1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Так для ПМЖ буржуйка, буржуйка со щитком или только кирпичная печь?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Барбамбия, 04.02.13.

1. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Извините, Вы так и не ответили.
    Почему Вы предпочли 2 года приключений себе и своей семье вместо установки тт-котла?

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Ну удовольствия от прИключений никто не отменял:).
    К тому-же никто не пострадал и все довольны, включая семью:).
    Всегда можно шашлычку между делом в топке пожарить:)

Серьёзно и развёрнуто отвечу чуть позже

3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    СЕРГ39-я просто незнаю ТТД. вашего очага. Жаль нет четкой класификаций-БУРЖУЙКИ. Это может быть и печь с духовкой и варочной плитой, металическая печь с большой дверкой/стекляной/ и чугунная вставка. ГЛАВНОЕ-если изделие подключается к Щитку. То интенсивность горения должна быть /по Т. П./ не менее 6часов.И для этого нужен толковый спец по буржуйкам. А насщет Щитка и печей. ЕСТЬ ДЖАКОНЯ он зделал каликулятор для расщетов и теплопотерь дома. и для расщета ПЕЧИ. и очень много НУЖНЫХ функций. так что все можно будет прощитывать. и использывать при планировке строительства. Сейчас даже бани с масандрой. Б. П. топят а тепло в небо. Главное есть форум и много полезного на нем.

4. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Согласен. Потому ищем и огня, и тепла, и экономии, и эмоций. Кто ищет- тот всегда найдёт)

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Наверное, хорошая вещь получается.

6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Как назвать эту печь? Один хороший человек назвал Металическая печь -с шамотной футировкой в нутри и варочным настилом. Которая подсоедина к КАЩ КИРПИЧНО-Аккумулятивный Щиток.[​IMG][​IMG]

7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    После отделки будет выглядеть -так или так На снимке 2 печь ОВ для дров. с транзитом отопления 2го. этажа.[​IMG]

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Все равно основной вопрос - он в массе кирпича. Какая бы конструкция ни была. Масса - для ПМЖ. Хоть что угодно обложи и наделай выходов через щитки-дымоходы, все дело в массе.

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    НЕТ. Как говорил професор Преображенский. Все в голове/ прошу без обид./ Могу привести кучу примеров где Масса кирпича- НОЛЬ. Печь-которая топит улицу пока не, изобретина. Как утеплен дом-это раз. Какая Температура выходящих газов на выходе -два. Теплоемкость керпича-три. И так далее. Возмите дрова. Акация и Бук разве сравниш с Тополем и Осиной. Режим Тления и Активного горения.?. Конвективка -берется от пола или на 40см. выше пола. Много факторов. И где то я читал у Миши Миши-современный печник-это ЗНАНИЕ МНОГИХ ДИСЦЕПЛИН. Поэтому ПЕЧНИК и КАМЕНЬЩИК небо и земля. И наука уже на подходе.

10. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    С одной стороны вопрос в массе- аккумулмровать. Но щиты которые Вогнистый показывает далекооо НЕЛЁГКИЕ.

Другой вопрос- как эту массу заставить тепло отдать. Печь отдаёт тепло только излучением. Определённое количество квт с ед площади помноженное на площадь поверхности. Если не хватает излучающей поверхности и пытаться печь разогнать- пертоп. У щитов широких и узких относительно при той же массе большАя излучающая поверхность. А Вогнистого показаны ещё Т, Г, и Х конструкции. Плюс возможность снимать тепло с поверхности щита конвекцией.

Щит от печи принципиально ничем не отличается. Это тоже система каналов для отбора тепла с газов в массе кирпича и последующей теплоотдачи. Только топливник внешний. И служить им может что УГОДНО. Плита кухонная, каминная топка, ТТ котёл.

По поводу ТТ котла отдельно. У моего деда в Карагаде самосваренная стальная плита с водяным теплообменником для отопления радиаторами топилась через ЩИТ. Караганда это даже не Москва, это почти Сибирь) 2,5 ведра угля в морозы. В доме Ташкент.

Ещё один плюс- система с внешним топливником проще для самостоятельно исполнения. И ремонтопригодней. Ценник на печные работы сейчас весьма немалый. И повозившись со своей конструкцией я вполне понимаю почему) Как и ценник на к примеру Туликиви.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Это все не очень имеет отношения к вопросу. Ясно, что бук и осина - разные дрова, а дом и сарай утеплены по-иному. Однако речь в теме идет о другом: какая печь при прочих равных ему предпочтительнее. Для ПМЖ. И тут очевидно, что печь с инерционной большой теплоемкой массой. Хотя бы потому, что топить реже придется, что и надо.
    И как дом ни утеплен, при ПМЖ все равно там не усидят, будут двери туда-сюда открывать.

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Попытаюсь ответить шире.

ТТ для меня щита не отменяет. Гляньте в предыдущем посте. Перебравшись в Калининград мы об это забыли. И зря.
    Я имею опыт эксплуатации ТТ котлов. В доме родителей и в доме, который остался БЖ и детям. Во втором я ещё и простой камин поставил на топке, который до сих пор радует и иногда выручает (были проблемы с котлом этой зимой, спасала топка несколько дней)
    Потому камин в доме и как резервное отопление, и для души- нервы успокоить, мяса зимой пожарить, картошечки испечь предполагался изначально. Это во первых.
    Во вторых. Газ в реальной перспективе был, писал выше, сейчас могу подключиться без проблем. Вся разводка сделана под насос соответственно. ТТ под насосом доп. проблемы сразу- света у нас порой в шторма часто не бывает. Соответственно либо трёхходовый, либо электричество автономить. (Электричество автономить буду, но позжей)
    В третьих. Топить углём не хотелось- и сейчас не хочется-грязное это занятие (опыт имел и сейчас иметь продолжаю- к сожалению, у родителей и БЖ история с газом в вялотекущем разгаре второй год), топить дровами- котёл под дрова. Плюс куда-то ставить, доп дымоход опять же. Если ТТ у родителей топить, а особенно чистить меня напрягает, то топить камин мне в УДОВОЛЬСТВИЕ.
    В четвёртых. Если куплены и топка, и труба- т. е. расоды понесены, при этом всё работает и не замёрзли- почему бы не повысить эффективность, сделать теплоотдачу мягче, кпд выше, понеся при этом не смертельные доп расходы?
    В пятых. в 98 проездом в Белорусии с застуженными коленями (полы стелил отцу в морозы) полежал на РП.
    Русскую печь засунуть было некуда. Загнав конвекцию в горизонтальный щит получил и теплоаккум лишний, и приятный бонус.

При регулярной однократной ежедневной топке в эту зиму сжигал 2,5- 3 закладки дров в сутки. Это в неутеплённом доме. Вполне нормально было. Газ 300 тыр, вентфасад где то так же. Сделаю фасад и посмотрю на результаты. Газ то конечно проведу наверное со временем.

Но если кризис, Газпром повысит цены, неделями не будет света- НЕ ЗАМЁРЗНЕМ:)
    Как то так

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Все-таки вопрос в ином. Не в том, что щиток экономичнее отдает тепло, чем поверхность кирпичной печи, а в том, сколько времени что это тепло аккумулирует. У щитка все равно, небось, масса меньше, иначе как его расположить? А если я неправ, и масса может быть большая, то какая тогда разница с кирпичной печью?
    В теме речь о щитке для металлической, а вовсе не о том, какую конструкцию имеет кирпичная печь (или топка, кирпичом обильно обложенная).

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.932

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.932
    Кащей...
    Бессмертный:)

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Жаль, что вы не увидели мою тему-опрос "Каков удельный расход дров в сутки...", которая в "Производителях печей" наверху. Я просил чтобы поучаствовало как можно больше пользователей. А вы, вон, знаете свой расход.