжке угловых панелей пена смазывается и не расширяется уже для заполнения микрощели. Помогает изоплекс (подложка под ламинат) при монтаже.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Вариант с засверливанием в углу только один.
    Качество фото Г, насверленные дырки обвел. Туда суём носик пистолета и дуем.
    Решает сухой пиломатериал и прямые руки монтажников. Плохо собранный теплый угол промерзать будет не хуже, только дырки не будет видно.
    Подложка под ламинат сминается в 0 со временем.
    Пена не только заполняет полость, но и склеивает, подложка так не умеет.

Вложения:

• IMG_20161223_110001.jpg
  12. Нелльчик
    Благодарности:
    37

Нелльчик

Участник

Нелльчик

Участник

Благодарности:
    37
    Подложка сминается там, где ее постоянно сдавливают. В этом случае другая ситуация. Там, где притянулось в ноль - подложка и смялась, а где, ввиду небольших неровностей, образовалась щель - подложка в расправленном состоянии остается. И больше не деформируется. Пена действительно играет роль клея в угловом соединении, только клея, так как после сдавливания-размазывания уже не расширяется. Но угол собираем не на клей, а на крепежный материал.
    Я увидела просверленные отверстия на фото. Но это применимо для прямых участков стены. Как вы это в углу представляете? Я не очень. Запенивать отверстие в доске? Извините - не понимаю...
    Хотя, изходя из технологии+ личный опыт существует много разных мнений, готова это признать.

13. Нелльчик
    Благодарности:
    37

Нелльчик

Участник

Нелльчик

Участник

Благодарности:
    37
    Хотя...мысль интересная... Только засверливания дадут нужное кол-во пены и полное заполнение всей щели? Вы так уже делали? Проблема решалась?

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Засверливается под углом, сверло идет как бы под доску (дырок в доске не делается), на пистолет одевается тонкий "носик" и вперед...небольшим давлением.
    Фото мои, делал у себя летом все углы и стык пол\стена.

15. Нелльчик
    Благодарности:
    37

Нелльчик

Участник

Нелльчик

Участник

Благодарности:
    37
    Да, я уже поняла, что под углом. Помогло?